Перейти к публикации

Сын или дочка?

Полезные сообщения

У меня два сына и две дочки.

Все дети разные не зависимо от пола.

Но... лично моё восприятие, я девочек понимаю лучше. И что с ними делать, как играть, разговаривать.

Не в нежности и проявление любви дело. А именно что они хотят и что им надо.  Они могу быть колючими, но эти колючки мне понятны, ласковыми и это мне понятно, скрытными, обидчивыми - и это проходила в себе....  И знаю, что нужно....

А мальчишкам - не знаю. Это другой мир. Где-то я его даже побаиваюсь  что ли... ну как-то более настороженно отношусь.  

Но это именно моё восприятия, которое может быть ошибочным.

И их те же колючки, обиды, ласки и нежности не настолько мне понятны и открыты.... я принимаю всё это, но без полного внутреннего понимания, что ж делать, что б не ошибиться. 

Это ж уже мужчины.  В моём восприятие. (я не про совсем маленьких мальчиков, а скорее уже начиная со школьного возраста) они  хотят чувствовать себя в большей степени сильными и умными - героями, они не выносят и не понимают много текста и воды, им важнее личное пространство....  при чём тут же им нужна поддержка, нежность и ласка.  И надо постараться очень сильно не перейти эту грань....

Короче, не знаю как это описать.:sorry: но мне как женщине,  легче воспитывать себе подобных. Гибких, не таких "ранимых" и требовательных )))) 

• Нравится 3

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Счастливая Таннета не представляю, для дедушки это была бы трагедия, наверное. Для меня.... ну, расстроилась бы, всплакнула денёк, а потом материнский инстинкт и может даже больше любила бы сына, кто знает... Говорят же, что мальчиков мамы больше любят, это от природы так заложено. Вроде, как из-за того, что гены больше мальчик передаст, чем девочка и в природе животные в голодные периоды от помета отказываются больше, если там девочки именно из-за этого. ?‍♀️

@Mамба у нас очень ласковый с нами обоими)) вы мои хорошие, давайте я вас обниму, я вас люблю,давайте обниматься)))

3 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

@Счастливая Таннета не представляю, для дедушки это была бы трагедия, наверное. Для меня.... ну, расстроилась бы, всплакнула денёк, а потом материнский инстинкт и может даже больше любила бы сына, кто знает... Говорят же, что мальчиков мамы больше любят, это от природы так заложено. Вроде, как из-за того, что гены больше мальчик передаст, чем девочка и в природе животные в голодные периоды от помета отказываются больше, если там девочки именно из-за этого. ?‍♀️

а бабушка жива у вас? Было бы интересно о подводных камнях узнать. 

не очень понимаю людей, которые хотят конкретный пол. вот прям писаются хотят дочку или сына, кидаются как ненормальные к чужим младенцам, восторгаются косичками или начинают эти разговоры про фамилию, наследников. это какой-то бред. дети они и африке дети. муж хотел мальчика, я как бы из-за него тоже хотела, чтоб его порадовать, но на самом деле мне было абсолютно все равно. главное, чтобы с глазами, ушами и положенными хромосомами

• Нравится 5

@Счастливая Таннета , бабушка умерла в сентябре. Подводных камней она так и не узнала сама. Дедушка безумно любил нас девчонок, со слов бабушки он всегда помогал ей с детьми очень - стирал и гладил в 90% он (вручную плёнки... ) и это было без просьб - просто приходил с работы с завода и стирал и гладил.... ,даже белье развешивал на балконе, одев бабушкин халат, чтобы соседи не подумали, что это не бабушка вешает, а он, и чтоб слухи не распускали, что он все это делает за бабушку(такие были времена тогда). Он очень любил с нами гулять, причём часами напролет. Я даже сама помню, как любила гулять именно с дедушкой, потому что он гулял очень долго и всегда именно ходил за мной спокойно и сдержанно, и учил всему, не то что мама или бабушка у которых ещё куча дел в голове и она гуляли со мной " по дороге в магазин"... ? 

• Спасибо 1

У нас 2 мальчика и девочка. Вот пока мне как раз более понятны мальчики :) но я не думаю, что это из-за пола. Просто моя девочка очень скрытная и замкнутая. Мальчиков своих , чувствую лучше. Особенно старшего. Понимаю его стремления и мотивы. А девочка у нас обижуля и капризуля. 

Но в беременности у меня не было никогда желания родить кого-то определенного пола. С первым хотелось просто забеременеть, неважно, кем -- сын оказался. Во вторую беременность казалось, что мальчик второй будет проще и понятнее, оказалась девочка -- ну отлично ) 

В третью Б пол вообще не хотели узнавать, предупреждал всех врачей, но в 30 недель одна таки прокололась -- мальчик. Ну и прекрасно :) всех любим и обожаем. 

У меня две лапочки-дочки, обожаю их. Хотела девочек. Мальчика не хотела и не хочу. 

Девочки ближе к родителям, как ни крути. 

• Нравится 1

7 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Весь период беременности до момента, когда сказали пол на узи, была уверена, что мальчик) не знаю почему, всегда думала, что у меня будет два сына? даже с мужем когда еще только встречались, говорила, что хочу двух пацанов) тут наступила Б, я всех уверяю, что будет мальчик (на вопрос родителей мужа «если девочка, не придумали имя?» я отвечала «а смысл? Я ж знаю, что там мальчик»? и вот когда на узи врач говорит «ой какая девчуля», у меня ступор) не скажу, что приятный. Мужу сказала, он тоже расстроился, было видно.

Сейчас дочке 1,9 почти. И я так безумно рада, что она у нас есть) покупать красивые платишки, куколок, пересматривать в дальнейшем диснеевские мультики про принцесс? для меня это все так сказочно? муж тоже в дочке души не чает, любит ее очень сильно)

Говорит надо идти за вторым, за сыном, только вот я категорически не хочу? не завтра, не послезавтра, не через 6 лет. Лично для меня в материнстве, особенно в первый год, слишком много тяжелых моментов. Мне одной дочи вполне достаточно:)

Вот интересно, откуда такая склонность к определённому полу. Вы хотели сыновей, потому что непринятие себя было? Родители как-то внушили или общество, что девочка - это не айс? 
Меня очень радуют такие истории. Здорово, что ваш личный опыт разрушил стереотипы и ваша малышка любима и вы счастливы. 

А папы, чаще всего, обожают дочек. Хотя редко, но встречала пап, которые нежничают с сыночком. Чаще западные мужчины. Это так непривычно для меня, но мило. Что-то в этом есть. 

Пока только дочка))) Муж на узи, когда сказали, что девочка, даже воскликнул: "Как так!?" Хотя я до этого утверждала, что будет доча, не поверил. Недавно спорили с мужем, как назовем мальчика (еще не беременна, знаю это глупо:D). Потом муж не выдержал и сказал, что он вообще еще одну дочку хочет:girl_wacko:

1 час назад, Elba1201 сказал(а):

У меня два сына и две дочки.

Все дети разные не зависимо от пола.

Но... лично моё восприятие, я девочек понимаю лучше. И что с ними делать, как играть, разговаривать.

Не в нежности и проявление любви дело. А именно что они хотят и что им надо.  Они могу быть колючими, но эти колючки мне понятны, ласковыми и это мне понятно, скрытными, обидчивыми - и это проходила в себе....  И знаю, что нужно....

А мальчишкам - не знаю. Это другой мир. Где-то я его даже побаиваюсь  что ли... ну как-то более настороженно отношусь.  

Но это именно моё восприятия, которое может быть ошибочным.

И их те же колючки, обиды, ласки и нежности не настолько мне понятны и открыты.... я принимаю всё это, но без полного внутреннего понимания, что ж делать, что б не ошибиться. 

Это ж уже мужчины.  В моём восприятие. (я не про совсем маленьких мальчиков, а скорее уже начиная со школьного возраста) они  хотят чувствовать себя в большей степени сильными и умными - героями, они не выносят и не понимают много текста и воды, им важнее личное пространство....  при чём тут же им нужна поддержка, нежность и ласка.  И надо постараться очень сильно не перейти эту грань....

Короче, не знаю как это описать.:sorry: но мне как женщине,  легче воспитывать себе подобных. Гибких, не таких "ранимых" и требовательных )))) 

Вы просто супер. Вашему мужу повезло. Такая деликатность в отношении мужских границ. Вы все верно чувствуете. Мальчик, чем старше, тем больше отделяется от матери и приближается к отцу. Мужской  мир его манит и принимает к себе. А вы и девчонки ваши остаётесь в женском.) Это закономерность, которую не стоит нарушать. 

4 часа назад, jul4-ik сказал(а):

У меня и сын и дочь, очень их люблю! Автор, вам желаю того же! 

Спасибо большое ? ? 

4 часа назад, April09 сказал(а):

Всегда хотела девочку , очень, заБ, на узи сказали девочка, счастьяяяя)) потом лет 5 никого не хотели). Через 5 лет решили, что пора за вторым, мне было без разницы кто прячется, дочь есть , будет мальчик , отлично, если 2 дочь , замечательно) 

Узи, девочка!!! Вот тогда я поняла, что где-то глубоко внутри, я все же хотела дочь! Так обрадовалась, даже перед мужем извинилась)) Но у меня муж , наоборот дочек любит и хочет) 

Через 4 года заБ , ну тут я уже вся в мечтах о сыне, а муж говорит, что ему конкуренты в семье , не нужны!) в итоге , дочь) ? муж эгоист)??

Родилась крошечка, сегодня ей годик! ??У нас три замечательных дочки, любящих друг друга, они наш с мужем мир, наша вселенная!! ??? 

Решили ждать внуков) 

Пы. Сы. У мужа Мама дочь хотела, в итоге 2 сыночка, но теперь на этих двух сыночков приходится ПЯТЬ внучек) внуков нет, одни девочки))). 

Поздравляю)) ? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочку очень хочу. Есть сын, его, конечно, обожаю и очень рада, что он есть. Врач, которая делала КС, убеждала меня, что сын намного лучше дочери для матери, что мужчинам легче живется (очень спорный вопрос), что они не выпадают из профессии на время Б и декрета, у них больше возможностей и т.д. В общем, девки фигня, а вот пацан - это практически выигрышный лотерейный билет. 

А девочку хочу как продолжение себя, хочу помочь именно девчачьей душе понять этот мир, показать этот мир. Сын у меня ласковый и заботливый, но дочка это почти несбыточная мечта... эх

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Девочку очень хочу. Есть сын, его, конечно, обожаю и очень рада, что он есть. Врач, которая делала КС, убеждала меня, что сын намного лучше дочери для матери, что мужчинам легче живется (очень спорный вопрос), что они не выпадают из профессии на время Б и декрета, у них больше возможностей и т.д. В общем, девки фигня, а вот пацан - это практически выигрышный лотерейный билет. 

А девочку хочу как продолжение себя, хочу помочь именно девчачьей душе понять этот мир, показать этот мир. Сын у меня ласковый и заботливый, но дочка это почти несбыточная мечта... эх

А почему несбыточная? 50% вероятности, что будет девочка.) Если, конечно, с Б нет проблем, легко это дело получается. 

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

А почему несбыточная? 50% вероятности, что будет девочка.) Если, конечно, с Б нет проблем, легко это дело получается. 

42 года, на ЭКО не пойду, МФ

мы и к усыновлению готовы, но с девочками и там напряженка

• Держу кулачки 2

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

42 года, на ЭКО не пойду, МФ

мы и к усыновлению готовы, но с девочками и там напряженка

Пусть у вас все получится ? И прекрасная девчонка поселится в вашем доме. 

• Спасибо 1

Оба раза была уверена в поле ребенка сразу, хотя никогда не мечтала о малыше определенного пола, просто хотела ребенка. И да, мальчики и девочки вообще разные, каждый по-своему интересен. 

• Нравится 1

У меня противная девочка. Всю жизнь нервы мотает. Ей 17 уже, а мы все как кошка с собакой. Зато с сыном проблем нет вообще. Ласковый и неконфликтный. Я думаю это не от пола зависит, а от характера. 

• Грустно 1

17 минут назад, Natali Ver сказал(а):

У меня противная девочка. Всю жизнь нервы мотает. Ей 17 уже, а мы все как кошка с собакой. Зато с сыном проблем нет вообще. Ласковый и неконфликтный. Я думаю это не от пола зависит, а от характера. 

Сходите к психологу вместе. Уверена, много интересного услышите, чего не знаете о своём ребёнке. 
Очень грустно, что у вас не сложились отношения. Она, наверное, не очень ладит с братом. Потому что ревнует.

@Voprosotvet мы были и у психологов. Ничем они нам не помогли. Я смирилась. Под моим большим крылом у ребёнка даже мечты нет, все есть. Я сама виновата, избаловала. 

@Natali Ver чего-то жаль вашу дочь((

3 минуты назад, Natali Ver сказал(а):

@Voprosotvet мы были и у психологов. Ничем они нам не помогли. Я смирилась. Под моим большим крылом у ребёнка даже мечты нет, все есть. Я сама виновата, избаловала.  Вы так обречённо пищите.) Ей всего 17. 

Вы главное говорите своему ребёнку, что любите ее. Не обвиняйте. 
Будьте искренни. Можно сказать же, что, да, дочь, не умею я наладить связь с тобой. Но я тебя очень-очень люблю. И почаще делайте акцент на ее положительных сторонах. В каких-то моментах спорных используйте юмор (не сарказм). 

Это так, если очень коротко о самом главном. За свою практику я поняла одно: самое главное услышать, что папа или мама тебя любит. 
Ну и видеть себя не в кривое зеркало, с этим потом всю жизнь жить. 

12 минут назад, April09 сказал(а):

@Natali Ver чего-то жаль вашу дочь((

И маму, и дочь жаль. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Девочки ближе к родителям, как ни крути

чем? 

• Нравится 2

Вообще без разницы. Лишь здоровый был. 

• Нравится 1

Только что, Олеся-Т сказал(а):

Вообще без разницы. Лишь здоровый был. 

? 

8 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

чем? 

Во взрослом возрасте. Просто оглянитесь вокруг, кто чаще навещает родителей? Кто ухаживает за ними, ближе к ним?

Мужчина там, где его жена. А единицы жен жаждут общения со свекровями. Им мамы ближе

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...