Перейти к публикации

Заикание,пантогам и гиперактивность

Изис

Полезные сообщения

Знаете я тоже заметила. У меня средний не говорил назначили пантогам давала стал гиперактивным. Давать перестала но он так и остался гиперактивным. Почему вопрос.

Не давайте. Я бросила. Речь со временем наладилась.

1 час назад, Изис сказал(а):

@Коот спасибо,я сейчас Эдас 306 купила,у меня егг старший как-то пил,отлично помог

Не надо давать всякие травы. Магний б6, омега 3 хорошая. И прям четкий режим сна, бодрствования, без мультов, развлечений и тд. Ни сладкое уберите.

Про лекарства говорить не буду, сложный вопрос.

Точно могу посоветовать не обращать внимание ребенка на его запинки и на заикание. Все делать (спокойствие, пение, логопедия, режим...много чего советуют), но не делать ребенку комплекса. Это при заикании самое ужасное.

Моему сыну, примерно в вашем возрасте тоже логоневроз постали? Мы продедали курс массажа, врач сказал, что очень сильно мышцы были зажаты в шейно-грудном отделе. Причиной был стресс - поменяли место жительства. После массажа, все наладилось, даже букву Р стал выговаривать. Да, ещё мы в это время начали ходить на вокал, что тоже помогло. 

Попросите ребенка поговорить с вами шёпотом, если он не будет заикаться при этом, значит у вас тоже есть проблема с мышцами. Попробуйте. Мы таблетки никакие не давали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...