Перейти к публикации

Прошу совета?

Полезные сообщения

Девочки, ситуация такая, планируем уже 11 циклов. Сегодня сходила к гине. Взяла мазки, и сказала мне, что если по мазкам хорошо всё, то нужно пропить противозачаточные 3-6 месяцев. А потом будет якобы большая вероятность беременности. Я ей сказала, что у меня одна труба, и может из-за этого так долго не получается, но она настаивает на таблетках. Спросила у неё какие гормоны сдать, что бы правильно подобрать противозачаточные. Она ответила, открой интернет и почитай о них какие лучше. Я честно говоря в шоке. Это так и делается? Или нужно всё-таки анализы сдавать какие-то? Просто я в жизни их не пила и не знаю?

• Непонятно 3
  • Грустно 1

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если в жизни не пили, лучше и не начинать - моё мнение. Сдать анализы, проверить, если всё в норме, то не фиг глушить гормонами нормальную работу организма.

• Нравится 7

Ну год назад анализы все были в норме. Наверное надо снова всё сдавать и просится на лапару. Мне кажется после лапары шансы больше чем от таблеток. Дочкой как раз забеременела после внематочной и после лапароскопии. 

Спасибо за ответ. 

Сейчас в моде доказательная медицина. Это, когда догадки врачей подтверждены научными исследованиями. Так вот, нет проверенных данных, что противозачаточные способствуют беременности и лечат бесплодие. «Синдром отмены» может быть, а может и не быть. Но, если у вас есть проблема, лучше обследоваться в нужном направлении, выявить ее, не теряя времени. А врач предлагает гадание на картах, за счёт вашего здоровья. 

• Нравится 6

@Voprosotvet ну в нашем городе помоему только так и лечат?‍♀️ 

@kukla2325 я два раза пила кок, второй раз после операции и то так и не подошёл, хорошо хоть ничего не сбилось, мне даже от прогестерона то не очень, тож прописывали давно в начале планирования, теперь решили все ж пока не надо и только по анализу после овуляции. нафиг, нафиг, другого врача нет? все ж приятно, когда анализы расшифровывают, если они не в норме? 

Узи хорошее? В муже уверены? Я в этот раз все равно с мужа буду начинать, как и в первый раз впрочем. Его легко проверить хотя бы.

В прошлый раз матку на лапароскопии вам тоже смотрели? Довольны остались? Может туда где делали сходить проконсультироваться? 

• Нравится 1

@Liliputiya мужа пока трогать не буду, врач спросила, муж тот же? (у нас двое детей есть) 

УЗИ хорошее, делала уже 4 раза фоликулометрию, но смотрят всё, ни миом ни кист, ни чего нет. Эндометрий хороший. 

У другому врачу к сожалению не попаду, у нас их всего 3 в городе. Сейчас анализы по даю, а там может к платной схожу, платные приезжают по субботам к нам. 

А лапарой я осталась не очень довольна, так как после прочитала в заключение, что трубы в идеальном состояние, но вот загвоздочка, у меня правой трубы нет. А лапару делал сам заведующий гинекологическим отделением. Вот и врачи у нас, то-ли лечат то-ли калечат. 

• Грустно 1

@kukla2325 у нас один? меньше на одного, но муж все равно первый будет в поверке ? главное, что в начале цикла по узи у вас ничего нет. Но как тут посмотрю, почитаю и узи не показывает состояние внутри. Гормоны поищите по поиску, недавно кому-то писали. Я только ттг т3 т4 сдала, до остальных пока время у меня ещё не вышло. 

• Нравится 1

@Liliputiya сейчас начало цикла дождусь и пойду сдавать. Год назад все были в норме гормоны, единственное пролактин по верхней границы шёл. Может там как раз что-то и поменялось. 

@kukla2325 все может быть, все ж мы старше становимся? 

Не доверяла бы такому врачу.... лучше обследоваться, чем время терять

• Нравится 1

1 час назад, kukla2325 сказал(а):

@Liliputiya сейчас начало цикла дождусь и пойду сдавать. Год назад все были в норме гормоны, единственное пролактин по верхней границы шёл. Может там как раз что-то и поменялось. 

Мужа отправить на сг. 

Самой полный список анализов с правильной подготовкой. 

• Нравится 6

С мужем возникнет проблема. Он считает, что по его части всё хорошо. 

• Ха-ха 2

@kukla2325 ну морально готовьте, но на лапару или гистеру, если надумаете без мужа ну можно, но реально лучше его проверить. Дети не в счёт, он тоже постарел? 

• Нравится 1

30 минут назад, kukla2325 сказал(а):

Они все так считают ???

• Нравится 2

4 часа назад, kukla2325 сказал(а):

мужа пока трогать не буду

Ну и зря. В процессе участвуют ДВОЕ и проблемы могут быть с обеих сторон. 

Врача менять. Однозначно 

4 часа назад, kukla2325 сказал(а):

мужа пока трогать не буду, врач спросила, муж тот же? (у нас двое детей есть)

На сайте есть девушки, которые идут на эко по мф, а у мужей дети есть от предыдущих жён. А то вы уже и гормоны пить готовы, и операцию делать, а проблема может быть вовсе не у вас. 

53 минуты назад, kukla2325 сказал(а):

Ребенка не хочет? 

Сколько лет вашим детям?

Врача точно менять, ок без анализов зло. И вообще без 1 трубы у вас намного меньше шансов, она не предложила эко? 11 мес прошло получается, 1 труба-наши бы точно предложили. Если эко не хотите, то надо обследоваться и ловить овуляцию в том яичнике где есть труба

2 часа назад, kukla2325 сказал(а):

Мой тоже так считал пока не сдал СГ,5 месяцев уговаривала... итог Морфология 1%? поскольку не поверил в заключение...сегодня сам побежал пересдавать))

@kukla2325 мужа первого проверьте, все же. И то, что есть дети общие, ни о чем не говорит. Поверьте-я убедилась в этом на своём опыте. Спермограмма меняется каждые 3 месяца, а что с ней за годы случилось-никто не знает! 

2 часа назад, bashkir сказал(а):

Они все так считают ???

Да, вот упёрся, что это во мне дело и всё тут. 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну и зря. В процессе участвуют ДВОЕ и проблемы могут быть с обеих сторон. 

Врача менять. Однозначно 

Врача заменить не получится, у нас на весь город из всего 3? Я уж думаю, дай Бог, что бы и правда проблема во мне была, ну что бы я могла найти причину и забеременеть. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Ребенка не хочет? 

Хочет ребёнка, но уговор сразу был, что он по больницам ходить не будет. Мне кажется, что он считает это чем то стыдным, а уж сперму сдать, так это вообще что то запретное. 

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Сколько лет вашим детям?

Врача точно менять, ок без анализов зло. И вообще без 1 трубы у вас намного меньше шансов, она не предложила эко? 11 мес прошло получается, 1 труба-наши бы точно предложили. Если эко не хотите, то надо обследоваться и ловить овуляцию в том яичнике где есть труба

Детям 14 и 9. Она спросила будем лечится или сразу на эко? Но у меня муж не пойдёт на эко, он даже в больницу не пойдёт, не то что там эко. 

48 минут назад, < Утя > сказал(а):

@kukla2325 мужа первого проверьте, все же. И то, что есть дети общие, ни о чем не говорит. Поверьте-я убедилась в этом на своём опыте. Спермограмма меняется каждые 3 месяца, а что с ней за годы случилось-никто не знает! 

Я бы с радостью, но он не пойдёт. 

@kukla2325 значит дети ему особо и не нужны... 

• Нравится 1

Только что, kukla2325 сказал(а):

Но у меня муж не пойдёт на эко, он даже в больницу не пойдёт, не то что там эко. 

Ну и смысл тогда себя дырявить и залечивать? 

• Нравится 6

Только что, < Утя > сказал(а):

@kukla2325 значит дети ему особо и не нужны... 

Говорит хочет, но не чего для этого не делает

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну и смысл тогда себя дырявить и залечивать? 

Потому что я хочу ещё одного ребёнка. И готова и на лапару и на лечение. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...