Перейти к публикации

Сын или дочка?

Полезные сообщения

У меня и сын и дочь, очень их люблю! Автор, вам желаю того же! 

• Нравится 1

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всегда хотела девочку , очень, заБ, на узи сказали девочка, счастьяяяя)) потом лет 5 никого не хотели). Через 5 лет решили, что пора за вторым, мне было без разницы кто прячется, дочь есть , будет мальчик , отлично, если 2 дочь , замечательно) 

Узи, девочка!!! Вот тогда я поняла, что где-то глубоко внутри, я все же хотела дочь! Так обрадовалась, даже перед мужем извинилась)) Но у меня муж , наоборот дочек любит и хочет) 

Через 4 года заБ , ну тут я уже вся в мечтах о сыне, а муж говорит, что ему конкуренты в семье , не нужны!) в итоге , дочь) ? муж эгоист)??

Родилась крошечка, сегодня ей годик! ??У нас три замечательных дочки, любящих друг друга, они наш с мужем мир, наша вселенная!! ??? 

Решили ждать внуков) 

Пы. Сы. У мужа Мама дочь хотела, в итоге 2 сыночка, но теперь на этих двух сыночков приходится ПЯТЬ внучек) внуков нет, одни девочки))). 

• Нравится 3

@mamaTaniy , у вас, наверное, как в том анекдоте - родился мальчик после пяти девочек, всей семьей отмечают. Через неделю спрашивают, на кого похож - не знаем, мы на лицо пока не смотрели ))

• Ха-ха 4

11 минут назад, Бегущая сказал(а):

@mamaTaniy , у вас, наверное, как в том анекдоте - родился мальчик после пяти девочек, всей семьей отмечают. Через неделю спрашивают, на кого похож - не знаем, мы на лицо пока не смотрели ))

У друга мужа пять девочек. Жена в 40 пятую родила и тут же в операционной поставила точку в размножении.

У меня родители мужа очень  хотят  девочку, прям наседают, внучку хотим? не пойму, от меня что ли это зависит, пол ребенка??Просто у них два сына и два внука....одни мужчины )а я над мужем подщучиваю, “ну чтож, если сын родится, в роддоме оставим.

У меня есть старший брат, ну и мой папа хотел еще одного сына, а когда родилась я (УЗИ в то время не было, пол ребенка заранее не знали)он стоял под роддомом, и плакал)обнимал моего братика и причитал “ну, ты у меня один наследник”.....

Но знаете, всю жизнь любил папа меня очень, и я всегда с ним рядом была, и когда он тяжело болел, до последней минуты я была с ним, помогала. 

У меня мальчик, второго тоже хотела бы мальчика)))

Не совсем по теме вашего вопроса, тк у меня 1 ребенок, сравнить не могу. Мне кажется, что в глубине души большинство женщин хотят дочерей, а мужчин сыновей. И это норма. Ребенок своего пола более понятен + хочется передать свой опыт и пр. Много женщин хотят сыновей для мужа. Четвертый вариант, чтоб мужчина 1го ребенка изначально сильно хотел девочку лично не встречала. 

Моя метаморфоза: 20 лет — хочу родить сына, наследника, 25 лет - начинаю задавать себе вопрос, как у вас в топике, если б была возможность выбирать, кто лучше, 30 лет - без разницы кого! хочу просто здорового ребенка, 35 лет - забеременела, беременность протекает более или менее нормально, я наглею и начинаю осторожно мечтать о доче, ибо заслужила) 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

8 часов назад, mamaTaniy сказал(а):

У меня трое детей. Мечтали очень о сыне. Муж так вообще был уверен, что точно будет мальчик. УЗИ с первым ребёнком мы не делали и узнали в родзале, что у нас доченька)) хотя я мужа незадолго до родов уговорила вместе подобрать имя для девочки, На всякий случай)))) На минуту он растерялся, а потом принял новость и стал отличным отцом. Через 4 года мы решились на второго ребёнка. На втором скрининге узнали, что будет девочка. Муж старался как мог не показывать мне, что он расстроился, но я это и так видела. Дочка родилась недоношенной, в 31 неделю, но слава Богу, всë хорошо.  Хочу сказать, что из моего мужа получился очень хороший папа дочек)) много с ними занимался, и в школу мог пойти,   погулять, и по больницам и просто по душам поговорить и на кружки водил. Но вот мечта о сыне у нас не угасла. Когда младшей дочке было 4 года, я стала поднимать вопрос  о третьем ребенке. Мне было 34-35, поэтому нужно было или решаться, или забить. Муж сказал честно, что очень хотел бы третьего ребенка, но мальчика. Потом решили попробовать рассчитать пол ребенка по овуляции. Попытка не пытка)) но при этом уже и муж сказал, что попробуем, но если родится девочка, ничего не изменится, будем любить еë не меньше. А девчонки тоже братика просили. У меня не стабильный цикл, поэтому я пошла на фолликулогенез и дополнительно пользовалась тестами на овуляцию. ПА был только в день овуляции. Ещë я под кровать положила фуражку мужа, есть такая примета. Муж об этом не знал))) И я читала, что есть такой святой - Александр Свирский, У него просят за сыновей. Я купила иконку в храме с его изображением и читала молитву о рождении сына каждый день. Я забеременела и на втором скрининге врач меня спросила, хочу ли я узнать пол ребенка. Помню, как колотилось у меня сердце. И тут она говорит "по мужскому типу". Меня сразу слëзы радости потекли. Потом она мне сфоткала малыша с его причендалами)) На УЗИ с ходила со старшей дочкой. Когда вышли с больницы, не стали звонить нашему папе, мне очень хотелось лично увидеть его реакцию. Сыну в январе исполнилось два года. Детей своих люблю одинаково всех, но вот к сыну все равно, какое-то особенное отношение. 

Конечно, пол ребенка, это не главное  главное, чтобы ребёнок рос здоровым, счастливым и любимым. 

Какая трогательная история. У нас тоже 2 дочки, и муж очень безумно их любит, но мечта о сыне не угасает. Сейчас беременна 3м ребёнком, надеемся на сына. Как и вв отслеживали овуляцию, узи и т п но ничего не получалось, когда отвлеклись узнали что //. Но у меня все беременности тяжёлые, проблемные, как и эта. Я естественно молюсь чтоб доносить и родить здорового ребёнка, но мечта мужа всегда в голове. 

26 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Не совсем по теме вашего вопроса, тк у меня 1 ребенок, сравнить не могу. Мне кажется, что в глубине души большинство женщин хотят дочерей, а мужчин сыновей. И это норма. Ребенок своего пола более понятен + хочется передать свой опыт и пр. Много женщин хотят сыновей для мужа. Четвертый вариант, чтоб мужчина 1го ребенка изначально сильно хотел девочку лично не встречала. 

Моя метаморфоза: 20 лет — хочу родить сына, наследника, 25 лет - начинаю задавать себе вопрос, как у вас в топике, если б была возможность выбирать, кто лучше, 30 лет - без разницы кого! хочу просто здорового ребенка, 35 лет - забеременела, беременность протекает более или менее нормально, я наглею и начинаю осторожно мечтать о доче, ибо заслужила) 

Мой муж первого ребёнка хотел только дочку! И другое слышать не хотел. 

• Нравится 1

7 минут назад, Nvita сказал(а):

Мой муж первого ребёнка хотел только дочку! И другое слышать не хотел. 

А почему не знаете?

Я еще помню давным-давно думала, доп плюс за сына - если что в воспитании можно съехать на мужа. И еще что-то играло родительское невоплощенное - мама очень хотела мальчика. Но в целом все это дурь дурацкая. Когда носишь, рожаешь, это твой ребенок и не важно какого он пола и какого цвета глаза. 

• Нравится 1

В глубине души всегда мечтала о мальчике, родилось двое пацанов. Муж и свекровь хотели до невозможности девочек. Свекровь до четырёх  лет периодически розовые вещи дарила мальчишкам. Хочу третьего, муж согласен попробовать , если ему скажут , что третья девочка точно будет. Мальчишки это моя жизнь , моя любовь, все время со мной, ласковые, нежные , иногда да вредные и нужна твердость. Мне всегда говорили, что у меня мужское мышление , а вот как с девочками вообще не представляю. 

У меня двое детей: сын и дочь. Люблю одинаково абсолютно. Но у них большая разница в возрасте, сыну в этом году будет 18. Он мой помощник, моя опора, мы как друзья. Дочери в марте будет 8. Она принцесса, красотка и вообще самая лучшая на свете (в характеристике из детского сада так и написано: самооценка завышена). Так классно видеть, когда дочь идет у сыну, чтобы тот помог. Потому что он сильнее, умнее и вообще мужчина. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

С детства знала, что я мама дочки. Никогда не хотела сына, только дочку. Конечно, если бы вдруг мальчик оказался, то любила, но если бы выбор, то, конечно, дочка.

Я не знаю, что с мальчиками делать, как их воспитывать.

Вот тут на бп часто читаю, чтр сыновья нежные и ласковые. Это потому что не сравнивали с девочками?)

У меня в окружении одни мальчики. Ни одим не сравнится с нежностью моей девочки) все мне завидуют, когда видят, как наша ведет себя со мной или с папой ? шучу, конечно, про зависть. Но говорят, что у мальчиков нет такого.

Наверное, только папы дочек могут эту нежность оценить в полной силе. Сыновья с папами то уж точно не нежные

• Нравится 1

1 час назад, April09 сказал(а):

сегодня ей годик!

поздравляем мамочку и малышку :flower:.

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот тут на бп часто читаю, чтр сыновья нежные и ласковые. Это потому что не сравнивали с девочками?)

три мальчика, один из них сама вселенская любовь, дочка тоже, но поставить их на одну ступеньку не могу, потому что сравнить невозможно. 

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Сыновья с папами то уж точно не нежные

не-не). Ещё как нежные). 

• Нравится 1

@Счастливая Таннета это исключение из правил) 

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Счастливая Таннета это исключение из правил) 

не знаю, в моём окружении так, т.е. не только в нашей семье. :sorry: Даже наблюдая за соседями вижу это. :)

Блиин, вспомнила)) В моем отделе работали две женщины в возрасте, у одной сыновья, у второй дочери. И чет зацепились они на тему "кто лучше". И вот одна говорит другой: —"девки это ерунда, то ли дело сыновья, наследники, статус, мама сына звучит гордо", а вторая отвечает: — "зато я точно знаю, что своих внуков облизываю")) занавес... 

• Нравится 1
  • Ха-ха 7
  • Непонятно 1

Я всегда хотела мальчика... все беременности, но первая получилась дочка) мне кажется, что мамы все-таки больше хотят сыновей, а папы  (хоть вроде и наследники нужны, казалось бы) хотят дочек. Люблю всех, но сынулю своего больше, чем себя? В эту Б прям целенаправленно шли за девочкой, муж очень хотел. Мне кажется, если бы на узи сказали мальчик, наш папа бы заплакал, а я бы не расстроилась ?? у него прям мечта, чтоб девочка, и на меня похожая? ничего, что я как инкубатор, и на меня вообще никто не похож из детей? но он не теряет надежды?

Я в детстве была пацанкой, друдила с одрими мальчишками, да и сейчас мне проще найти общие интересы с мужчинами. Поэтому я всегда хотела мальчика,  т.к. я не знаю, что с девочками делать?.

В итоге у меня сын, кстати оч нежный и ласковый, особенно в детстве таким был. Сейчас уже более брутальным и взрослым стал, но все равно нежнятина есть)).

Не все мужчины хотят сыновей... Мой дедушка до невозможности хотел дочку, бабушка даже с ужасом думала, что же будет делать если родится сын (50е годы, об узи и знать не знали), а дедушка был котигоричен - только дочь, никаких мальчиков. Родилась моя мама,бабушка выдохнула аж... Вторая беременность (60е,узи нет), дедушка по прежнему ничего и слышать не хочет о мальчике - только дочь. Родилась моя тётя. Дедушка был счастлив. 

Внучки: казалось бы, у дедушки уже две дочки, но нет... Когда моя мама ЗаБ, дедушка хотел только девочку-внучку(70е, узи опять таки нет). Но папа мой хотел сына. Дедушка продолжал настаивать на девочке. Родилась моя сестра. Дедушка счастлив. Вторая мамина Б (мной, 80е, узи по прежнему нет), папа хочет сына, а дедушка продолжает настаивать на внучке и никакие мальчишки ему не нужны... ? 

Правнучки: моя первая Б, поперечно - ягодичное ножное предлежание и по узи пол не определить. Узнали только на родах. Дедушка продолжает настаивать на правнучке и никак не угомонится - только девочка! Он так переживал все 9 месяцев, только чтобы у меня девочка была, не передать... Из роддома я только и спрашивала, ну что дедушке передали, что правнучка у него, доволен? ? 

Я и сама, хотела девочку, даже не представляю мальчика. Выросла среди девчонок, сестра старшая, мама, тётя, бабушка, дедушка и папа(ну, они на работе по большей части). Дедушки уже нет в живых, я Б сейчас. Муж хотел сына, но я была уверена, что дедушка договориться ТАМ за меня и у меня будет ещё одна девочка. ? Так и случилось, у меня будет вторая дочь. Я безумно хочу именно дочь. Даже, 3ю и т. д. хотела бы дочку. И если бы 10 детей было бы - пусть только девочки! 10му мальчику точно расстроилась бы... ? 

Когда узнала о второй Б даже думать боялась, что мальчик. В детском магазине смотрела дочке форму летом и подумала, что нужно для манюньки что-то посмотреть, но в мальчуковый отдел взглянула - а там мрак какой-то, даже и зайти не смогла в ту половину... ?‍♀️

• Ха-ха 1
  • Непонятно 2

Сын и дочь. Дочь ласковая,помощница,сын эгоист, ничего не надо и не интересно что в семье происходит. Лишь бы поесть давали. С детства целоваться , обниматься не любил. Наверное поэтому хотела сейчас девочку, но тут не угадаешь какой характер будет. Дети разные конечно. Сейчас жду сына ещё одного,вот сравню. )))

У меня сын и дочка. Не вижу каких-то чисто половых стереотипных различий между ними. Типа дочка ласковая, а сын проказник. Такого нет. И сын ласковый. А все травмы: перелом и сотряс пока на счету дочки. 

Они разные. Но опять же, не по половому признаку. Характеры разные. Сын любит обнимашки и нежности, дочка как кошка, придет когда ей вздумается и гуляет сама по себе))) 

Я вообще не чувствую какой-то глобальной разницы между воспитанием сына или дочки. Помогать - оба. Убирать - оба... Ну в чем различие? Красиво одеваться любят оба. Сын больше тяготеет к классике, а дочь к чудесатинке и гранжу))) 

• Нравится 1

Старший сын. Очень хотела первого мальчика, была просто в этом уверена. УЗИ было всего 1 раз в 30 недель в то время, пол не увидели. Через 1г 5м родилась дочь. Сейчас им 22 и почти 21 год. Что могу сказать? Сын это особый кайф, это мужчина, который всегда будет тебя любить и никогда не бросит. Давно живёт отдельно в другом городе с девушкой, но связь с ним особая, мы на одной волне. Дочь тоже самостоятельная, живёт там же, где сын. С дочкой отношения отличные, тоже очень близки. Люблю обоих одинаково, переживаю за обоих одинаково. Муж тоже первого хотел мальчика. А когда родилась дочь, плакал от радости под окнами роддома. Дочка больше о папе беспокоится, а сын больше обо мне. Как-то так сложилось. 

• Нравится 1

Я считаю,что проблемы с воспитанием ребенка не того пола есть у взрослых, имеющих стереотипные взгляды и "мужчина должен", "ты же девочка". Я такого детям никогда не говорила. Причешись, ты же девочка. А мальчик что, лохматым может ходить? Не реви, ты же мужчина. А почему мужчины не могут плакать, особенно если упали и вывихнули руку.

Я воспитываю детей в каких-то общечеловеческих ценностях. Папа носит тяжелые пакеты, не потому что мама-девочка, а потому что папа сильнее. Когда папа сломал ногу, пакеты носила мама, потому что на тот момент сильнее была она. Посуду и полы мальчикам мыть не зазорно. Обижать слабых плохо как мальчикам так и девочкам. Нытье и капризы не украшают не только мальчиков, но и девочек. Какие тут великие и непостижимые знания?

• Нравится 2

@Tanya_  интересно что было бы если бы рождались мальчики? :think1: Грустная история на самом деле. Носить ребёнка и жить в страхе тяжело.. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Сыновья с папами то уж точно не нежные

А не наоборот? Папы мужика воспитывают :Laie_:и получают то что отдали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...