Перейти к публикации

Сын или дочка?

Полезные сообщения

Некоторые женщины говорят, что иметь сына - особый кайф. Появляется мужчина, который любит тебя  просто за то, что ты есть. Другие, что, когда рождается дочка - удовольствие иного характера. Маму и девочку, как одно целое воспринимают. И женщине много внимания достаётся. 
У меня нет июни того, ни другой.)

А вы чувствуете разницу в поле ребёнка? 
Мне иногда очень хочется, чтоб первый был сын.) Почему-то сложно представить дочку. По большому счёту, конечно, без разницы. 

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня старшая дочь, ей 16 лет, и младший сын, ему три. Когда была беременной, мне пол ребенка был без разницы, лишь бы здоровый малыш. Сын получился более ласковый, куча обнимашек и поцелуйчиков, дочь с детства была более суровой. Единственное, что когда родился сын я поняла, что вот теперь появился мужчина, которого я буду точно любить больше себя. А так люблю их одинаково. Кайфую и от сына и от дочки, от каждого, конечно, по своему. Вам желаю поскорее испытать радость материнства!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

9 минут назад, Елена-81 сказал(а):

У меня старшая дочь, ей 16 лет, и младший сын, ему три. Когда была беременной, мне пол ребенка был без разницы, лишь бы здоровый малыш. Сын получился более ласковый, куча обнимашек и поцелуйчиков, дочь с детства была более суровой. Единственное, что когда родился сын я поняла, что вот теперь появился мужчина, которого я буду точно любить больше себя. А так люблю их одинаково. Кайфую и от сына и от дочки, от каждого, конечно, по своему. Вам желаю поскорее испытать радость материнства!

Спасибо большое ?

У меня как раз сын, хотелось бы и дочку, интересно, как это.

Когда на скрининге обнаружился мальчик - мне наоборот, было сложно представить, как это - сын, маленький мальчик. Мальчики - они же другие, девочкой я хоть была когда-то ?

Была рада мальчику, но боязно было - такая ответственность ?

• Нравится 8

15 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

У меня трое детей. Мечтали очень о сыне. Муж так вообще был уверен, что точно будет мальчик. УЗИ с первым ребёнком мы не делали и узнали в родзале, что у нас доченька)) хотя я мужа незадолго до родов уговорила вместе подобрать имя для девочки, На всякий случай)))) На минуту он растерялся, а потом принял новость и стал отличным отцом. Через 4 года мы решились на второго ребёнка. На втором скрининге узнали, что будет девочка. Муж старался как мог не показывать мне, что он расстроился, но я это и так видела. Дочка родилась недоношенной, в 31 неделю, но слава Богу, всë хорошо.  Хочу сказать, что из моего мужа получился очень хороший папа дочек)) много с ними занимался, и в школу мог пойти,   погулять, и по больницам и просто по душам поговорить и на кружки водил. Но вот мечта о сыне у нас не угасла. Когда младшей дочке было 4 года, я стала поднимать вопрос  о третьем ребенке. Мне было 34-35, поэтому нужно было или решаться, или забить. Муж сказал честно, что очень хотел бы третьего ребенка, но мальчика. Потом решили попробовать рассчитать пол ребенка по овуляции. Попытка не пытка)) но при этом уже и муж сказал, что попробуем, но если родится девочка, ничего не изменится, будем любить еë не меньше. А девчонки тоже братика просили. У меня не стабильный цикл, поэтому я пошла на фолликулогенез и дополнительно пользовалась тестами на овуляцию. ПА был только в день овуляции. Ещë я под кровать положила фуражку мужа, есть такая примета. Муж об этом не знал))) И я читала, что есть такой святой - Александр Свирский, У него просят за сыновей. Я купила иконку в храме с его изображением и читала молитву о рождении сына каждый день. Я забеременела и на втором скрининге врач меня спросила, хочу ли я узнать пол ребенка. Помню, как колотилось у меня сердце. И тут она говорит "по мужскому типу". Меня сразу слëзы радости потекли. Потом она мне сфоткала малыша с его причендалами)) На УЗИ с ходила со старшей дочкой. Когда вышли с больницы, не стали звонить нашему папе, мне очень хотелось лично увидеть его реакцию. Сыну в январе исполнилось два года. Детей своих люблю одинаково всех, но вот к сыну все равно, какое-то особенное отношение. 

Конечно, пол ребенка, это не главное  главное, чтобы ребёнок рос здоровым, счастливым и любимым. 

Такая история красивая и очень трогательная. Спасибо, что поделились. Счастья вашим деткам!

• Спасибо 1

Когда-то мечтала принципиально о дочке. Сейчас у меня двое сыновей и честно говоря, не сильно-то хочу девочку, ну разве только для разнообразия. Может, если Бог даст, снова забеременею и родится девочка, возможно тогда изменится всё)) 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Трое сыновей. Первого хотела сына, ура, сын, все рады. Вторую бы все таки дочь хотелось. Ну ладно, сын так сын. Третьего мне вообще не надо было ?. И когда на узи сказали - девочка. Ничего мужского я здесь не вижу. Я прослезилась от радости. Следующее узи показало сына))) опять пришлось прослезиться. Ну вы понимаете?

Для младшего я оч ценная мамаша. Всегда меня защищает, думает обо мне, мотивирует-мам, ну не будь такой жирненькой, пожалуйста)) 

Кто есть, тем рада?. Девочку мне точно уже не надо. Даже как-то внучек не жду) что с ними делать? Я уже к мальчикам привыкла)) 

• Нравится 8

4 часа назад, mamaTaniy сказал(а):

У меня трое детей. Мечтали очень о сыне. Муж так вообще был уверен, что точно будет мальчик. УЗИ с первым ребёнком мы не делали и узнали в родзале, что у нас доченька)) хотя я мужа незадолго до родов уговорила вместе подобрать имя для девочки, На всякий случай)))) На минуту он растерялся, а потом принял новость и стал отличным отцом. Через 4 года мы решились на второго ребёнка. На втором скрининге узнали, что будет девочка. Муж старался как мог не показывать мне, что он расстроился, но я это и так видела. Дочка родилась недоношенной, в 31 неделю, но слава Богу, всë хорошо.  Хочу сказать, что из моего мужа получился очень хороший папа дочек)) много с ними занимался, и в школу мог пойти,   погулять, и по больницам и просто по душам поговорить и на кружки водил. Но вот мечта о сыне у нас не угасла. Когда младшей дочке было 4 года, я стала поднимать вопрос  о третьем ребенке. Мне было 34-35, поэтому нужно было или решаться, или забить. Муж сказал честно, что очень хотел бы третьего ребенка, но мальчика. Потом решили попробовать рассчитать пол ребенка по овуляции. Попытка не пытка)) но при этом уже и муж сказал, что попробуем, но если родится девочка, ничего не изменится, будем любить еë не меньше. А девчонки тоже братика просили. У меня не стабильный цикл, поэтому я пошла на фолликулогенез и дополнительно пользовалась тестами на овуляцию. ПА был только в день овуляции. Ещë я под кровать положила фуражку мужа, есть такая примета. Муж об этом не знал))) И я читала, что есть такой святой - Александр Свирский, У него просят за сыновей. Я купила иконку в храме с его изображением и читала молитву о рождении сына каждый день. Я забеременела и на втором скрининге врач меня спросила, хочу ли я узнать пол ребенка. Помню, как колотилось у меня сердце. И тут она говорит "по мужскому типу". Меня сразу слëзы радости потекли. Потом она мне сфоткала малыша с его причендалами)) На УЗИ с ходила со старшей дочкой. Когда вышли с больницы, не стали звонить нашему папе, мне очень хотелось лично увидеть его реакцию. Сыну в январе исполнилось два года. Детей своих люблю одинаково всех, но вот к сыну все равно, какое-то особенное отношение. 

Конечно, пол ребенка, это не главное  главное, чтобы ребёнок рос здоровым, счастливым и любимым. 

Вот почему так,  если хочешь очень одного пола,  рождается другого. 

Хотела дочку всегда,  первый сын,  пошли второй раз и все равно приложением к дочке еще один сынок-двойня.  Сейчас хотелось бы еще дочку,  но увы и ах,  еще один сынок)))))  

Разница в поле грандиозная конечно,  очень.  Но я считаю,  что не маловажно и кто первый,  разница между детьми,  отношение всегда разное к любому ребенку,  любого пола.  Опять же повторюсь,  именно межу м и д разница сама по себе очень большая .

• Нравится 3

Два сына.

Первого ребенка еще до беременности хотела сына и не представляла девочку вообще. Второго - пол был без разницы, но больше склонялась к тому, что хочу мальчика. Третьего не планируем, но если задуматься то хотела бы мальчика. Мальчишки - космос, такие нежные, ласковые заиньки открытые,  бесхитростные. Я обожаю своих сыновей))) 

Конечно была бы рада и девочке, сейчас бы наверное писала какие они клевые, но такой опыт я не получила и ни капли не жалею.

• Нравится 5
  • Непонятно 1

Весь период беременности до момента, когда сказали пол на узи, была уверена, что мальчик) не знаю почему, всегда думала, что у меня будет два сына? даже с мужем когда еще только встречались, говорила, что хочу двух пацанов) тут наступила Б, я всех уверяю, что будет мальчик (на вопрос родителей мужа «если девочка, не придумали имя?» я отвечала «а смысл? Я ж знаю, что там мальчик»? и вот когда на узи врач говорит «ой какая девчуля», у меня ступор) не скажу, что приятный. Мужу сказала, он тоже расстроился, было видно.

Сейчас дочке 1,9 почти. И я так безумно рада, что она у нас есть) покупать красивые платишки, куколок, пересматривать в дальнейшем диснеевские мультики про принцесс? для меня это все так сказочно? муж тоже в дочке души не чает, любит ее очень сильно)

Говорит надо идти за вторым, за сыном, только вот я категорически не хочу? не завтра, не послезавтра, не через 6 лет. Лично для меня в материнстве, особенно в первый год, слишком много тяжелых моментов. Мне одной дочи вполне достаточно:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, mamaTaniy сказал(а):

Вы счастливая мама!!! У меня четверо деток, только все мальчики. Сейчас решились в последний раз попробовать забеременеть, надежда на девочку не умирает. Сыновей я очень люблю, они все разные и интересные, если и пятый будет мальчик я буду очень счастлива, главное чтобы здоровые были, а остальное все ерунда!!! 

@Naudachu у меня такое же состояние было. Ещё и сын долго прятался от датчика, говорили "стеснительная девочка" будет))) я уже и настроилась как-то... Дня два привыкала, что будет мальчик - хотя, в принципе, было все равно на пол.

В общем, вместо стеснительной девочки у меня мой любимый сын-шилопоп, который кажется находится на месте и не пристает к людям только когда спит))) но вот особой мимимишности у нас нет - обнимашки, поцелуи весьма редки((( если прошу, конечно, обнимет, но сам - очень редко.... Вроде и обидно, но я и сама не тактильный человек - но тут хочется: сынок ведь. Может ещё будут обнимашки, ему ведь только 2)))

• Нравится 1

Старшая дочка , младший сын . Отношение одинаковое к детям . Но сын нежный до невозможности ( дочка была букой с рождения ) . Ну и сын прямо папин . Это для меня такое чудо . Для него папа - это все . Дочка до 2 лет вообще отца не признавала . Для неё была мама и только мама. 
Если решились бы ещё на ребёнка , то хотела бы больше дочку . С характером сына ? 

• Нравится 1

В детстве конечно мечтала что будет девочка. Первые две неудачные беременности уверена что были дочки (одна по генетике подтверждена, что девочка). Когда заБ сыном сразу знала что там мальчик. На УЗИ просила не говорить пол. Сейчас себя мамой дочки не представляю. Даже одежду когда смотрю в жевочковлм отделе сплошное розовое недоразумение. Дочку хотелось бы что бы разнообразие почувствовать. 

Сыну 18, девочкам 14 и 7. Первого хотела мальчика, наверное больше из-за мужа, потом оба раза безумно мечтала о девочке.

И вот сейчас только поняла, что сын-это что-то особенное, люблю всех детей своих, но к нему какие-то другие чувства, он моя защита, моя гордость. От него чувствую прям такую заботу сейчас, чего от девочек нет.

• Нравится 1

6 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

очень хочется, чтоб первый был сын.) Почему-то сложно представить дочку

Вспомнился забавный момент) я когда забеременела, до 22 нед была уверена, что сын. В глубине души хотела дочку, но т.к. муж хотел мальчика, надеялась, что будет сын, чтобы один раз "отстреляться". И когда лежала на сохранении, все девочки в палате хотели сына и думали, что у них сыновья. И вот рассуждаем мы в палате как-то днем, как хорошо иметь сыновей, и что дочку воспитать куда нервнее и накладнее. Тут к одной женщине приходит навестить дочь-подросток. Вся такая "мамулечка любимая, вот я тебе пледик теплый принесла. а тут я тебе твою любимую курочку пожарила и салатик" ну и дальше в том же духе. И все смотрим умиляемся, а девчушка вся такая заботливая, ласковая. И когда она ушла, все такие - хммм, а дочка ведь не так уж и плохо))) ну какой мальчик будет так близок к маме)

Родилась у меня  все-таки дочь, и я не представляю, как оно могло бы быть по-другому. Пока она совсем маленькая конечно, когда вырастет, посмотрим) Хотя я понимаю, что если бы был сын, я бы точно так же его любила и была бы рада, что родился именно он. Муж сейчас говорит, что с такой дочкой ему никаких мальчиков уже не надо)

В первую беременность ждала сына. Как то сама всегда мечтала о старшему брате, но у меня сестра. Для меня было бы идеально - старший сынок и младшая дочка. Но первая родилась дочка) вторая беременность нежданчиком. Было не принципиально, но для "уравновешивания" конечно сына хотелось. Типа отстрелялась и все)) в итоге и правда родился сынок) полный комплект. И разницы я в них совсем не чувствую. Правда что дочка уже повзрослее 3.6г-ласковая и нежная малышка? сынок ещё мал и скуп на чувства, ему 1.10. Но люблю обоих безумно, когда засыпают - головки нанюхаться не могу ? разницы пока не ощущаю - что мама дочки, что мама сына. Я просто МАМА двоих?

• Нравится 2

У меня четверо сыновей. Первым я хотела сына, муж девочку Амели. Получился сын. Потом долго никого не хотела, но к пяти годам сына решилась на второго. Было, в принципе, все равно, кто. Получился сын. Третьим забеременела неожиданно, в год младшего. Думала, ну теперь то  девочка. Но нет, родился мой тигрёнок. Никогда не жалела, что мальчики. Муж их тоже очень любит. Но в мои почти 43 мне стукнуло в голову - попробовать родить деаочкк, ну типа если получится, то уж точно девочка. Ну и... четвертый мальчик. Я даже не расстроилась. Почему-то все встало на свои места - зачем мне девочка, я - мама мальчиков, девочкам нужны девочковые мамы. Мальчики классные!

• Нравится 8

Я, наоборот, всегда дочек хотела. Не знаю, что с мальчиком делать, как воспитывать, чтобы мужчиной вырос, а не до 40 за мамин подол держался. С девочками просто, потому что я сама отлично помню свое детство. 

• Нравится 5

Раньше казалось, что хотела сына. Но когда забеременела, то тут же подумала, лучше бы девочка, что я с мальчишкой делать буду? У меня дочь. И мне кажется, связь матери и дочери- это особый мир,это что-то необьяснимое, но нам обеим понятное изначально, одинаковое природное начало, которое делает вообще все более простым и понятным. Говорят, что дети начинают осознавать свой гендер к 3 годам. Я с этим не согласна. 

Кстати, когда я еще не знала пол, мне друзья пророчили дочку. На мой вопрос почему так единогласно, был дан ответ:"ну ты 100% мама дочки".Я не очень поняла, что это значит. Но внутри был отклик, мол как же хорошо они меня знают). 

Если будет второй ребенок,мне без разницы, какого пола он будет. 

• Нравится 3

Три дочки и сыночек. Порой не знаю как себя вести с сыном, это наверное та часть воспитания, которую сын должен черпать из общения с папой, дядей. А так одинаково люблю всех, все разные в независимости от пола.

В первую Б как-то были настроены с мужем на сына, только перед УЗИ в 16 недель меня как по голове шандарахнуло "какой сын, что я с ним делать-то буду?!", но сын на провокации не поддался, родился мальчик. Второй раз мечтала о дочке, прям верила, что в животе принцесса. Сутки плакала, когда в 17 недель пол предположили. Теперь у меня как у Новосельцева "У меня дети. У меня их двое: мальчик и… м-м… де… тоже мальчик. Два мальчика. Вот.". Сейчас хотим в третий раз попробовать. Да, я прямо мечтаю о дочке. Но по опыту знаю, что любить буду независимо от пола.

Сыновья у меня чудесные - ласкунчики, искренние, особенно старший он внешне на меня очень похож. А младший вредный, но нежный до невозможности. Похож на мужа в детстве, только ещё красивее. Короче обожаю их.

Если мальчики - это особый кайф:smilie_girl_321:, то девочки - это другая вселенная. :love:

2 минуты назад, Chubrik сказал(а):

но сын на провокации не поддался

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

А если бы поддался, то  запустил процесс по рассасыванию уже приобретённой половой принадлежности?))))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

А если бы поддался, то  запустил процесс по рассасыванию уже приобретённой половой принадлежности?))))

Нет, конечно. Я шучу просто. Куда уж там в 16 недель рассасываться-то. Я же до этого не знала, кто там, с таким же успехом и девочка могла бы быть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...