Перейти к публикации

Гистероскопия

Полезные сообщения

Сделали гистероскопию, удалили полип и сказали устье одной трубы не визуализируется. И если планировать беременность то лучше с другой трубы.  Месяц назад мне делали МСГ проверить трубы и сказали обе трубы проходимы. Ничего не пойму теперь. Что это значит? День цикла 6.

Непроходима труба. Во время гистероскопии в матку вливают физраствор и если трубы проходимы, то образуется "воронка" и физраствор выходит по трубам в брюшную полость . Сама лично видела на офисной, слева с непроходимой левой трубой "воронки" не было, а справа всё ок и видно было как жидкость уходит. Но 100% можно только лапаре доверять

На гистере лучше видно, однозначно

@ЛаураМалу @peyote а на снимке МСГ тогда почему виден контраст и зачем назначили МСГ зная что будет гистера 

Нужно ли теперь отслеживать с какой стороны овуляция? Не желательно теперь планировать беременность когда овуляция со стороны не проходимой трубы? Это может привести к внематочной? Или просто ничего не получится тогда 

@Аленка351 я б мсг верила.на снимке все видно же.на гистере может эндометрий пышный перекрыл устье трубы.

День цикла 6. Месячные только закончились. По их описанию эндометрий 1мм

Прикрепляю снимок МСГ . Одна труба уходит вниз, другая вверх судя по словам врача. Не пойму че её так вверх повело или это вообще не труба. А если труба, то видно ведь обе? 

IMG_20210130_165218.jpg

@ЛаураМалу вот точно такую процедуру мне сделали во время лапары по резекции яичников. Врач сказала - обе трубы непроходимы, ничего не пролилось. Забеременела в следующем же цикле маточной беременностью. И после беременела ещё три раза, все маточные. Двое детей, одна зб, и текущая нынешняя. Вот что это было?

Раствор под давлением проходит в трубу, без этого давления вход в трубу не визуализируется, видимо так. 

По поводу трубы, которая чуть вверх уходит - скорее всего спайки. 

@Ландыш_7 думаю спазм, процедура у всех по разному проходит. 

• Спасибо 1

19 часов назад, Аленка351 сказал(а):

Не желательно теперь планировать беременность когда овуляция со стороны не проходимой трубы?

Врачи пишут, что непроходимость одной трубы не означает вероятность беременности 50%, а 70-80%, поскольку яйцеклетка может мигрировать во 2-ю трубу.

@Mnenosina  не думала даже что мигрировать может в другую. Значит все не так плохо. Главное что полип удалили 

31.01.2021 в 11:17, Аленка351 сказал(а):

не думала даже что мигрировать может в другую. Значит все не так плохо.

Я тоже только недавно узнала. Советуют (врач) при овуляции со стороны непроходимой трубы после нее полежать на том боку, где труба хорошая.

(мне, правда, пока не помогло, но у меня и резерв снижен)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...