Перейти к публикации

Вопли по любому поводу в 1,4?‍♀️ Не знаю как реагировать

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

58 минут назад, Naudachu сказал(а):

Часто рекомендуют от запрещенки отвлекать, переключать внимание. Вот это если срабатывает - хороший способ

я знаю, что рекомендуют

я пишу, что мне этот способ не нравится и объясняю почему

мне ближе, когда родитель не раздражается на реакцию ребенка, а сопереживает. Такому взрослому ребенок сможет больше доверять, без опаски, что на что-то важное взрослый не завопит - смотри, птичка, и уставится в окно. 

Это ведь для нас их малышковые беды - это ерунда,  а для них трагедия, большое расстройство, эмоции, с которыми они не умеют справляться. А их не учат с ними справляться, их учат - пофиг, вон кошка побежала.

• Нравится 5

Тоже никогда не отвлекала внимание ребёнка, все проговаривала,  объясняла. Причём , когда не понимал ничего еще, уже объясняла, и он слушал внимательно))

35 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я знаю, что рекомендуют

я пишу, что мне этот способ не нравится и объясняю почему

мне ближе, когда родитель не раздражается на реакцию ребенка, а сопереживает. Такому взрослому ребенок сможет больше доверять, без опаски, что на что-то важное взрослый не завопит - смотри, птичка, и уставится в окно. 

Это ведь для нас их малышковые беды - это ерунда,  а для них трагедия, большое расстройство, эмоции, с которыми они не умеют справляться. А их не учат с ними справляться, их учат - пофиг, вон кошка побежала.

Я понимаю, о чем вы, но вы немного не о том. Например, если ребёнок лезет к ножу, розетке, через дорогу хочет бегать - он не испытает стресс, если его внимание переключить на другой интересный объект. Это не то же самое, как плачущего ребёнка переключать, проигнорировав причину

@Naudachu а я давала и нож потрогать, и чайником обжечься,и в розетку вилку вставить. Сын с 1,5 сам вставляет зарядки ,гирлянды и тд

@Marisha???  прямо обжечься до ожога? Наверное же, просто горячий потрогать. Можно какие-то другие примеры опасного придумать ?

Сын кстати особо не лезет в опасное, до истерик чтоб требовал - не припомню

@Naudachu ну чтобы понял, что горячо.и чайник,и утюг трогал. Да, больно ему было. Больше ни разу, ттт, не лез 

Напишу по поводу отвлечения. На самом деле, есть такая рекомендация до 2х лет. Почему так? Потому что стопроцентное понимание речи у детей наступает примерно к 2м годам. Поэтому можно и отвлечь. После 2х, когда ребегок понимает все, таким методом пользоваться уже не желательно. 

Я иногда использовала отвлечение. Но это надо, конкчно, смотреть по ситуации просто. Ксли вопрос серьёзный и есть прицел на будущее, то только говорить, никаких отвлечений. Например, что-то опасное или чужое надо ребенку.

Если ситуация ерундовая, то можно и отвлечь. Пример что-то не могу придумать...

Ну, вот, например. Хочетиногами идти, а я спешу и надо в коляску посадить. То тут отвлечение применяю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...