Перейти к публикации

Инсулин и сахар результаты

Полезные сообщения

Здравствуйте. Эндокринолог назначил эти анализы, т.к. есть с весом проблемы и он достаточно сложно уходит. Сахар 5,1 (я так понимаю это много да?) А инсулин 7,1 при норме от 2 до 25. Это нормально?или мало?к  эндокринологу попаду через неделю. 

Нормально, но больше не надо.

@Лелечка т.е. инсулин должен быть на нижней границе нормы, да? Просто первый раз в жизни сдавала не понимаю как должно быть. 

У меня инсулин был около 10, мне эндокринолог пальчиком грозила. У вас я думаю хорошо все 

@Лелечка ого! А то у них норма до 25 а я не понимаю что лучше низкий или высокий. Просто для себя понимать. Значит вес все же мое переедание,эх(

Лучше до 5 сахар, до 7 инсулин. 

Но и ваши анализы для рядового эндокринолога хорошие. 

@Ola-la-// вот я понимаю что до 5 идеально. Только как? Сейчас диета ничего сладкого и т.д. нет. Про углеводы я понимаю тоже, но не понимаю их что вообще исключить надо? А как инсулин снизить,? Продукты с низким ги нужно в основном есть да?

@Катерина221 диета, спорт. Снижение калорийности для похудения, сахара из продуктов. Углеводы от суточной калорийности 45-50%, жиры 30%, остальное белок. Я сильно с ГИ не замораяивалась, а вот простые углеводы все убрала из рациона, это пирожки, сладости, варенье и прочая вкусная вредная фигня(((( если совсем невмоготу было ложку меда в зеленый чай или квадратик чёрной шоколадки простой.  Сложные углеводы это крупы гречка, овсянка, перловка, ячневая и пр., бурый рис, киноа, булгур. Белый рис, манку исключить. Вместо белого хлеба целтнозерновой, из муки грубого помола, ржаной. Макароны твердых сортов пару раз в неделю, немного.  

@Катерина221 сколько у вас имт? 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо огромное!!! В принципе я так сейчас и делаю. Немного упражнений по видео дома, диета(подсчет калорий). Сейчас имт 29. Много знаю. Вот и пытаюсь похудеть, а вес ну очень трудно уходит. Сейчас вес 84 при росте 170. Начинала с 90кг в начале января. 

12 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Ola-la-// спасибо огромное!!! В принципе я так сейчас и делаю. Немного упражнений по видео дома, диета(подсчет калорий). Сейчас имт 29. Много знаю. Вот и пытаюсь похудеть, а вес ну очень трудно уходит. Сейчас вес 84 при росте 170. Начинала с 90кг в начале января. 

@Катерина221  это очень много, у меня тоже 170 и 85, это предел(((((

А если у меня натощак инсулин был 11,то это инсулинорезистентность? Через час после глюкозы 50, через 2 часа 43.в нормы я укладывалась... Глюкоза 4 натощак... 

1 минуту назад, < Утя > сказал(а):

А если у меня натощак инсулин был 11,то это инсулинорезистентность? Через час после глюкозы 54,через 2 часа 24.в нормы я укладывалась... Глюкоза 4 натощак... 

Да, ир. 

Ясно. Зачем нормы до 24 тогда пишут... 

@Лелечка да конечно много!!! Я сама это понимаю. По этому вот худею)))  но вес очень плохо уходит(

@Катерина221 щитовидка норм? 

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

6 кг за месяц-это же отличный результат?! Я вот с очень большим трудом похудела за 3 месяца с 82 до 76...(октябрь-декабрь). Сейчас после праздников уже 78...

@Ola-la-// нет. Но пью тироксин тогда да все анализы норма. Сейчас пью. Ттг до 2

@< Утя > сначала я не считаю) там первые 2кг за 2 дня ушли) а теперь еле еле...вот 84 уже неделю стоит. Хотя чем-то большой если бы было 70 и так уходила я бы вообще не парилась. Но когда столько лишнего мне кажется должно быстрее уходить 

@Катерина221 та нет, у Вас все нормально. Вес отлично уходит. Не ругайте себя) норма-0,5-1 кг в неделю. 

@Катерина221 смотрите внимательно за ттг. Если проблемы с гипофизом, то и щитовидка ползет. 

• Спасибо 1

@Ola-la-//

31.01.2021 в 09:51, Ola-la-// сказал(а):

Да, ир. 

Не понятно. Посчитала индекс Нома и он в норме (2,2).никакой Ир нет, получается. 

@< Утя > смотрят не по хома, а по инсулину- он больше 7.

Кстати говоря, многие считают, чтр низкая глюкоза как раз за счет высокого инсулина. 

@Ola-la-// ясно. Нужно к  эндокринологу попасть... А в беременность как-то это влияет? 

@< Утя > вы гтт сделаете. В Б глюкозу смотрят. 

Важен не только лишний вес.но и область куда он откладывается. Если жмвот толстый и талия большая то это плохо. А есл на попу и бедра то ещё норм. Полно толстух норм рожает с фигурами груша.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...