Перейти к публикации

Пайпель

Полезные сообщения

@лейсан78 ого, вот это поворот! Забеременели после этого быстро?

через пол года

У меня эндик отставал, поэтому Э переносили попозже. Еще делают иммуногистохимию, там что-то по эстрадилу и прогестерону смотрят. Но и обычной гистологии достаточно обычно.

@Strawberry_37 спасибо вам большое!! И я вам желаю, чтоб все сложилось благополучно!!!?

мне делали пайпель. Материал отправляли на гистологию и ИГХ и бак посев. По итогу эндометрит ьактериальног поисхождения+ гиперплазия.  Год ушел на лечение. ПО итогу удачное Эко с первой попытки. До лечения было 2 попытки. Одна без имплантации, вторая бхб. По УЗИ эндик всегда шикарный показывал, а оно вон что было. 

• Нравится 1

11 часов назад, Evva1312 сказал(а):

Девочки, привет всем! В среду иду на пайпель-биопсию. Всё, вроде, проверено уже, кроме эндометрия. У врача план был такой: если есть полип, то гистера, если нет, то пайпель. На очень-очень хорошем аппарате узи показало, что полипов нет, что за него приняли в другом месте, это складчатость какая-то. А тут в прошлом цикле была на 20дц на совсем слабеньком узи, (надо было просто проверить, уменьшается ли киста, поэтому не стала заморачиваться), там эндометрий был совсем не очень- 8мм. Хотя, пока ждали О, он был уже 11мм на 12дц. И врач узи так цокала языком, качала головой, что, мол, ну эндометрий совсем смешной для 20дц. Но мне казалось, что если О не было, то и эндик может быть не факт, что большой. Но теперь я что-то начала нервничать. А вдруг у меня правда растёт эндометрий, как надо, пока хожу на фолликулометрию, а потом, подтвержу О и сижу спокойно, а он, быть может, в это время сдувается... Такое вообще бывает?! И покажет ли это пайпель-биопсия? И что она вообще может показать?! Прошу прощения, если сумбурно всё излагаю:)

Пайпель нужно отправлять на ИГХ, чтобы посмотреть рецептивность эндометрия и соотношение рецепторов эстроген:прогестерон. Я сдавала такой анализ в 2016 после 3 бхб

@NatalyaSH спасибо! Уточню у врача, куда они там отправлять собираются ☝?

Девочки, кто разбирается, посмотрите, пожалуйста. Что за повышение показатели, что они значат? Мне не отменят на фоне этого процедуру?

788B3997-5624-4D98-917B-B1DA47C5029D.jpeg

@Evva1312 болели? 

@Ola-la-// нет! Вообще всё отлично было! В начале января сдавала такой же анализ перед эгогсг, всё было в норме. Не понимаю.. Не может быть это на фоне М? на второй день цикла сдавала

@Ola-la-// или свечи индометациновые то, что ставила в это время..

@Evva1312 я в М сдавала несколько раз оам. Не было особых отклонений... Они в теории могут быть, тот же соэ часто в М повышается.. В общем лучше пересдать. 

@Ola-la-// некогда уже пересдавать( завтра на пайпель иду.. Сегодня ещё герпес на губе вылез. Может быть из-за этого? Хотя, сдавала ещё в субботу

9 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Ola-la-// некогда уже пересдавать( завтра на пайпель иду.. Сегодня ещё герпес на губе вылез. Может быть из-за этого? Хотя, сдавала ещё в субботу

скорее герпес вылез из-за низких лейкоцитов...

а вы на 6 дц идете на пайпель? не рано?

@Ola-la-// на 7дц  завтра будет. У меня О обычно на 12 день, врач сказала с 6-8 сделать пайпель, чтоб отдохнуть пару дней и ещё попланировать успеть. А вообще подмёрзла на той неделе, пошла далеко без машины, а на улице -35. Так-то вроде норм, а вот ляшки примерзли) могло из-за этого что-то скакануло в организме?

Всем привет! Думаю ещё в эту тему напишу. Ловила овуляцию, получила кисту жёлтого тела. Теперь думаю, есть ли смысл сдавать на прогестерон? Или с таким результатом тоже можно забеременеть? На 7дпо гинеколог написала ещё пайпель сделать, кто делал? Насколько информативен этот анализ(дороговат в нашем городе такой анализ)

20210201_201753.jpg

@Анна_19 Я ещё не делала, пока не в курсе)

@Анна_19 ваш врач хочет посмотреть рецептивность эндика. Смысл в общем то есть, но нужно знать уровень прога. А еще это может помешать прикреплению. 

@Ola-la-// @Evva1312 такие результаиы анализа обычно, при наличии вирусной инфекции. Если у вас обострилась вирус герпеса, скорее всего это и есть причина. Не переживайте.

@Lilu_Dallas Спасибо!  процедуру сделали, только перенесли на 9дц. Врач сказала, что это просто мой иммунитет, ничего страшного в анализе нет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...