Перейти к публикации

Сын или дочка?

Полезные сообщения

@Voprosotvet да, с моими очень по разному . Но сын действительно прям маленький мужчинка, то  редкий цветок для меня искать собрался, то - мама ты красивая. ) А с дочкой зато где то понимания больше, когда маленькой была я оторвалась в плане игрушек,кайф .

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Malёk сказал(а):

Я узнала автора, поэтому серьезно не могу отвечать на такой вопрос))

А что не так с вопросом в случае автора?

Автор, простите что в третьем лице

13 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Но при этом мы не посвящаем их в свои дела.

Для меня понятие близости и душевности в отношениях включает погружение в дела друг друга в какой-то мере. Не в интимные подробности, но в важные для другой стороны вопросы

18 минут назад, Malёk сказал(а):

Я узнала автора, поэтому серьезно не могу отвечать на такой вопрос))

Мвракеш?

@Счастливая Таннета ну... ездили раньше)) с того случая мы с ней не общались,муж созванивается и ездил один раз, с новым годом поздравить 

38 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

А для меня главное качество. И знать, что я не одна. Есть родные  люди, моя кровь, мой  род, которым я небезразлична и для которых всегда маленькая. 
Мы бывает какой-то месяц часто видимся, устраиваем пикники и посиделки. Живем в разных городах, но если приезжаем, то время проводим очень душевно. На дни рождения собираемся по возможности. Вместе традиционно отмечаем Рождество. В этом много настоящего тепла и уюта.

Но при этом мы не посвящаем их в свои дела. У нас своя жизнь.
Также и телефонные звонки. Никакой обязаловки. Бывает 5 раз в месяц созваниваемся, например, с папой, а бывает раз в месяц. Но папа, правда, не старенький. Ему нет 60 ещё. 
При этом, я всегда рада звонкам близких. 
И в случае чего, всегда первая прибегу на помощь. Муж такой же.

Я о том, что близкое общение со своими взрослыми детьми - это не обязательно навязывание им себя. Иногда нашим родителям в удовольствие посидеть с внуками. Тогда взрослым детям такое близкое общение с родителями очень даже желательно

4 минуты назад, Эн-оуэн сказал(а):

Я о том, что близкое общение с взрослыми детьми - это не обязательно навязывание им себя. Иногда родителям в удовольствие посидеть с внуками. Тогда взрослым детям такое близкое общение очень даже желательно

Я уже писала выше, что все семьи по-разному устроены. Если хочется видеться с родителями и родственниками часто, и всем это подходит - прекрасно. 

Я же не настаиваю на том, что все должны жить, как мы.)

Я была уверена что у меня должен быть первый сын - никак иначе!! Когда на 24 неделе точно сказали что девочка я рыдала на всю консультацию и не могла остановиться, заведующая аж вышла из кабинета, успокаивали всем коридором....  Когда родила сразу попросила посмотреть не мальчик ли, но нет - не мальчик. Потом даже смеялась - как можно было хотеть мальчика, когда есть девочки??

Во вторую Б ждали Катерину, мы прям уверены были что Катерина. И на 18 неделе оказался Кирюха. Я даже офигела - как так?? Я дочек хочу и никаких мальчиков!!! Когда родила все поменялось - очень рада что у нас именно Кирюша.

в третью я была уверена что дочка - так и вышло, была прям счастлива!!!!

Это какие-то наши тараканы кто должен родиться и когда, все приходят ровно когда нужно??

@Малина-ягода как я вас понимаю. У меня два сына, всегда охото было дочку. Но наверное от судьбы не уйдешь 

7 минут назад, ounce сказал(а):Это какие-то наши тараканы кто должен родиться и когда, все приходят ровно когда нужно

На все 100% согласна.

@Na-An вы героиня! И молодцы что еще хотите детей. А вы не как не высчитывали пол?

Только что, красоточка сказал(а):

@Na-An вы героиня! И молодцы что еще хотите детей. А вы не как не высчитывали пол?

По подсчётам второй и четвёртый должны были быть девочки, но мальчики  получились, как то так. 

18 минут назад, Na-An сказал(а):

По подсчётам второй и четвёртый должны были быть девочки, но мальчики  получились, как то так. 

Я высчитывала дочку, у меня 2  сына. Но уже несколько лет не получается дочка. Наверное не судьба! Я дурочка просто. Года идут а я все пробовала до О

12 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

Раньше казалось, что хотела сына. Но когда забеременела, то тут же подумала, лучше бы девочка, что я с мальчишкой делать буду? У меня дочь. И мне кажется, связь матери и дочери- это особый мир,это что-то необьяснимое, но нам обеим понятное изначально, одинаковое природное начало, которое делает вообще все более простым и понятным. Говорят, что дети начинают осознавать свой гендер к 3 годам. Я с этим не согласна. 

Кстати, когда я еще не знала пол, мне друзья пророчили дочку. На мой вопрос почему так единогласно, был дан ответ:"ну ты 100% мама дочки".Я не очень поняла, что это значит. Но внутри был отклик, мол как же хорошо они меня знают). 

Если будет второй ребенок,мне без разницы, какого пола он будет. 

Вот и мне всееее, даже парикмахер говорила, что я - типичная мама дочки! Я всю жизнь знала, что девочка будет. Теперь у меня сын. Он совершенно особенный ребенок, он мой смысл жизни и моя борьба. Но мечтать о девочке я буду всегда. Это особенный мир, как тут написали. 

Пысы. У меня первая была двойня. Может это были девочки?

• Нравится 2

@Voprosotvet это вы так рассуждаете потому что ребёнка пока нет). Но ни чего, мы подождём ваше счастливое событие). Расскажите потом как оно будет, как часто и как принято). 

• Нравится 2

А у меня так и не получилась дочка) хотя очень мечтала о ней! Старшему почти 18, маленькому 3. Но мой старший мальчик настолько классный, мы с ним вот прям друзья- друзья! И он даже иногда ворчит, мол, вот ,а как бы тебе девочка в магазин ходила и таскала кучу пакетов?))))) Да и с младшим он добрый) Так что ,видимо, все зависит от детей

Кстати, забыла написать, в тему))) у меня самой два брата, так вот мои родители говорят, мол, какое счастье, что у нас есть дочь! То есть я?) То есть каждому свое)))

4 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

Я и со своими родственниками общаюсь по желанию, и они со мной

Так странно, когда родителей называют просто "родственники" (((

@*Лёсик* родители могут умереть и остаться просто родственники.

Только что, Malёk сказал(а):

Но девушка же пишет именно о родителях, называя их родственниками. Или я не так поняла? Или твою фразу надо читать с глубинным смыслом (ну то есть "умереть" - в кавычках)?

8 минут назад, Malёk сказал(а):

А, всё, дочитала, что ты узнала автора. Вопрос выше снимается. 

У автора это третий заход, да?

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

Я уже писала выше, что все семьи по-разному устроены. Если хочется видеться с родителями и родственниками часто, и всем это подходит - прекрасно. 

Я же не настаиваю на том, что все должны жить, как мы.)

Я пишу с позиции будущей бабушки. Вы не хотели бы установить с детьми близкие отношения, чтобы они оставались такими, когда ваши дети вырастут?

Два сына-двойняшки. Когда я заБ и узнала пол, то была рада любому варианту. Уж слишком тяжело достались. Все пишут про ласковых и нежных мальчиков, ну вот мои вообще не такие. Обнимашки- целовашки не про них, они совсем мальчиковые мальчики. Но заботливые оба, меня оберегают. Да, я иногда мечтаю о дочке, о третьей. Но это так - мечты, не более. Мне кажется, что мы бы поболтали о своём, о девичьем. А от сыновей поддержка-да, огромная. 

Как-то собралась с ним гулять летом и оделась красиво - платье, туфли. Спрашиваю - красиво? Один сын- ну, вообще не очень! Как ты на воротах-то стоять будешь?????

• Ха-ха 5

6 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Salviae folia нет). У моих бываем реже), но чаще чем у свекрови)). Свекровь живёт далеко, но близко). 

Все приезжают к нам и я очень люблю когда свекровь живёт с нами)). 

У меня со свекровью сложные отношения. У нас поначалу отношений война была. Я видите ли не на достаточно хорошем русском языке говорю. И время слишком много у её сына забираю. Когда решили съезжаться, то советовала мне ещё не выезжать полностью из своей квартиры. Вдруг понадобится.  

Муж с ней каждые выходные встречается,  я бы хотела каждые вторые, но пока без результата. Я часто тоже на встречи езжу, но для меня это как экзамен русского языка. Прошлое Рождество сказала мне, что московским друзьям мужа стыдно за меня с таким языком. 

Маму свою в среднем раз в 4 года вижу, папу 3-4 раза в год. Мне папу чаще и не надо, маму свою хотела бы чаще.

Еще до беременности и до замужества видела себя только исключительно мамой дочери. Вышла замуж, муж тоже хотел только девочку. Если будучи беременной я в душе думала "ну точно пацан, мне точно так не повезёт" но допускала, что может быть мальчик, муж категоричен был, девочка и все! Мы родители девочки, мы счастливы. Теперь в голове сидит, что будет мальчишка и так в этом уверенна как в первый раз ?

3 часа назад, Malёk сказал(а):

У нас мужем ещё есть живые родители, пусть и не все. Есть ещё дедушка и бабушка. И братья с сёстрами. Их относим к близким родственникам. 

2 часа назад, Эн-оуэн сказал(а):

Я пишу с позиции будущей бабушки. Вы не хотели бы установить с детьми близкие отношения, чтобы они оставались такими, когда ваши дети вырастут?

Очень хотела бы. 

1 час назад, Cwetozek сказал(а):

У меня со свекровью сложные отношения. У нас поначалу отношений война была. Я видите ли не на достаточно хорошем русском языке говорю. И время слишком много у её сына забираю. Когда решили съезжаться, то советовала мне ещё не выезжать полностью из своей квартиры. Вдруг понадобится.  

Муж с ней каждые выходные встречается,  я бы хотела каждые вторые, но пока без результата. Я часто тоже на встречи езжу, но для меня это как экзамен русского языка. Прошлое Рождество сказала мне, что московским друзьям мужа стыдно за меня с таким языком. 

Маму свою в среднем раз в 4 года вижу, папу 3-4 раза в год. Мне папу чаще и не надо, маму свою хотела бы чаще.

Что вам мешает не общаться со свекровью? Или реже к ней ездить, а чаще к маме? 

3 часа назад, Ulia555 сказал(а):

А у меня так и не получилась дочка) хотя очень мечтала о ней! Старшему почти 18, маленькому 3. Но мой старший мальчик настолько классный, мы с ним вот прям друзья- друзья! И он даже иногда ворчит, мол, вот ,а как бы тебе девочка в магазин ходила и таскала кучу пакетов?))))) Да и с младшим он добрый) Так что ,видимо, все зависит от детей

Кстати, забыла написать, в тему))) у меня самой два брата, так вот мои родители говорят, мол, какое счастье, что у нас есть дочь! То есть я?) То есть каждому свое)))

Заметила, что когда женщина о дочке мечтает, а у неё сыновья, потом невестку любит. 
У моей сестрёнки такая свекровь. Железная леди, но такая мимимишная с сестрой. ) Боимся сглазить. Кстати, она вообще не настаивает на общении. Иногда обедают вместе или она в гости раз в пол-года приходит. 
Всегда скажет сестре комплимент, подарочек принесёт. А с виду очень строгая дама. 

Ещё в тему общения с родителями и другими родственниками, сказывается расстояние, наверное. Любим их, но общаемся близко с теми, с кем живем в одном городе. 

5 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Очень хотела бы. 

И что, по вашему, для этого надо? Оно само случится? Особенно, когда в семью приходит посторонний человек (невестка или зять). Надо принять человека как родного, даже если он совсем не соответствует вашим ожиданиям (а так часто бывает). А для этого придется проявить большую мудрость.

9 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Что вам мешает не общаться со свекровью? Или реже к ней ездить, а чаще к маме? 

Мужу важно чтобы мы общались. А мужа я люблю,  если ему важно, то важно и мне. Свекровь живёт 20 мин на машине от нас.

К моей маме не могу чаще, живёт 4000 км от меня. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...