Перейти к публикации

Постпрививочный младенец, срочно

Озадаченная

Полезные сообщения

3начит, на превнар. :( Я его изначально хотела с менингококком в один день, но потом подумала, 2 новых сразу как-то много. Медсестра мне предлагает 2-й пневмококк в один день с 3-й дозой ротатека и инфанрикса опять, чтоб им поменьше времени на нас тратить. 

@Мурленка я надеюсь, она просто так сказала, иначе это без комментариев. Надеюсь, всё будет новое.

@Озадаченная переживала за вас, рада,что легче! Это превенар с большей вероятностью дал такое... 

Про открытую вакцину, я б ни за что не дала сделать такую. Всегда срок годности смотрю и целостность упаковки. 

Вообще мне и невролог, и педиатр говорили что можно делать в один день и инфанрикс гексу/пентаксим и превенар, и лучше делать в один день, чтоб организм обработал за раз и все. И лишнего стресса не было чтобы для ребенка. Насчет ротатека не знаю, а вот кпк говорили лучше отдельно

@peyote спасибо! Надеюсь, не подсунут. Шприцы были уже готовые, без упаковки. Я, может, через 2 месяца всё же за океан улечу и поставлю там, где порядка больше.

• Держу кулачки 1

@Озадаченная ох, нервы это все.

Даже у нас в Казахстане все открывают при тебе, показывают сроки и тд, они сами страхуются видимо. 

• Нравится 1

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Медсестра мне предлагает 2-й пневмококк в один день с 3-й дозой ротатека и инфанрикса опять, чтоб им поменьше времени на нас тратить. 

Че то медсестра мутит, там по срокам не получится все за один раз делать. Инфанрикс через 45 дней делают. Превенар через 2 месяца. Ротатек через месяц. Как она собралась все в один день делать? 

@mur//murchik у нас интервалы через 2 месяца каждую. Почитаю об этом на выходных, сравню с прививочным планом старшей, её в Австрии прививала.

@Озадаченная я так делала пневмокок (это была ревакцинация после 3 мес от первой, глянула наш сертификат) инфанрикс-гекса и ротатек, никакой побочки не было, но мы в день прививки и за два дня до все ж старались никуда не ходить, так как он очень плаксивый и сонливый был всегда. Ну и чтоб снизить вероятность вирусни. 

Минимальный перерыв между инфанрикс/пентаксим 45 дней. Между двумя пневмококкками первыми по нашему нац календарю больше 2 мес. У нас Выходит было 3 мес, но наверное можно и через 2,тут только проверять вам. Я посмотрела у меня доза ротатека из-за разных сроков один раз отдельно вышла от других вакцин. Там же надо уложиться до каких-то недель, а мы её чуть позже начали ставить и если бы шли с пентаксим/инфанрикс не попали бы в промежуток. 

@Озадаченная у нас тоже градусник безртутный, галиевый, им младенцу мерить конечно в подмышке. 5мин,ну если растёт, то подождать. Показывает лучше всех электронных, особенно температуру 40.8 и такая была, но уже вот к 3 годам. У младенцев же до 37.5 вполне себе норма, особенно если плачет сильно. Но вообще в таком раскладе при подозрениях на темпу я б просто сняла памперс и без него бы оставила ребёнка и потом бы через мин 30 без него бы мерила,памперс существенно повышает температуру. Ну и я все ж давала нурофен на ночь иногда в таком случае именно после прививки. 

Кстати да, там ведь еще с ротатеком надо успеть уложиться до 8 месяцев сделать все три прививки. Автор, посмотрите инструкцию к ротатеку, чтобы действительно не пролететь. А то вам через два месяца уже 7 месяцев будет. На пределе.

@Liliputiya памперс температуру повышает? Ничего себе!

@mur//murchik да, примерно через 2 планирую. Медсёстры тут огонь! У нас так всё занято, так занято, раньше середины февраля ничего! В итоге, в конце часа, проведённого там, выясняется, что у них опа! 3 февраля свободно! В 10 утра, и в 11, и в 13 и в 15 - короче, весь день свободен. Kозы... И в городе проживания, возможно, то же самое.

@Озадаченная ну да, при любой болезни, когда идёт подъем температуры, его надо снимать по хорошему в перерывах можно одевать. Во всяком случае пол градуса у нас давал. С ним 38.5 без него 38. При нормальной терморегуляции это не чувствовали. 

Я вообще б на вашем месте через минимальный срок ротатек бы доставила у вас 3? (я все равно всегда боялась, что заболеем и мы пролетим) а потом бы уже остальные. Но,мы то в Москве тут дай денег и все поставят, но сроки выдерживают чётко. Но наверное и ваши 2 мес нормальные, только пневмокок уточните. Всё ж у нас в нац кален 2.5 но вообще написано 4-8нед,как раз ваши 2 мес, наверное и не стоит перезаписываться, если у вас с этим сложности. Последний ротатек у нас в 7 мес стоит. 

• Нравится 2

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

памперс температуру повышает? Ничего себе

Конечно! В первую очередь при повышении t нужно снимать подгуз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...