Перейти к публикации

Пайпель

Полезные сообщения

Девочки, привет всем! В среду иду на пайпель-биопсию. Всё, вроде, проверено уже, кроме эндометрия. У врача план был такой: если есть полип, то гистера, если нет, то пайпель. На очень-очень хорошем аппарате узи показало, что полипов нет, что за него приняли в другом месте, это складчатость какая-то. А тут в прошлом цикле была на 20дц на совсем слабеньком узи, (надо было просто проверить, уменьшается ли киста, поэтому не стала заморачиваться), там эндометрий был совсем не очень- 8мм. Хотя, пока ждали О, он был уже 11мм на 12дц. И врач узи так цокала языком, качала головой, что, мол, ну эндометрий совсем смешной для 20дц. Но мне казалось, что если О не было, то и эндик может быть не факт, что большой. Но теперь я что-то начала нервничать. А вдруг у меня правда растёт эндометрий, как надо, пока хожу на фолликулометрию, а потом, подтвержу О и сижу спокойно, а он, быть может, в это время сдувается... Такое вообще бывает?! И покажет ли это пайпель-биопсия? И что она вообще может показать?! Прошу прощения, если сумбурно всё излагаю:)

А зачем эндометрию утолщаться, если не было О и зачатие не возможно? 

@Ola-la-// вот и у меня те же мысли. Но она так себя вела, что я засомневалась в своей адекватности:malicious:

@Evva1312 ну да, "лучше" б гиперплазия была на фоне кисты. 

• Нравится 1

@Ola-la-// ой, ужас, я о таком даже не слышала, и надеюсь, не придётся. А какую патологию может пайпель показать, вы знаете? Гистера больше информативна в этом деле или нет?

@Evva1312 гистера информативнее, но сложнее. 

Но с вашими бхб имхо стоит разбираться с эндометрием. 

Пайпель взятый из нескольких точек тоже информативен. Можно отправить потом материал на пцр, гистологию, игх и тд. 

• Нравится 2

Пайпель биопсия может показать хронический эндометрит, если есть полипы он может их не зацепить.Лучше гистероскопию делать

• Нравится 2

@Ola-la-// вот мне так же начинает казаться уже, копать почти некуда, готовимся к эко. Надо успеть это дело подправить. Спасибо!:)

@Evva1312 если думаете про эко, имхо, на гистеру стоит сходить. 

У меня пайпель показал функциональный эндометральный полип, попался такой участок. После этого на хорошем аппарате УЗИ врач пытался найти полип, но не видно было его и отправила на следующий цикл на гистеру. На гистере удалили множественные мелкие полиповидные образования.

@Ola-la-// ну вот врач готовит к эко нас постепенно, проверили трубы, теперь пайпель/гистера, но почему-то сказала так про полипы.. что вот в итоге попадаю теперь на пайпель. Эндометрит мне поставили на хорошем узи, которое вот так: "не выраженные признаки внутреннего эндометриоза". Признаки хронического эндометрита, как объяснил дядечка, в самой слабой форме. И какая-то киста гидатиды, которая, опять же, с его слов ни на что не влияет. Но она со стороны оперированного яичника после апоплексии. Прочитала, что могут образовываться поле операций. Скажите, пожалуйста, как лечат эндометрий? это сложно? Реально с ним вообще что-то сделать, если будут проблемы?

@лейсан78 ого, вот это поворот! Забеременели после этого быстро?

14 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Ola-la-// вот мне так же начинает казаться уже, копать почти некуда, готовимся к эко. Надо успеть это дело подправить. Спасибо!:)

Делайте гистероскопия с ИГХ

@Хайдарова это прям, как операция? Или офисная возможна?

@Evva1312 если у вас что-то подобное типа эндометрита- эгдометриоза видят на узи, то я б на гистеру шла. 

@Evva1312 начните с офисной если что найдут Вас быстренько усыпят и ничего не почувствуете. У меня по УЗИ полип не полип на разных аппаратах и врачей в итоге гистера и вместо полипа синехии

@ЛаураМалу а гистеру на какой день делать надо?

@Evva1312 мне на пайпель биопсии показал хронический эндометрит. Хотя по УЗИ всегда эндометрий был хороший и соответствовал дню цикла. Но может это и не зависит, я не знаю даже...

У моей у сестры тесты полосатели, но быстро все срывались, на очередной фоликулометрии врач заподозрила, что эндометрий немного больше нормы, решила сделать пайпель биопсию на всякий случай, оказалось онкология, от этого и пя не крепилось нормально. Хорошо что вовремя обнаружили, без химиотерапии обошлись. Так что не лишнее это обследование

@...Аннушка... нифига себе! Здоровья вашей сестре, надеюсь. сейчас уже всё в порядке!

@Strawberry_37 как-то его лечили? Получилось забер после этого?

@Evva1312 не лечили, сказали сначала удалять трубу, в которой гидросальпинкс типа, а потом этим заниматься. И только ЭКО. Я отказалась

@Evva1312 я бы сама как нить полечилась бы, а то никакая Г меня не берет(((( говорит шансов нет. 

@Evva1312 да, её здоровью больше ничего не угрожает, только вот детей нет и не будет уже, так всё вырезали. Так что теперь девушка в 32 года с климаксом борется, но не опускает руки, думают с мужем об усыновлении, когда с онко учета снимут

• Держу кулачки 4

@Strawberry_37 а на эко не хотите?

@...Аннушка... кошмар, как жаль.. Хорошо, когда муж понимающий и не против усыновить.. Надеюсь, у них всё получится!

• Нравится 1

@Evva1312 нет

@Evva1312 аатор, я желаю вам всего самого хорошего и доброго??? пусть у вас все получится ?

• Нравится 1

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

@Хайдарова это прям, как операция? Или офисная возможна?

Под наркозом . Офисная это без наркоза

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

@ЛаураМалу а гистеру на какой день делать надо?

7-10дц,в игх я не вижу смысла лечение одно эстрагены+прогестерон

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...