Перейти к публикации

Анализ крови, нужны ли АБ?

Какая разница

Полезные сообщения

Девочки,  помогите пожалуйста  разобраться,  ребёнок ( племянник)SmartSelect_20210130-124006_Drive.thumb.jpg.9cc3a772ed61b8ef2e52c67e0d20415e.jpgболеет 4 день, температура ночью была больше 39, есть сильный кашель. Нужны ли АБ, или это вирус? Врач назначил суммамед.  

Ссылки скрыты.

Ребенок аллергик? 

• Нравится 1

@Ola-la-// не знаю точно, но у него постоянно кашель  по утрам и заложенность была всегда. В доме кот, может на него. 

Просто  врач увидела там признаки бактериальной инфекции, а вроде вирусная кровь... но палочкоядерные высокие, это наверное симптом бактериального воспаления?

Меня смущает эозинофилов такое количество. Аллергик ребёнок?

@Tany2004 не знаю ( это племянник,  они вроде не сдавали ничего. Но утром откашливается все время, может и есть на шерсть

@BlacкCat отличать кровь вирусную от бактериальной я так и не научилась .

А вот эозинофилы это точно очень высокие - у самой дочка аллергик.

Я б племянника вашего основательно сейчас лечила. Если предположить , что утренний  кашель аллергичный, то и так легкие значит не совсем здоровы. Плюс сверху заболевание, да ещё с температурой такой.

Я не врач , но стараюсь рассуждать логически.

• Спасибо 1

@Tany2004 то есть, вы за АБ? Я б 5сли честно тоже начала.. там мама ещё короновируса боится(

Нам с похожей картиной назначили АБ, именно из-за палочек (и то их у нас меньше было). Только после приема антибов темпа ушла.

• Спасибо 1

и потом глистов почистить

• Нравится 1

@BlacкCat сейчас посмотрела, палочек у нас 8 было. И темпа кстати тоже выше 39 поднималась. Сбивалась очень тяжело и то минимум до 37.3, потом снова ползла вверх. И так 5 дней, пока не назначили АБ. Единственное, кашля не было. Как только начали принимать Аугментин все стало приходить в норму.

• Нравится 1

@Baba тоже на глистов подумала. Говорит,  раньше все в норме было с этим

Я за АБ. Палочек прям много. И разобраться с эозинофилами. Глисты, аллергия, особенно если кашель присутствует по утрам.

1 час назад, BlacкCat сказал(а):

врач увидела там признаки бактериальной инфекции, а вроде вирусная кровь...

Одно не исключает другое. Бак инфекция могла присоединиться после вирусной, например. А может формула сдвинулась из-за эозинофилов. Это же все лейкоциты. Вот и перераспределились в %% отношении. Но палочек много, я бы давала АБ.

Гемоглобин еще такой, норма, но высокий. Ребенок достаточно пьет? Врач легкие слушала? 

• Нравится 1

@Чувство Весны вчера были у врача, хрипы в бронхах. Вроде пьёт нормально,  там мама ответственная. Передам ей конечно все,  она и сама в шоке от анализа

Аллергия ,эозинофилов аж 13!антибиотик однозначно пить.а там смотреть или аллергик или на лекарство какое повышение.палочкоядерных 16,тоже много.соэ мало,это хорошо.

• Нравится 1

41 минуту назад, majja сказал(а):

Аллергия ,эозинофилов аж 13!антибиотик однозначно пить.а там смотреть или аллергик или на лекарство какое повышение.палочкоядерных 16,тоже много.соэ мало,это хорошо.

Разве СОЭ 7 - это мало??? Она конечно в норму укладывается, но хотелось бы поменьше. У нас и то 5 была.

Сое7 норм . При пневмонии меньше 20 не бывает. При бронхите текже.

и. Эозинофилы всегда такие?,

Если обычно норма то повышение признак конца (болезни).они часто повышены в конце.но в данном случае возможно аллергии на инфекцию или продукты распада 

Палочкоядер повыш. Это признак усталости если так можно сказать . Т е в бой идёт уже молодеж. Не хватает полноценных сегментоядерных.

Гемогл повышен  ? Если у вас обычно такой то ничего страшного. У нас просто обычно 120 для меня 140 уже ого-го 

Ваша инфекция смешанная. Течение среднее.Похоже на корону . Т к общее снижение лейкоцитов(на нижней границе). Лейкопения бывает при короне . При гриппе напр лейкоциты по выше около 10. При ОРВИ лейкоциты обычно в норме.

АБ назначили из за палочек . Но сое то норм. Тут можно подождать с аб. Возможно самое тяжёлое вы миновали. Передайте кровь в динамике. И решайте.

@Victoria_VDK это мало для аб

Снижение лейкоцитов бывает редко. Ни разу не видела такого у ребенка.

Один раз у себя на фоне короны. Сое такое же было. Формулу не делала . Болела легко. Один день темп за 38.

9 часов назад, BlacкCat сказал(а):

@Tany2004 то есть, вы за АБ? Я б 5сли честно тоже начала.. там мама ещё короновируса боится(

Я на 2-3 день болезни вполне могу начать аб давать.

Если я понимаю, что хуже делается или нет намёка на улучшение.

@Tany2004 , мама решила не давать(

8 часов назад, BlacкCat сказал(а):

@Tany2004 , мама решила не давать(

А зачем ему АБ? Кровь на иммуноглобулин Е общий, исключить аллерген такие как кошка(раз есть животное), домашняя пыль. И панель на глистные инвазии(лямблии, аскариды, токсокары, хеликобактер) примерно. Мазок из носа на микрофлору и риноцитограмму.

Эти эозинофилы на фоне болезни не говорят ещё о глистах и т д. Надо дождаться полного выздоровления. Подождать ещё недели три и пересдать.

@Плодожор

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Эти эозинофилы на фоне болезни не говорят ещё о глистах и т д. Надо дождаться полного выздоровления. Подождать ещё недели три и пересдать.

тоже верно. Но, что является катализатором? Эозинофилы почти в 3 раза выше верхней границы

20 часов назад, BlacкCat сказал(а):

@Ola-la-// не знаю точно, но у него постоянно кашель  по утрам и заложенность была всегда. В доме кот, может на него. 

И автор пишет, что у ребенка постоянно заложенность и кашель по утрам.

@ptashka-милашка до этого всегда были в норме эозинофилы.

@ptashka-милашка аб затем, что врач увидела признаки  бактериальной инфекции в анализе

У меня тоже по утрам заложенность. Это от сухого воздуха. 

Эозинофилы могут повышаться на продукты жизнедеятельности бактерий. На гибель бактерий и вирусов. И т д. И они часто повышаются в конце острой фазы. Т е при выздоровлении. В любом случае аллергию надо искать в здоровом состоянии а не сейчас. Сейчас надо справиться с инфекцией.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...