Перейти к публикации

Правда или нет? Сокращение мед.обследований в Б

Julsyk

Полезные сообщения

4 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Нет, обвитие не показание к КС. Рожают с обвитием прекрасно

а если узел на пуповине?

Единственно обвитие, с которым мы уехали на КС, это весь малыш был обмотан, тело, ручки, ножки и шея. По УЗИ только на шее была видна пуповина. Роды не шли, раскрытие встало, много часов, решили КС, там и обнаружили такое обвитие. Это редкая редкость 

Только что, Шмяка сказал(а):

а если узел на пуповине?

Узел редко видно на УЗИ. С истенными узлами тоже рожаем прекрасно. Узел, как правило, не тугой из за вартоного студня

Девчат, я не знаю, как в регионах, но в Москве очень удобно, на мой взгляд, перед родами, примерно, район 40 недель, девчата идут в КДО роддома, в котором хотят рожать. Там делают узи, доплер, КТГ, платно, конечно, но это более показательно перед родами, чем скрининг в 30 недель 

Новый приказ, да. 
Но для «группы риска» (ОАГА) по узи все остаётся по-прежнему.

Из плюсов, в послеродовом, кроме совместного пребывания, рекомендован свободный доступ родственников к матери и ребёнку. Вэлкам, какгрица). Ну, посмотрим:malicious:

Сейчас на учёте стою. Тульская область. Такое же посещение частое, все специалисты, мазки, анализы, скрининги что и три года назад. До нас ещё не дошло. Но была бы очень рада. Все равно прохожу всех платно, тк бесплатно жалко время и нервы. Да и с работы надоело отпрашиваться. Все равно все приёмы для галочки 

Может есть у кого ссылка на документ? С ним приду на следующий приём.

16 минут назад, owl_doula сказал(а):

Единственно обвитие, с которым мы уехали на КС, это весь малыш был обмотан, тело, ручки, ножки и шея. По УЗИ только на шее была видна пуповина. Роды не шли, раскрытие встало, много часов, решили КС, там и обнаружили такое обвитие. Это редкая редкость 

Узел редко видно на УЗИ. С истенными узлами тоже рожаем прекрасно. Узел, как правило, не тугой из за вартоного студня

Девчат, я не знаю, как в регионах, но в Москве очень удобно, на мой взгляд, перед родами, примерно, район 40 недель, девчата идут в КДО роддома, в котором хотят рожать. Там делают узи, доплер, КТГ, платно, конечно, но это более показательно перед родами, чем скрининг в 30 недель 

понятно. ну я вообще согласна, что в 30 недель скрининг вобщем то ни о чем в 90%, наверное, случаев. надо ближе к родам делать, или уже при поступлении. я , как время дойдет, наверное платно схожу сделаю перед родами чтобы посмотреть что там и как.

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Сейчас на учёте стою. Тульская область. Такое же помещение частое, все специалисты, мазки, анализы, скрининги что и три года назад. До нас ещё не дошло. Но была бы очень рада. Все равно прохожу всех платно, тк бесплатно жалко время и нервы. Да и с работы надоело отпрашиваться. Все равно все приёмы для галочки 

Акушерский приказ 1130 н, от 1 ноября, если я не ошибаюсь, просто в тырнете взбейте

• Спасибо 1

13 минут назад, Бессонница сказал(а):

Сейчас на учёте стою. Тульская область. Такое же помещение частое, все специалисты, мазки, анализы, скрининги что и три года назад. До нас ещё не дошло. Но была бы очень рада. Все равно прохожу всех платно, тк бесплатно жалко время и нервы. Да и с работы надоело отпрашиваться. Все равно все приёмы для галочки 

а может вам по показаниям так часто назначают. меня из-за эко и кровотечения каждые 2 недели врач приглашала. а подруг с своей беременностью в лучшем случае раз в месяц

@Шмяка не, у нас все так ходят. Тем более у меня срок маленький,  ещё ничего не нашли)))

Почитала, специалистов не отменили. А вот посещение жк написано не менее 5 раз, у меня 14 недель и я уже 4 раза была на приеме(

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Да, с 1 января введены новые протоколы

У вас роженицы в масках рожают? 
Это законно при справке отрицательной на ковид? 
У нас,говорят,даже потуги в маске. Как роженицы такое выдерживают?

1 час назад, owl_doula сказал(а):

бвитие посмотрят в роддоме

Для этого не нужен скрининг 

Мне ни в одни роды узи не делали. Т.к приезжала и рожала без узи.

Сейчас, только на третьем скрининге обнаружили дополнительную дольку. А ведь до этого все узи и скрининги делала и платно,и бесплатно.

Вот... а вы говорите не нужен третий скрин 

59 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Из плюсов, в послеродовом, кроме совместного пребывания, рекомендован свободный доступ родственников к матери и ребёнку. Вэлкам, какгрица). Ну, посмотрим

А вот это дурдом. Мамка сидит, кормит титькой, а заходит чей-то родственник и наблюдает такую картину... ужас...

• Нравится 1

14 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

А вот это дурдом. Мамка сидит, кормит титькой, а заходит чей-то родственник и наблюдает такую картину... ужас.

я тоже считаю это бредом. три дня можно и потерпеть. 

• Нравится 2

12 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

У вас роженицы в масках рожают? 
Это законно при справке отрицательной на ковид? 
У нас,говорят,даже потуги в маске. Как роженицы такое выдерживают?

Мне ни в одни роды узи не делали. Т.к приезжала и рожала без узи.

Сейчас, только на третьем скрининге обнаружили дополнительную дольку. А ведь до этого все узи и скрининги делала и платно,и бесплатно.

Вот... а вы говорите не нужен третий скрин 

А вот это дурдом. Мамка сидит, кормит титькой, а заходит чей-то родственник и наблюдает такую картину... ужас...

Я ж писала, что не законно заставлять рожениц рожать в масках, так как это рекомендация, а не закон. 

Мои девчата рожают без масок. Как в маске дышать то? Это предел дибелизма. 

Мазок на ковид в приёмке и тот не нашли, как законно провести, от него можно отказаться. Неговоря уж про Маску

• Спасибо 1

18 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

вас роженицы в масках рожают?

Насколько я знаю, речь идет только о роженицах с ковид.

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

В Австрии в масках рожают, у меня подруга 4 месяца назад рожала, в маске.

@Инка-Гёрла

Ссылки скрыты.

В России не слышала об этом.

• Нравится 1

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

В Австрии в масках рожают, у меня подруга 4 месяца назад рожала, в маске.

Ну мы ж не в Австрии :sorry:

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Ну вот сейчас девушка говорила в парикмахерской,что ее подруга со справками всеми, а рожала в маске. 

Это, видимо, заГоны роддомов. 

3 минуты назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Ну вот сейчас девушка говорила в парикмахерской,что ее подруга со справками всеми, а рожала в маске. 

Это, видимо, заГоны роддомов. 

Ну можно смело жаловаться в минздрав, я думаю. Хотя в родах не до минздава, конечно.

• Нравится 1

3 минуты назад, bashkir сказал(а):

@Инка-Гёрла

Ссылки скрыты.

Пояснила какая-то Лейла... чхать хотели они на Минздрав

24 минуты назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Мамка сидит, кормит титькой, а заходит чей-то родственник и наблюдает такую картину... ужас...

Вариант, что родственник не будет вваливаться без предупреждения, не рассматриваете)?

Элементарные правила вежливости.

Девочки, подпишитесь на Руслана Трофимова в инсте и задайте вопрос, он всем отвечает в директ. Как правильно отказаться от маски в родах, что б на бумажке и чтоб никто не приставал

3 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Вариант, что родственник не будет вваливаться без предупреждения, не рассматриваете)?

Если в палате мама не одна, то должно быть согласие других девчат. Или встречи в спец комнатах 

• Нравится 4

22 минуты назад, Шмяка сказал(а):

я тоже считаю это бредом. три дня можно и потерпеть. 

Ммм..), «терпи и смиряйся» - на дверь любого роддома можно бы было лепить, до недавнего времени).

А вообще?

9 минут назад, owl_doula сказал(а):

должно быть согласие других девчат.

:yes: и «тук-тук» при посещении 

ни одного скрининга не делала. несколько раз экспертное узи. бесчисленное кол-во раз обычное узи и узи шейки

11 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Нет,не рассматриваю. Например, мама только начала кормить ребёнка. Это может длиться 30 мин. и что? Родственник будет ждать? Или матери надо прикрываться,что может доставить неудобство в кормлении?

Хочет роженица встречаться с родственниками- вэлкам в одиночную палату.

3 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

тук» при посещении 

И что из этого тук тук?Выше уже ответила. 

• Нравится 4

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ань, так до родов может все измениться 10 раз ? 3 скрининг проводят в 32-34 недели, роды (если судить по пдр) в 40 недель.

Обвития,  если в 32-34 нет,  то и маловероятно,  что будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...