Перейти к публикации

Постпрививочный младенец, срочно

Озадаченная

Полезные сообщения

Поставили вчера ротатек, инфанрикс и от пневмококка убедили поставить (шоб пусто было канадской медицине - пришлось до кучи в соседний город ехать). До полудня ребёнок норм, а сейчас плачет не переставая уже почти 5 часов, я от этого плача полутруп, Сначала на руках она успокаивалась, сейчас нет. Температуру не знаю, под вопли не могу найти градусник, хочу в аптеку за новым (кстати, какой лучше - ректо или бесконтактный?), среднегорячая голова, ножки холодные даже (это плохо?). Короче, со скольки сбивать, если что - с 39 С? Тут только ацетаминофен в каплях, чо-т страшно давать, но уже невозможно. Пьёт много, молоко тоже (ИВ), 5 месяцев. Она за весь день поспала не больше часа, даже полчаса, усыпить не удаётся.

Ротатек первый был? Че то я бы очень напряглась от сочетания ротатека и плача. Там в побочках инвагинация кишечника, редко, но все таки бывает. Не дай Бог, конечно. Но именно сильный, неунимаемый плач называют признаком инвагинации. Может в больницу?

• Нравится 1

Я только ртутному доверяю, нету? В подмышку, прижать и придерживать ручку.

Ножки холодные неочень хорошо, согрейте, разотрите, носочки, главное, судорог не допустить. У маленьких таких 39 не ждут, мне кажется, 38,5 достаточно, чтобы начать сбивать... никаких панадолов, нурофена, цефекона или аналогов нет?

Так долго плачет, была прививка, жар, ещё и выше комментарий про нехорошую побочку, звоните в скорую или поезжайте сами, лучше перестраховаться.

Пусть все будет хорошо у вас с доченькой?

• Нравится 2

Если ножки и ручки холодные при температуре, это значит, что она растет. В таком случае могут быть судороги (как у нас), потому что идет спазм сосудов. Я в таком случае даю 1/4 ношпы (нам 1,9) и только потом жаропонижающее, но вы для ношпы наверно еще слишком маленькие. Поэтому растирайте ручки и ножки! 

Я тоже за ртутный градусник, прижимаю его рукой и хожу так с ребенком минут пять. Другим градусникам не доверяю.

Темпу я бы уже сбивала, тем более видно, что ребенок беспокойный. А так говорят сбивать с 38, но я с 37,5 начинаю (опять же потому что у нас судороги на темпу)

• Нравится 1

Я бы поехала в больницу,  тк имеют место быть симптомы побочки. Поэтому я таким мелким ничего не ставлю,  чтоб хоть могли тыкнуть,  где болит. 

• Нравится 2

Да, автор, лучше перебдеть, вызывайте либо скорую, либо сами поезжайте. Инвагинация - дело очень серьезное, тут только хирургия и времени терять нельзя. Я бы уже бегом бежала в больницу.

• Нравится 1

После впкцинации не ждут высоких цифр t, сбивать можно любую. Я вообще превентивно давала или панадол или ибуфен

На превенар сын тоже температурил оба раза, но без плача

• Нравится 3

У нас терапевт рекомендует всегда после прививки давать панадол или ибупрофен, они помимо жаропонижающих ещё и болеутоляющие. Я смотрю по поведению дочки, если сильно тревожная и не спит, даю,думаю,что у неё недомогание просто. Темпы нет при этом. 

• Нравится 4

1 час назад, Lursy сказал(а):

никаких панадолов, нурофена, цефекона или аналогов не

Ацетаминофен это парацетамол. 

@Озадаченная , езжайте в больницу. 

• Нравится 1

Превенар хуже всего из этого списка переносится. Я летом делала сыну  8 лет пневмококк,  больше суток была температура 38,5. 

Это точно у вас на превенар.,

• Нравится 2

У нас было осложнение, пронзительный крик называется, вызванный воспаление оболочек мозга. Так же как у вас ребёнок плакал не переставая, плюс температура. Слава богу, обошлось. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Если я не ошибаюсь пневмококк это превинар, у нас темпа поднималась и сильно и капризничала.

@Озадаченная как там у вас дела? Пусть полегчает скорее малышу??

Свозите к врачу. Как много сразу поставили, бедняга(. Инвагинацию я бы тоже исключила, 5 часов плачет.

@Озадаченная автор, как у вас дела?

может уже не в тему - я всегда даю после прививки нурофен половинную дозу, дозировка есть на коробке.

нурофен наше все.

если не помогает можно парацетомол в свечах, либо целую либо обрезать половину.

@agniyaaa на какую прививку у вас такая реакция? как устраняли побочку?

У нас и до и после за нурофен или парацетамол 

Автор, как малышка? Вы в больнице?

@Озадаченная лучший градусник ртутный, но в Канаде его нет. Есть ещё хороший таблетка прислоняете к телу и он через программу на телефон присылает температуру или говорит. 

Я всегда нурофен после прививок даже если нет температуры, хоть тапками кидайте. 1 доза сразу после прививки, а 2 доза на ночь и сплю спокойно. Противоаллергические капли. 

• Нравится 6

У нас инфракрасный градусник микролайф.очень довольна.не надо будить ребенка.двойчатку/тройчатку на самый крайний случай.побочка там не шуточная,как писали.лучше к врачу обратиться.

сбивают любую повышенную постпрививочную, хоть 37,3. Ребенку может быть банально больно, но сказать не может. А нурофен/парацетамол и боль снимут в случае чего. Канадская медицина любит по 8 вакцин разом в ребенка вкатить, потом не поймешь на что реакция была((( И добавьте капельки антигистаминные на 3 дня (надо было и до прививок дня три давать еще). Если конечности холодные - растирать, греть, носочки шерстяные надеть, на крайняк - четвертушку ношпы.

От 38 и выше сбивают во время болезни на первом году, после года - можно и с 38,5.

• Нравится 2

7 часов назад, Полярный_Песец сказал(а):

@agniyaaa на какую прививку у вас такая реакция? как устраняли побочку?

Акдс, полиомелит и гепатит, врачи выкручивались, позатерли в карте корректором мой вызов, на надпись реакции не было. Вот так. С тех пор отказ. Лечили ъ платно у невролога, который нам и объяснил, что было с ребёнком. 

Плюс сама ещё в это время начала эту тему изучать.. До этого свято верила врачам, что прививки это благо без побочек

Навролог сказала, что это реакция на коклюшный компонент акдс скорее всего была 

@Озадаченная надеюсь с деткой все хорошо. Два самых реактогенных компонента - коклюш и пневмококк... 

• Нравится 1

Всем спасибо! После вечернего сна ушла температура.

@London-london y меня градусник по типу ртутного, немецкий - не знаю, что внутри. Но держать надо 5 минут, а она через 3-4 уползает. Намерилось 36.7. Ещё есть градусник-соска (выплёвывает), придётся разориться на Браун. Ректальные не нравятся мужу - говорит, что это извращение и издевательство над ребёнком.

@mur//murchik это была 2-я доза ротатека с инфанриксом (после 1-й не плакала), а тут ещё превнар и 2-дневная поездка в соседний город.

Вопрос, к тем, кто ещё читает: открытую вакцину долго можно хранить? Меня почти убедили поставить менингококка, открыли флакон, но я решила приехать в другой день, в последний момент узнав, что можно записаться через неделю. Говорю: "Как жалко, зря открыли". Медсестра: "Да не проблема, мы всё равно его используем". На другом ребёнке?! Или будет в холодильнике ждать нас??

• Держу кулачки 1

@Озадаченная у нас бы за такое.... все вакцины открывали всегда при мне, показывали название и срок годности

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...