Перейти к публикации

Правда или нет? Сокращение мед.обследований в Б

Julsyk

Полезные сообщения

6 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Ммм..), «терпи и смиряйся» - на дверь любого роддома можно бы было лепить, до недавнего времени).

А вообще?

:yes: и «тук-тук» при посещении 

Если потерпеть не могут- пусть идут в отдельную палату и там хоть живут вместе все это время. И дело не в том что увидят меня кормящей, а где гарантия что они не в соплях придут. 

• Нравится 4

вообще, в любой больнице посещения в определенные часы, с утра до вечера никто ходить не будет.

мне интересно - зачем нужны посетители в  общей палате на 2-4 женщин? 

меня в гинекологии бесили шарахающиеся по отделению родственники. никогда ко мне муж в палату не заходил, всегда вниз выходила к нему. если надо пакет приносил в палату и уходил сразу.

• Нравится 3

4 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Обвития,  если в 32-34 нет,  то и маловероятно,  что будет

Вообще не маловероятно?

• Нравится 2

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Да и с работы надоело отпрашиваться.

В смысле?) заводы с доисторических времен на эти походы смотрят не косо. Это не отпрашиваться, это предъявил бумагу и спокойно идешь, при этом оплачиваемое время прохождения.

да не будет в нынешних реалиях никаких посещений рд. карантин и всё. всегда были карантины в больницах при гриппе. передачки принимали, посетителей не впускали. 

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Сейчас на учёте стою. Тульская область. Такое же посещение частое, все специалисты, мазки, анализы, скрининги что и три года назад. До нас ещё не дошло. Но была бы очень рада. Все равно прохожу всех платно, тк бесплатно жалко время и нервы. Да и с работы надоело отпрашиваться. Все равно все приёмы для галочки 

Может есть у кого ссылка на документ? С ним приду на следующий приём.

Вы были в этом году были?  Я в среду была.  Мне гиня сказала,  что мазки не берут теперь.  Мне взяли на флору,  тк предыдущий был не очень. Приемы каждые 3 нед

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

вообще, в любой больнице посещения в определенные часы, с утра до вечера никто ходить не будет.

мне интересно - зачем нужны посетители в  палате в рд? 

меня в гинекологии бесили шарахающиеся по отделению родственники. никогда ко мне муж в палату не заходил, всегда вниз выходила к нему. если надо пакет приносил в палату и уходил сразу.

Я была одна в палате, муж приходил 1 раз с 14 до 16.

Это очень классно, кусочек дома, родной человек, настроение сразу другое. И папа увидел нового человека, столько любви в глазах. 

Это классно, правда, очень мило. 

Вопрос в том, что не везде есть отдельные палаты. Но в целом, задумка отличная 

• Нравится 9

@owl_doula да, я имела ввиду общие палаты, на 2-4 женщин. какие там еще посетители?

Только что, *МамуЛенция** сказал(а):

@owl_doula да, я имела ввиду общие палаты, на 2-4 женщин. какие там еще посетители?

Не, ну мой муж даже б и не поперся в этом случае

Условия не везде есть, к сожалению. Но, возможно, это поджопник для того, чтоб условия таки были

22 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Если потерпеть не могут- пусть идут в отдельную палату и там хоть живут вместе все это время. И дело не в том что увидят меня кормящей, а где гарантия что они не в соплях придут. 

Согласна!  Если такое будет я истерику закачу.  Это нарушение прав других рожениц,  еще можно в родовую на троих позвать,  а че

В платные палаты и так всегда пускали

• Нравится 1

@Инка-Гёрла

@Шмяка у каждой медали две стороны, девы, поэтому, если палата общая и кто-то категорически против, согласна, конфликты неизбежны. Договариваться по возможности. Либо брать отдельную, но не везде есть, к сожалению. 

12 минут назад, owl_doula сказал(а):

Я была одна в палате, муж приходил 1 раз с 14 до 16.

Это очень классно, кусочек дома, родной человек, настроение сразу другое. И папа увидел нового человека, столько любви в глазах. 

Это классно, правда, очень мило. 

Вопрос в том, что не везде есть отдельные палаты. Но в целом, задумка отличная 

Я тоже была в «одиночке»). Время посещения было прописано (также около двух-трёх часов), но муж зависал гораздо дольше.

Задумка - ?.

И я была в отдельной палате, у нас были партнерские роды, но в послеродовые палаты никого не пускали почему-то... хотя, за 9 лет уже, может, все и поменялось. Вообще да, если отдельная палата есть, то хорошая идея?

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В смысле?) заводы с доисторических времен на эти походы смотрят не косо. Это не отпрашиваться, это предъявил бумагу и спокойно идешь, при этом оплачиваемое время прохождения.

Неа. Пишу часы за свой счёт. Не оплачивают. В другие Б было другое руководство и спокойно уходила, сейчас все через приказы и увольнительные. На работе не знают о моем положении 

5 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

И я была в отдельной палате, у нас были партнерские роды, но в послеродовые палаты никого не пускали почему-то... хотя, за 9 лет уже, может, все и поменялось. Вообще да, если отдельная палата есть, то хорошая идея?

Я еще первого рожала в 14 году,  в платные пускали с флюрой

33 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

мне интересно - зачем нужны посетители в  общей палате на 2-4 женщин? 

Ха ха. Последний раз рожала-7 человек в палате. Роддом переполнен. Отдельные палаты разбирают за месяц вперед))) 

Считаю что роддом не то место, которое требует посещений родни. 

32 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Вы были в этом году были?  Я в среду была.  Мне гиня сказала,  что мазки не берут теперь.  Мне взяли на флору,  тк предыдущий был не очень. Приемы каждые 3 нед

А мне уже три мазка взяли, приём последний был 25 января.

Рожала в июле, жара, 7 матерей в палате, дышать нечем. Все в трусах и топиках,  кто нибудь постоянно кормит, кто то попец моет- и тут часы посещения и писец. Однозначно против. В отдельных палатах родня всегда тусит, хотя также ходят по общим коридорам.  Но в общую палату считаю родню пускать бредом 

• Нравится 1

10 минут назад, Бессонница сказал(а):

Неа. Пишу часы за свой счёт. Не оплачивают. В другие Б было другое руководство и спокойно уходила, сейчас все через приказы и увольнительные. На работе не знают о моем положении 

А, ну тогда другое дело, если ты пока скрываешь. А так, бумагу с постановкой на учет и направления на анализы, узи и врачам. Отпустят и оплатят.

У нас в Крыму партнерские роды и совместное пребывание еще в 2007 было. и посещения папами/бабушками в послеродовом. ни у кого никогда с этим сложностей не было. наоборот, мне и моей соседке мужья очень помогали днем. я хоть поспать по человечески хоть пару часов со старшей могла. а с младшей когда лежала - так вообще спас)))) у меня от наркоза при минимальном подъеме в вертикальное положение - начинала адски болеть голова, уколы не помогали, и лежать не могла - где-то в районе лопаток нерв защемила. и вот сижу я с малой на руках и рыдаю, тк ни  лежать и сидеть без боли не могу. он купил какую-то волшебную мазюку, и намазал меня с массажем всей спины. и о чудо! лежать я смогла))))

@owl_doula не соглашусь.

У меня всегда 1 и 2 в норме, а на третьем чего только не вылазит. Нарушение кровотоков, мало- или многоводие, обкручивание пуповиной и т.п.

@Шмяка а лечение подобрать?

Или принять решение о способе родов, ер или кс?

@~Марина~ а если в 32 недели у вас маловодие, его лечить не надо? Или нарушение кровотоков, и у ребенка гипоксия?

Я удивляюсь, откуда такие женщины в тему понабежали...

• Нравится 3

Не знаю как везде, у нас чернобыль. Все три скрининга бесплатны и если их пройти бесплатно +встать до 12 недель на учет, то потом ещё 13 тысяч заплатят. Поэтому возможно из за этого но на сроках 11-14 и 18-21 недель в платных клиниках узи можно сделать только если соврать о сроках,  так как в эти недели они платно не принимают. 

По поводу узи в 30+недель. И без скрининга все бегают на узи часто,  потому что к этому сроку большинство знает свои проблемы, кто шейку мониторит, кто швы, кто симфиз и тд. Не встречала женщин,  которые после второго скрининга спокойно ждут родов. Все бегают на узи.

34 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Ха ха. Последний раз рожала-7 человек в палате. Роддом переполнен. Отдельные палаты разбирают за месяц вперед))) 

Считаю что роддом не то место, которое требует посещений родни. 

А мне уже три мазка взяли, приём последний был 25 января.

Рожала в июле, жара, 7 матерей в палате, дышать нечем. Все в трусах и топиках,  кто нибудь постоянно кормит, кто то попец моет- и тут часы посещения и писец. Однозначно против. В отдельных палатах родня всегда тусит, хотя также ходят по общим коридорам.  Но в общую палату считаю родню пускать бредом 

Мне мазок взяли,  мотивируя,  что в том году был плохой,  так сказала не берут,  вот

3 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Не знаю как везде, у нас чернобыль. Все три скрининга бесплатны и если их пройти бесплатно +встать до 12 недель на учет, то потом ещё 13 тысяч заплатят. Поэтому возможно из за этого но на сроках 11-14 и 18-21 недель в платных клиниках узи можно сделать только если соврать о сроках,  так как в эти недели они платно не принимают. 

По поводу узи в 30+недель. И без скрининга все бегают на узи часто,  потому что к этому сроку большинство знает свои проблемы, кто шейку мониторит, кто швы, кто симфиз и тд. Не встречала женщин,  которые после второго скрининга спокойно ждут родов. Все бегают на узи.

Да по сути второй и третий скрин это и есть просто УЗИ.  Скрин только первый.  

Я делала в 16 нед платно,  заплатила так же как и за первый,  даже вроде на 300₽ больше,  тк шел,  что второй триместр. 

Но я платно хожу.  И в 32 пойду и в 39

36 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@owl_doula не соглашусь.

У меня всегда 1 и 2 в норме, а на третьем чего только не вылазит. Нарушение кровотоков, мало- или многоводие, обкручивание пуповиной и т.п.

@~Марина~ а если в 32 недели у вас маловодие, его лечить не надо? Или нарушение кровотоков, и у ребенка гипоксия?

Ну, девчат, это ж не я придумываю?‍♀️. Опять же, мы говорим о скрининге, а то, что описываете вы, это обычное узи

38 минут назад, Dancer13 сказал(а):

если в 32 недели у вас маловодие, его лечить не надо? Или нарушение кровотоков, и у ребенка гипоксия?

Я удивляюсь, откуда такие женщины в тему понабежали.

Если вы выше читали, то я писала, у меня не было 3 скрининга, но были УЗИ каждые 2 недели, на них все было видно, и воды, и положение детей, и возможное обвитие, и замеры 

Про обвитие. На 3 скрининге не было, а в родах оказалось однократное вокруг шеи. Нормально родила, петлю в сняли в родах

49 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@owl_doula не соглашусь.

разве кровотоки на узи видно? то обычное ухи не показывает, нужен доплер . у меня доплер в скрининге не делали. 

мало и многоводие не по узи  ставится - а по другим параметрам. и специфического лечения для него нет. если у врача появятся подозрения на мало или много водие то отправят на узи как группу риска. я так понимаю 

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Про обвитие. На 3 скрининге не было, а в родах оказалось однократное вокруг шеи. Нормально родила, петлю в сняли в родах

И 2х кратное и 3х снимаю одновременно с рождением малыша. 

Больше страхов нагоняют

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...