Перейти к публикации

Правда или нет? Сокращение мед.обследований в Б

Julsyk

Полезные сообщения

@Dancer13 то, что со старшим у меня было многоводие, я узнала только в родах.

Скрининги всегда делала у прекрасного врача, кандидата медицинских наук, практикующего и преподающего гинеколога, знаю её давно. После родов пришла провериться, сказала про многоводие, спросила видела ли она на узи его. Она пожала плечами и сказала, что многоводие ни на что не влияет. Лечить его не лечат. Да, у меня это было. И что? 

4 часа назад, Шмяка сказал(а):

а обвитие пуповины как смотреть - ведь на третьем и смотрят вроде. 

хотя так то смысла в третьем нет уже - на прерывание в этом сроке не идут, все равно исход один  - рожать. 

Не всегда и обвитие видят. Делала за 4 дня до родов у хваленного местного узиста, крупный плод был, так он двойное обвитие не увидел (рукожоп), хотя я его специально про это спросила даже

@Utya25 , у кого?

На счет узла, который не видят. В цп в палате после гистеры была с девочкой, старшему сыну 14, а вот дочь она потеряла на 36 неделе. Прекратились шевеления, она в роддом, ее послали к своей гине в жк и сказали, что страдает фигней. К гине она попала на следующий день, когда сб уже не было. В итоге оказался узел на пуповине.

Если узел нашли на УЗИ, то это показания к КС, тут без обсуждений, это риск. 

Но и с узлами рожают ЕР без проблем

48 минут назад, Шмяка сказал(а):

у меня доплер в скрининге не делали. 

Вот,  интересный момент, мне в предыдущую и в эту Б делали узи + доплер в 32 нед. Я в клинике веду, но программа у них (для физиологически протекающей б) аналогична той, по которой в ЖК наблюдают.

9 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Вот,  интересный момент, мне в предыдущую и в эту Б делали узи + доплер в 32 нед. Я в клинике веду, но программа у них (для физиологически протекающей б) аналогична той, по которой в ЖК наблюдают.

У меня предстоит 2 скрин.  Так вот,  в ЖК для него сроки 18-21 нед,  а доплер теперь отдельно в 26 нед

@Сarrie у меня первый доплер был вместе со вторым скрином, и вот сейчас второй доплер с третьим. 
Зачем его перенесли, если за один присест удобнее, не ясно.. Не думаю, что дело в большей информативности в привязке к сроку (но я не «копала» конкретно эту тему).

• Нравится 1

1 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

@Сarrie у меня первый доплер был вместе со вторым скрином, и вот сейчас второй доплер с третьим. 
Зачем его перенесли, если за один присест удобнее, не ясно.. Не думаю, что дело в большей информативности в привязке к сроку (но я не «копала» конкретно эту тему).

А я не знаю,  так в ЖК у нас,  но я там не делаю и буду сразу со скринами делать,  тоже хз че бегать

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

У меня тоже по обычной платной программе доплер включен, тоже и во втором триместре, и в третьем. И мазки, кстати, тоже берут в каждом триместре. И пусть берут, на всякий)

6 часов назад, owl_doula сказал(а):

Нет, обвитие не показание к КС. Рожают с обвитием прекрасно

Кто-то рожает прекрасно. Кто-то укатывается на экс и получает ребенка с эпичной гипоксией

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Utya25 , у кого?

На счет узла, который не видят. В цп в палате после гистеры была с девочкой, старшему сыну 14, а вот дочь она потеряла на 36 неделе. Прекратились шевеления, она в роддом, ее послали к своей гине в жк и сказали, что страдает фигней. К гине она попала на следующий день, когда сб уже не было. В итоге оказался узел на пуповине.

У Арутюняна Артура Эдуардовича (Брянск)

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Если узел нашли на УЗИ, то это показания к КС, тут без обсуждений, это риск. 

Но и с узлами рожают ЕР без проблем

Или с проблемами рожают. Никто не даст 100% гарантии,что все пройдет хорошо, что длины пуповины хватит,чтоб вылезти и обмотанному. Равно как и обратное

14 минут назад, Utya25 сказал(а):

У Арутюняна Артура Эдуардовича (Брянск)

Я так и подумала)

@Лесюндра я очень разочаровалась в нем, как в специалисте. А так уж все его расхваливают

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

@Dancer13 то, что со старшим у меня было многоводие, я узнала только в родах.

Скрининги всегда делала у прекрасного врача, кандидата медицинских наук, практикующего и преподающего гинеколога, знаю её давно. После родов пришла провериться, сказала про многоводие, спросила видела ли она на узи его. Она пожала плечами и сказала, что многоводие ни на что не влияет. Лечить его не лечат. Да, у меня это было. И что? 

Многоводие опасно выпадением пуповины с водами, в общем об этом лучше знать заранее. Тогда пузырь протыкают на меньшем раскрытии.

6 часов назад, Сarrie сказал(а):

Обвития,  если в 32-34 нет,  то и маловероятно,  что будет

У дочки не было обвития по узи. И в день родов тоже не было, а родилась с обвитием в итоге. То ли на узи не увидели или во время родов замоталась.

56 минут назад, Utya25 сказал(а):

@Лесюндра я очень разочаровалась в нем, как в специалисте. А так уж все его расхваливают

У нас много кого расхваливают, в итоге потом разочарование. 

Поэтому когда пишут про экспертное узи, удивительно просто. Потому что вся страна ( да или хотя бы цфо) не могут ходить на скрининги к те или еще паре московских суперспецов. 

Девочки, это значит, что в текущей эпид.обстановке разрешили партнерские роды?

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Кто-то рожает прекрасно. Кто-то укатывается на экс и получает ребенка с эпичной гипоксией

А у кого то и на плановом КС случаются осложнения и заканчивается печально. 

Меньше ужасов. Так и на улицу опасно выходить. 

В большинстве своём, роды проходят без осложнений, даже с патологией. 

Всегда есть КТГ, чтоб следить и понимать, и в случае чего ЭКС 

1 час назад, Анастасия040118 сказал(а):

Девочки, это значит, что в текущей эпид.обстановке разрешили партнерские роды?

Смотря где вы живёте. В Москве и области давно разрешили 

@Анастасия040118 в Казани тоже разрешены

В Че запретили партнерские роды, насколько я знаю разрешены только в 1 роддоме в Екб.

А как доплер показывает обвитие?:think1:

@мастер боевой камасутры мое мнение: в пуповине же сосуды есть с кровотоком - соответственно, наверное видно, что кровоток по какой-то траектории обвития идёт, так и видно.

@owl_doula @Alice from Wonderland на сайте Минздрава 25.01.2021 появились методические рекомендации 3 версия, что партнерские семейные роды возможны если у партнера есть отрицательный анализ на ковид, которому не более 48 часов. У нас самый ускоренный результат можно получить в течении 5 часов, но время сдачи его днем. У меня запланированны естественные роды, поэтому подгадать так, чтобы у мужа был готов анализ мне кажется невозможно.

Очень хочу чтобы супруг был рядом, знаю, что он не даст мне раскиснуть, поддержит и, если надо, всех на уши поднимет.

@Анастасия040118 мне в июле только еще рожать, надеюсь, к тому времени ситуация с ковидом станет гораздо лучше) 

А вообще рекомендация бредовей некуда? на партнерские роды и идут только с ЕР. Не на плановое КС же с мужем прутся? за 5 часов родишь быстрее, чем результатов дождёшься 

36 минут назад, Анастасия040118 сказал(а):

@owl_doula @Alice from Wonderland на сайте Минздрава 25.01.2021 появились методические рекомендации 3 версия, что партнерские семейные роды возможны если у партнера есть отрицательный анализ на ковид, которому не более 48 часов. У нас самый ускоренный результат можно получить в течении 5 часов, но время сдачи его днем. У меня запланированны естественные роды, поэтому подгадать так, чтобы у мужа был готов анализ мне кажется невозможно.

Очень хочу чтобы супруг был рядом, знаю, что он не даст мне раскиснуть, поддержит и, если надо, всех на уши поднимет.

Да, есть такое. Поэтому, часто муж не попадает на роды

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...