Перейти к публикации

Сын или дочка?

Полезные сообщения

У меня две дочки. Мальчика никогда не хотела. Не знаю почему. В первую беременность мечтала прям о дочке. Во вторую тихо надеялась, но не расстроилась бы узнав, что мальчик. Сейчас работаю в детском саду. Уже не первый год. Вижу очень много детей и каждый раз говорю судьбе спасибо за дочек. Мальчики совершенно не моя история. И вот что заметила. Мамы мальчиков балуют их гораздо больше, чем мамы своих дочек. С дочками все как-то строже, а мальчикам куда-то только не дуют. Девочка сама сидит одевается, а мальчик конючит рядом и мама около него прыгает. Иногда смотришь и думаешь: потом говорим почему нет мужчин настоящих. Потому что мама мальчика это особое призвание и не всем оно дано. 

Вот у пап в этом плане всё правильно: дочек сюсюкают, с мальчиками построже. 

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, Salviae folia сказал(а):

И что, по вашему, для этого надо? Оно само случится? Особенно, когда в семью приходит посторонний человек (невестка или зять). Надо принять человека как родного, даже если он совсем не соответствует вашим ожиданиям (а так часто бывает). А для этого придется проявить большую мудрость.

Это да. Для меня тоже было важно, чтоб родители приняли моего мужа. 

41 минуту назад, МамаКсюНики сказал(а):

У меня две дочки. Мальчика никогда не хотела. Не знаю почему. В первую беременность мечтала прям о дочке. Во вторую тихо надеялась, но не расстроилась бы узнав, что мальчик. Сейчас работаю в детском саду. Уже не первый год. Вижу очень много детей и каждый раз говорю судьбе спасибо за дочек. Мальчики совершенно не моя история. И вот что заметила. Мамы мальчиков балуют их гораздо больше, чем мамы своих дочек. С дочками все как-то строже, а мальчикам куда-то только не дуют. Девочка сама сидит одевается, а мальчик конючит рядом и мама около него прыгает. Иногда смотришь и думаешь: потом говорим почему нет мужчин настоящих. Потому что мама мальчика это особое призвание и не всем оно дано. 

Может, вам так кажется, потому что вы мама дочек?) Хотя, я тоже заметила, что многие женщины с большим трепетом относятся к сыновьям.)

31.01.2021 в 01:35, Na-An сказал(а):

По подсчётам второй и четвёртый должны были быть девочки, но мальчики  получились, как то так. 

А по какому методу высчитывали?

20 часов назад, МамаКсюНики сказал(а):

логично) муж тоже с сыном не сюсюкает, а если и я не буду его баловать, то тогда кто?? 

по мне дак вырастить "настоящего мужчину" больше задача папы, нежели мамы, я как мама могу сына любить (это вовсе не означает попустительство в воспитании), но по крайней мере то, что сможет забить гвоздь во взрослом возрасте, точно не моя зона ответственности))) 

• Нравится 1

Я определенно хотела бы первой девочку. Но рада буду любому малышу!

7 часов назад, rijolda сказал(а):

логично) муж тоже с сыном не сюсюкает, а если и я не буду его баловать, то тогда кто?? 

по мне дак вырастить "настоящего мужчину" больше задача папы, нежели мамы, я как мама могу сына любить (это вовсе не означает попустительство в воспитании), но по крайней мере то, что сможет забить гвоздь во взрослом возрасте, точно не моя зона ответственности))) 

Я тоже так считаю. Мама учить любить, быть на релаксе. А папа уже показывает пример, как быть мужчиной, рамки какие-то держит. 
Кто будет любить, как не мамы.)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...