Перейти к публикации

Вопли по любому поводу в 1,4?‍♀️ Не знаю как реагировать

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем прекрасной пятницы, девочки)) 

Уже несколько раз собиралась создать вопрос, но не создавала. Читала читала, так и не решила, как реагировать правильно на поведение сына. 

Суть проблемы в следующем. Ему надо все. Видит что-либо и вопит на весь дом. Неважно что. Надо и все тут. Отвлекаю, конечно, если это совсем нельзя. Если можно, даю. Учу, что с этим делать. Но тут новая проблема. У него не все получается. И по этому поводу опять вопли на весь дом. 

За стол посадила, увидел магнит на холодильнике - надо. Тянет руку и вопит. Есть отказывается из-за того что надо. Дала магнит, съел ложку, увидел пульт, кружку, яблоко... ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ При этом он голодный. Если перестану кормить, будет вопить и просить хлеб. 

В, общем, вопли целый день. Невозможно просто уже. 

Я переживаю, что он привыкнет к такому поведению. 

Вот пишу и понимаю, что, вроде как ничего с этим не поделать. Или поделать, а? 

Я учила просить спокойно. 

Если орал,не давала,даже если могла это дать.

Хочешь- попроси спокойно 

Дай и надо в этом возрасте уже говорил ,скорее всего, или жестом просил

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Marisha??? он раньше жестом просил. Иногда добавлял нянь-нянь (типа надо). Муж все время "нельзякал", хотя я ему запрещала. 

Сейчас, если не давать, будет орать все сильнее и сильнее, до истерики. На слово "нельзя" сразу рев. 

Муж получил уже за свои "нельзя". Молчит теперь. 

Если даже это можно , то не давайте пока орет . Учите спокойно просить . Возраст такой . Мой тоже орет , мы объясняем или просто игнорируем . Быстро успокаивается сейчас . Ещё неделю назад мог вопить по пол часа после отказа . 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ пусть орёт, поорет и перестанет, привыкнет,что надо спокойно просить

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Marisha??? он раньше жестом просил. Иногда добавлял нянь-нянь (типа надо). Муж все время "нельзякал", хотя я ему запрещала. 

Сейчас, если не давать, будет орать все сильнее и сильнее, до истерики. На слово "нельзя" сразу рев. 

Муж получил уже за свои "нельзя". Молчит теперь. 

Не в нельзя дело . Он просто понял , что под словом нельзя скрывается  что-то запрещённое  и интересное для него . 

вот ,например ,нельзя трогать горячий чайник . Я своему говорю нельзя горячо ! И тут он начинает орать , посмотрела на это  дело . Говорю пошли. Подняла его на стол . Показываю своей рукой , что ах! Горячо ! Он уже напрягся . Ахает, но задеть хочет . Разрешила . Он потрогал . Понял , что горячо . Все ! Вопрос решён . Он больше не орет из-за этого чайника . А всем ходит и рассказывает на своём "вьетнамском" , что он горячий и трогать его нельзя .  Минус одна причина для ора. 

• Нравится 6

Как нельзя актуально. Зашла на БП пар спустить. Голова трещит у обоих от ора. Полчаса орал, что отвертку не дала. Уснул, как раз время дневного сна было. Проснулся через 20 минут и по новой ор. Успокоился минут через 30-40, уже водой отпаивала. А такими темпами отпевать меня уже скоро надо будет.

• Грустно 2

23 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

За стол посадила, увидел магнит на холодильнике - надо. Тянет руку и вопит. Есть отказывается из-за того что надо. Дала магнит, съел ложку, увидел пульт, кружку, яблоко... ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ При этом он голодный. Если перестану кормить, будет вопить и просить хлеб

за столом только еда и ничего кроме еды. если начать давать все, что просит, это себе медвежью услугу оказывать. надо сразу приучать, что все игры после того, как поели.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Моей скоро 4, и то до сих пор такие приколы. Иногда помогает перевести все в шутку, иногда игнор срабатывает, иногда повышаю тон. Честно, вот очень устаю от такого поведения. Когда успокаивается, то говорим, обещает больше так не делать, но естественно всё повторяется. Тоже говорю всегда попросить нормально, в основном уже поняла, как следует делать. Но есть ситуации в которых ничего не меняется. Например умывается и вода в нос попала, или голову моем, это всё с голосовым сопровождением. Говорила ей что и я буду орать по любому поводу, сразу кричит не надо). При этом всем нет каких-то истерик, лежаний на  полу и ТД. Вот просто везде этот короткий ор. Спасибо, автор, за тему. И я выговорилась. Очень надеюсь, что скоро перерастёт).

@Elena_1710 , тоже такой фокус с чайником был. Больше желания трогать его нет.

В принципе обо всем опасном говорю, что можешь орать сколько влезет, но это запрещено. Помню был период она хотела сама на улице ходить и не давала руку. Ну что, дорогу переходили за руку с криками. Не помню с какого раза поняла. И потом весело всем объясняла, что через дорогу только за руку с взрослыми.

• Нравится 1

У моего не было слова "нельзя", было "опасно!" и еще "грязно". Тоже чайник трогали, ножом и иголкой пальцы кололи, в розетку ток ничего не совали(заглушки стояли везде) :D В целом, после наших проверок реальности опасности и грязности(сын был довольно брезглив) ребенок мне начал верить на слово и в остальном)))) за едой ничем играть не давала - за столом только еда и соответственно вся еда только за столом. Если не ест ни в какую - перекусов тоже не давала, предлагала разогреть недоеденное. Ну и да, какие то истерики, если не выходило отвлечь и договориться, то приходилось тупо спокойно переждать... 

• Нравится 2

У меня почти 1,4 сыну тоже. Тоже начинались такие оры, сразу говорю, попроси спокойно, что тебе нужно. Говорит мама,дай или мама и рукой показывает. Но в основном все реально опасное убрано, остальное можно трогать. В горячий чай руку совали, горячий фен трогали. Теперь стоит сказать, что осторожно горячо, сам руку убирает. Но в основном ему нужно на руки и смотреть, как я готовлю, решили проблему пододвиганием стула. Встаёт на него к столешнице и смотрит, что я делаю, две минуты постоял и пошел дальше доставать кухонную утварь из нижних шкафов.

• Нравится 1

Сыну 3.4, бывало орал, но быстро переключался. А сейчас от своего друга набрался, чуть что сразу в крик. На истерику не реагируем. Даём возможность прокричаться в другой комнате, а объяснять и говорить начинаем, когда сын прокричит.

• Нравится 1

Моя старшая так же в 1.5 начала "прощупывать" если  что не так в крик и истеряк... со мной не прокатило, давала проораться, не шла на поводу, а вот папа по каждому её писку давал, делал все, что хочет... сейсас ей 5 и со мной умеет и разговаривать и просить( тихий спокойный ребенок), но приходит с работы папа и атасс?  если на какие просьбы отказ все истеряк и нытье? надеюсь скоро прекратится)

младщей 11 месяцев  тоже уже "прощупывает"  пока получается отвлекать)

• Нравится 1

И у меня было. Адище. Действовала как в статье, которую тут выложили. Орешь - значит нельзя даже то что по идее можно. Успокаиваешься и просишь нормально. Сказать, конечно, легче чем сделать. Но я в итоге справилась. Седых волос только прибавилось, а так ниче. Долго, кстати, продолжалось. Месяцы. Очень мешали бабдеды. 

Мне в каком-то плане проще. Я на истерики детские не реагирую и ребенок недостатком веса не страдал, чтобы я из-за еды переживала, которую не доел. Дома мне было вообще просто. Вот на улице или в магазине... это да. Там сразу у всех ценное мнение, которым спешат поделиться. 

• Нравится 3

@PoMiDoRk@

Уже с рождения сына мы стали потихоньку убирать с поля зрения предметы, которые могут привлечь его внимание и которые трогать нельзя. К годовасию ребёнка наш дом выглядел достаточно опустошенным :Crazy:, но безопасным. Всё, что могло разбиться, поранить или ушибить ребёнка при падении, было убрано или хорошо спрятано. Я даже поменяла мебель на б/у-шную, но с закруглёнными углами.
Лично села на толокар и прокатилась по дому, представляя, что я малыш, и заценила что мне видно. Кстати, с высоты маленького человечка дом гораздо симпатичнее и уютнее. ;)
Ну, и конкретно по вопросу, то есть орам. Ребёнок изучает мир. Тянет ручку или сам тянется туда, где узрел что-то интересненькое. Важная роль родителя - помочь малышу делать свои открытия.

Делюсь картинкой. Это не просто картинка. На самом деле это первая картинка в 15-ти дневном курсе для родителей, который нам с мужем посчастливилось пройти. 

Это основа искусства общения с детьми. Причём с рождения.
badf6c02e91b.png
Мы выпускаем ребёнка из наших объятий и даём своему малышу идти открывать мир, пробовать что-то новое. Мы рядом, наблюдаем. Где-то поддерживаем одобрительным взглядом, где-то помогаем руками. Ребёнок утолил свою любознательность и возвращается к нам (по рисунку: обратно в раскрытые ладони). Наша задача встретить его с распростертыми объятиями в прямом смысле этого слова. Желательно, наклонившись на уровень малыша, если не сидите. Ребёнку важен тактильный контакт и понимание его чувств (улыбайтесь, если у него получилось, или сделав несчастное лицо, грустным (!) голосом скажите, что Вы представляете как ему больно/грустно/неприятно). Так он «подзаряжает свою батарейку» и опять идёт открывать мир.

Личный пример. Я злилась, что, когда приходила за сыном в садик, он никогда не бежал ко мне с радостным криком Мама!, как другие дети. Наоборот, увидев меня, он уходил вглубь группы и находил новые занятия.

Об этом я рассказала руководителю курса. Мне посоветовали элементарно, как на основной картинке, раскрыть свои объятия ребёнку. На что я ответила: «Я буду чувствовать себя униженно и гадко, если сын всё равно проигнорирует меня на глазах у всех». Руководитель курса сказал, что я должна быть настойчивой и терпеливой.

Я пришла в садик за сыном, широко улыбнулась, наклонилась вперёд и вниз, и, как птица крылья, раскинула руки в стороны. Я весело произнесла: «Привет, Даниэльчик!» Сын застыл на месте. Я испугалась, но стараясь не подать вида, продолжала держать стойку... И вдруг он побежал ко мне! )))) Это было счастье. )))))

Вобщем, наш ребёнок очень изменился после того, как мы с мужем прошли курс. Точнее, изменились мы с супругом. )) И, как следствие, наш ребёнок.

Естественно, случается всякое с сыном. И разозлиться может, и заныть. Но мы-то знаем теперь как с этим быть. ;) И всё достаточно быстро улаживается.

Извиняюсь за много букв. :sorry:

Очень надеюсь, что кому-то мой рассказ поможет наладить контакт со своими детками. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Блин, у меня тоже именно на кухне начинается адище. Дочери 1.1. Это жесть ? хоть вообще создавай какой-то вакуум и там её корми ? все ей надо, не даю, орёт, бесится, из стула вылезти пытается, ложку швыряет. Причём чаще всего это происходит в обед. Не знаю, почему именно это время ? но обеда я жду с ужасом. Сорри, автор, я тоже ищу решения проблемы и не нахожу :( 

@Полярный_Песец моей 2,5 и все еще орет (((( не поняли ее, после горшка 1 капля попала не туда, проснулась, и т.д., почти всегда истерика. После больницы 2 дня по полдня истерила(((( видимо накопилось напряжение, я даже реагировать уже не в силах была, на руки не идет и ничего не слышит. Слава Богу, отпустило ее, остались обычные 5-10минутные истерики.

Мои долго орали. Со старшим переводила в шутку, начинала щекотать, он смеялся и забывал из-за чего вой. Все "нельзя" обьясняла, горячее и острое осторожно трогали, про дорогу мультик смотрели почему нельзя туда бежать. Но всë равно истерили каждый почти до 5 лет по синусоиде, то больше, то меньше. К 5 годам нормально воспринимали "нельзя" 

Спасибо за ответы всем. Лайки кончились. 

Ну хоть не у нас одних так. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Блин, у меня тоже именно на кухне начинается адище. Дочери 1.1. Это жесть ? хоть вообще создавай какой-то вакуум и там её корми ? все ей надо, не даю, орёт, бесится, из стула вылезти пытается, ложку швыряет. Причём чаще всего это происходит в обед. Не знаю, почему именно это время ? но обеда я жду с ужасом. Сорри, автор, я тоже ищу решения проблемы и не нахожу :( 

Возможно, перегуливает и уже голодная или спать хочет. Пробуйте сместить время обеда на чуть раньше и посмотрите, как будет. У меня сын тоже истерил чаще всего когда голоден или хотел спать, плохо, что поняла я это поздновато, хорошо, что вообще поняла.

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Всем прекрасной пятницы, девочки)) 

Уже несколько раз собиралась создать вопрос, но не создавала. Читала читала, так и не решила, как реагировать правильно на поведение сына. 

Суть проблемы в следующем. Ему надо все. Видит что-либо и вопит на весь дом. Неважно что. Надо и все тут. Отвлекаю, конечно, если это совсем нельзя. Если можно, даю. Учу, что с этим делать. Но тут новая проблема. У него не все получается. И по этому поводу опять вопли на весь дом. 

. ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Я не согласна с отвлеканием. Представляю себя на месте ребенка, я бы была зла. 

Тут главное не раздражаться, а сочувствовать ребенку. Он маленький, ему все хочется, все интересно, многое не получается, и эмоции он пока сдерживать не умеет. 

Договаривайтесь на берегу и устанавливаете правила. Магниты можно, все остальное позже. И хвалите!!!

50 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не согласна с отвлеканием

До 2-х лет у детей очень неустойчивое внимание, можно легко переключить. Психологи рекомендуют так до 2 лет делать. У нас работает. Дальше, конечно, буду объяснять. Пока он все равно не поймёт, что я там говорю и почему не даю, то что он просит. 

@Наисчастливейший таракан Спасибо за совет) ест она сразу после сна первого, так что вряд ли из-за недосыпа. Голод тоже вроде не должен быть ? перед сном за час где-то перекусывает. Попробую, мб, что-то посытнее на перекус дать)

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

До 2-х лет у детей очень неустойчивое внимание, можно легко переключить. Психологи рекомендуют так до 2 лет делать. У нас работает. Дальше, конечно, буду объяснять. Пока он все равно не поймёт, что я там говорю и почему не даю, то что он просит. 

не все психологи это рекомендуют. Некоторые считают, что переключение внимания обесценивает чувства ребенка, ребенок учится пренебрегать ими.

Годовас уже достаточно много понимает. 

Знаю случаи, когда переключали внимание после падения-испуга, и дети потом становились боязливыми. И те же дети, если с ними сразу все проговорили-посочувствовали столько, сколько нужно, совсем по-другому выходили из стрессовых ситуаций. 

• Нравится 1

27 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

не все психологи это рекомендуют. Некоторые считают, что переключение внимания обесценивает чувства ребенка, ребенок учится пренебрегать ими.

Годовас уже достаточно много понимает. 

Знаю случаи, когда переключали внимание после падения-испуга, и дети потом становились боязливыми. И те же дети, если с ними сразу все проговорили-посочувствовали столько, сколько нужно, совсем по-другому выходили из стрессовых ситуаций. 

Часто рекомендуют от запрещенки отвлекать, переключать внимание. Вот это если срабатывает - хороший способ

@PoMiDoRk@  дети же очень эмоциональны. Он орет, потом что надо прямо сейчас, а другого способа не знает. У нас вроде так громко именно не орет, потише ? Но иногда может завопить - ааааа (дайте то-то). Мы ему спокойно говорим - сын, надо же сказать, мама/папа, дай!

И потом начинаю подсказывать, что именно дать, провоцировать сказать нужное. Типа как, речь стараюсь запускать, слышала про такой способ. Например, ты хочешь яблоко? Нет? А что тогда? Ложку? Нет? Банан? Чего-чего хочешь, не поняла, банан? Ба-нан? Если он хоть немного скажет - «б» - изображаю бурную радость - а, банан!

Ну это если не опасное

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...