Перейти к публикации

Эта сыпь меня уже достала

ORXIDER

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте !уже наверное как месяц ,борюсь с этой сыпью или аллергия или я не знаю что это уже. В понедельник поедем к дерматологу.

Просто уже сил нету как с этим бороться. Я уже на диете полной .мясо, каша ,суп никакого масла, никакой молочки никакого сахара ,нет в рационе.

читала в интернете что это атопический дерматит но Фенистил мы принимали 10 дней ,она немножко стухла и опять .

не сидеть же маленькому ребёнку три с половиной месяца постоянно на Фенистил или ещё на каких-то аллергических препаратах.

Если так сидеть то что же с печенью будет

Пробовала давать сорбент Энтеросгель, думала вывести аллергию не идёт .энтерожермина с фенистилом тоже не подходят. Поражается лицо брови и щёчки.

IMG_20210129_213032.jpg

Переведите ребёнка на полное ИВ.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

Ссылки скрыты.

Вот почитайте, как раз про атопический дерматит.

• Нравится 1

А мясо какое? Чай? Меняйте все, вплоть до порошка детского.

• Нравится 2

@ORXIDER может последствия кандидоза? Я помню вы лечили долго

Не думаю, что это АД

@ЮнаСлавкина и задолбаться подбирать смесь. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Эльфик 13 сказал(а):

Ну если вы задолбались,совсем не значит,что так у всех. 

• Нравится 2

У нас было что-то наподобие, месяцев до 3-4, именно лицо, особенно брови и лоб. Было гв. Потом прошло само. 

• Держу кулачки 1

5 часов назад, Эльфик 13 сказал(а):

Да ладно, можно подобрать,  не все же пробовать,  у ребенка очевидные проблемы

• Нравится 1

Попробуйте увлажнить кожу. Мустела или топикрем. Кожа очень сухая. У вас как дома с влажностью? 

Срочно почитайте про атопический дерматит по доказательному. К хорошему дерматологу вам надо и аллергологу. Крема используете. Антигистаминные помогут если есть зуд, если его не то и смысла в них нет.

Диета на гв это полная ерунда. Так же отказ от гв. Кто такое предлагает.

При атопическом еще бы вы заметили сухость тела. 

• Нравится 3

Ощущение, что контактный дерматит, личико в большинстве открыто, соприкасается с аллергеном. Обратите внимание на порошки, в первую очередь и на взрослый, в том числе. Фенистил в данном случае вообще мимо кассы, сорбенты тем более. Если назначат адвантан или травокорт, не бойтесь гормонов - курс короткий, облегчение наступит сразу. 

Отнимать ребенка от груди я бы в последнюю очередь подумала. 

Травокорт лучше чем адвантан, по опыту. Он еще и противогрибковый. Хотя на лицо нам врач гидрокартизоновую выписывал. 

Я недели две, наверное мылом стирала детскую и домашнюю одежду, потом перешла аккуратно на порошок, когда поняла, что связи нет

11 часов назад, ORXIDER сказал(а):

читала в интернете что это атопический дерматит но Фенистил мы принимали 10 дней ,

Фенистил при аллергическом дерматите, это разные вещи. У атопиков это состояние кожи а не реакция на аллерген, причем здесь фенистил.

Ищите грамотного врача, по идее и дерматолог не нужен, это вполне в компетенции педиатра.

Такое ощущение, что ровно по линии чепчика-шапки начинается на лбу.. Может реакция на холод, сухость воздуха или капюшон верхней одежды с опушкой? 

• Нравится 2

@ORXIDER что у ребёнка с кишечником? Клебсиелла, золотичный стафилокок исключили? 

Кал сдайте на дисбактериоз.мясо,крупы какие едите?у нашего была аллергия на индюшку,говядину,телятину,яблоко,кабачок ну и некоторые овощи.крупы-глютен,тоже была аллергия.вам к дерматологу сначала и иммунологу,сдавать на аллергены кровь.иначе долго будете выяснять и иммунитет ребенка будет слабеть и слабеть.

убрать говядину и гречку. Добавить пополам с эмолентом Локоид или 1% гидрокортизоновую мазь. Без гормонов такое не заживить. Вместо фенистила капли Зодак или Зиртек. Ну и бифидумбактерин простейший добавить при кормлении не помешает.

А может это просто чуть запоздалое "цветение"? Хотя по локации больше похоже на холодовую аллергию.

• Нравится 1

Было у нас такое. Ни походы к аллергологу, ни советы педиатра не помогли. Тоже советовали сменить еду, порошок и т. д. В год у нас дошло до мокнущей кровяной раны на лице. В итоге, у нас оказалась аллергия на коровье молоко и все продукты, содержащие его. Убрала молочку, (гв можно было и не бросать, но послушала педиатра) вместо фенистила начала давать дезал (новое поколение противоаллергичных лекарств). Эмолиум+адвантан (смешивала) на раны. И все как рукой сняло. Перешли на кабриту (нэнни). А так до нервного срыва доходило, рыдала над ребенком. Так что не всегда надо копать, где советуют. 

И да, ни одни бактерии для кишечника не помогли (пеппидол, максилак и иже с ними). 

Фото с компа нашла, но это еще терпимо было. 

IMG_20210130_190300.jpg

• Нравится 1

Дезал капли только с года можно давать, из нового поколения только сироп Эриус с 6 месяцев. Зодак, Зиртек тоже с 6 месяцев и то с осторожностью.

@olix84 возможно с года, не помню уже. Но мучались мы долго подбирая порошки стиральные.. И меняя смеси. Натерпелась девчонка ?‍♂️. Мы еще пытались сдать кровь с вены на аллергены, не получилось, да и говорят, что у малышей не информативен такой анализ. Пугали, что астма скоро начнется. После года мы только поняли в чем дело. Как-то решили убрать молочку и помогло. В случае автора надо постараться найти аллерген. 

Атопический дерматит это не всегда аллергия на продукты, но конечно лучше быть на диете. Во время обострения антигистаминные, мазать эмолентами - увлажнять кожу. Мы крема постоянно меняем, ищем, что помогать будет лучше. Сейчас буквально неделю пользуемся детским кремом УРОКР ЭМ5, уже через 3 дня намного лучше стало, дальше будем тестировать. Хорошо увлажняет и надолго. 

22 часа назад, Violetta сказал(а):

@ORXIDER что у ребёнка с кишечником? Клебсиелла, золотичный стафилокок исключили? 

Да, вспомнила, золотистый стаф. был у нас, сказали в роддоме заразили, может и от него было. Так что, автор, это как одну из причин рассмотрите. 

@Metropolitan мясо курица ,чай чёрный.

До этого просто чай пила без сахара компот из сухофруктов без сахара.

порошком только жидким пользуюсь ,это не всегда если грязно. А так большинство просто водой  стираю

@АрияЯ Я не думаю потому что это же всего лишь только на месяц-два было,и  это всего лишь от молока .У маленький деток так у всех

@Эльфик 13 Это это точно я пока найдёшь и выберешь

30.01.2021 в 01:15, ЮнаСлавкина сказал(а):

Ну если вы задолбались,совсем не значит,что так у всех. 

Я так понимаю кому как повезёт

30.01.2021 в 05:23, agniyaaa сказал(а):

У нас было что-то наподобие, месяцев до 3-4, именно лицо, особенно брови и лоб. Было гв. Потом прошло само. 

Очень надеюсь на то чтобы это всё быстрее прошло

30.01.2021 в 06:28, МаЛиКат сказал(а):

Попробуйте увлажнить кожу. Мустела или топикрем. Кожа очень сухая. У вас как дома с влажностью? 

Джонсон Беби Увлажняю, особенно после купания.

До этого мазала вазелином.

Неужели так оно будет происходить с кожей если сильно пересушиш .эта  сыпь  пошла на животик . вроде бы утром её вроде бы незаметно ,но она чувствуется что это сыпь ,в течение дня она как будто воспаляется.

@peyote единственное меня сильно напрягает это гормональные мази, неужели это последний вариант чем можно помочь ребёнку, я конечно спрошу у дерматолога. Завтра как раз мы поедем Ну очень уже не хочется чтобы гормональными мазями спасать ему кожу.Он такой маленький ?

30.01.2021 в 09:01, peyote сказал(а):

Ощущение, что контактный дерматит, личико в большинстве открыто, соприкасается с аллергеном. Обратите внимание на порошки, в первую очередь и на взрослый, в том числе. Фенистил в данном случае вообще мимо кассы, сорбенты тем более. Если назначат адвантан или травокорт, не бойтесь гормонов - курс короткий, облегчение наступит сразу. 

Отнимать ребенка от груди я бы в последнюю очередь подумала. 

Травокорт лучше чем адвантан, по опыту. Он еще и противогрибковый. Хотя на лицо нам врач гидрокартизоновую выписывал. 

Я недели две, наверное мылом стирала детскую и домашнюю одежду, потом перешла аккуратно на порошок, когда поняла, что связи нет

Фенистил при аллергическом дерматите, это разные вещи. У атопиков это состояние кожи а не реакция на аллерген, причем здесь фенистил.

Ищите грамотного врача, по идее и дерматолог не нужен, это вполне в компетенции педиатра.динственное меня сильно напрягает это            гормональные мази неужели это последний вариант чем можно помочь ребёнку я конечно спрошу у дерматолога Завтра как раз мы поедем Ну очень уже не хочется чтобы гормональными мазями уже спасать ему кожу

30.01.2021 в 09:30, Нaвсикая сказал(а):

Такое ощущение, что ровно по линии чепчика-шапки начинается на лбу.. Может реакция на холод, сухость воздуха или капюшон верхней одежды с опушкой? 

Обычные капюшон без всяких меховых опушек

@majja по по анализам можно выявить на что аллергия, у вас выявили?

@Monifa++ самое главное что  на холоде лицо  бледнеет на улице оно становится светлым, а днём как бы она как будто воспаляется непонятно из-за чего ? может к Фенистилу мы уже приелись бактерия , и уже ей пополам тот Фенистил

30.01.2021 в 12:04, Monifa++ сказал(а):

убрать говядину и гречку. Добавить пополам с эмолентом Локоид или 1% гидрокортизоновую мазь. Без гормонов такое не заживить. Вместо фенистила капли Зодак или Зиртек. Ну и бифидумбактерин простейший добавить при кормлении не помешает.

А может это просто чуть запоздалое "цветение"? Хотя по локации больше похоже на холодовую аллергию.

Вообще говядину не ела гречку не всегда большинство каша Артек

@Фиша

30.01.2021 в 15:45, Фиша сказал(а):

Было у нас такое. Ни походы к аллергологу, ни советы педиатра не помогли. Тоже советовали сменить еду, порошок и т. д. В год у нас дошло до мокнущей кровяной раны на лице. В итоге, у нас оказалась аллергия на коровье молоко и все продукты, содержащие его. Убрала молочку, (гв можно было и не бросать, но послушала педиатра) вместо фенистила начала давать дезал (новое поколение противоаллергичных лекарств). Эмолиум+адвантан (смешивала) на раны. И все как рукой сняло. Перешли на кабриту (нэнни). А так до нервного срыва доходило, рыдала над ребенком. Так что не всегда надо копать, где советуют. 

И да, ни одни бактерии для кишечника не помогли (пеппидол, максилак и иже с ними). 

Фото с компа нашла, но это еще терпимо было. 

IMG_20210130_190300.jpg

Я тоже убрала молочку на  10 дней сидела без молочки ,без сахара, без масла, чисто каша, рыба ,суп  чай без сахара. галетное печенье. как бы но никакого результата  не было.

сейчас начала более-менее кушать потому начала сильно худеть 60 кг это тоже уже никуда не годится .

А скажите после этих мазей рецидива не было, больше или иногда появлялась что-то.

20 часов назад, Фиша сказал(а):

@olix84 возможно с года, не помню уже. Но мучались мы долго подбирая порошки стиральные.. И меняя смеси. Натерпелась девчонка ?‍♂️. Мы еще пытались сдать кровь с вены на аллергены, не получилось, да и говорят, что у малышей не информативен такой анализ. Пугали, что астма скоро начнется. После года мы только поняли в чем дело. Как-то решили убрать молочку и помогло. В случае автора надо постараться найти аллерген. 

Я только!!! за !!!

Я просто не знаю что убрать, было без молочки без масла без сахара 10 дней я сидела на этом результата никакого

14 часов назад, Kathzu сказал(а):

Атопический дерматит это не всегда аллергия на продукты, но конечно лучше быть на диете. Во время обострения антигистаминные, мазать эмолентами - увлажнять кожу. Мы крема постоянно меняем, ищем, что помогать будет лучше. Сейчас буквально неделю пользуемся детским кремом УРОКР ЭМ5, уже через 3 дня намного лучше стало, дальше будем тестировать. Хорошо увлажняет и надолго. 

Скажите как часто вы пользуетесь кремами в день, и воспаление она как-то снимает или всё равно кожа немножко красная после этих кремов.

8 часов назад, agniyaaa сказал(а):

Да, вспомнила, золотистый стаф. был у нас, сказали в роддоме заразили, может и от него было. Так что, автор, это как одну из причин рассмотрите. 

Сейчас как-бы с кишечником не знаю что сказать ,до этого ходили мы через 3 дня в туалет по-большому. а теперь через день ходим Но это как бы результат после того как мы пропили Энтеросгель.

И сейчас мы пьём пробиотики беогаю утром я копаю ему как бы может быть это влияет не знаю. Но всё равно лицо остаётся прежним

@ORXIDER у нас на анализе на дизбактериоз обнаружили стафиллкокк этот, причём очень много, но проявлении инфекции не было, и послушала комаровского на этот счёт, и просто ждала и кормила грудью. . В итоге все нормально. Чего и вам желаю. Поищу фото, гдк унас также было. 

@ORXIDER а что с гормональными мазями? Они не проникают через кожный барьер. 

А вот джонсон бейби я бы не мазала ни за что. У старшего ужасная сыпь была на него. Там состав ужасный. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...