Перейти к публикации

Скудные месячные. Какие сдать анализы

Tais26

Полезные сообщения

Мне 36, планирую 2ю беременность. М. более- менее регулярные. 27-33 дня, чередуются длинный и короткий циклы. О. отслеживаю тестами и графиком. После О по графику М приходят стандартно на 13-14 (иногда 12 или 15 день). Поэтому подозревать, что О нет поводов не вижу (хотя, возможно, и ошибаюсь). Но проблема в том, что М очень скудные 1й-2й день не всегда набирается 1 прокладка, потом ещё дня 3-4 хватает ежедневки. И все. Была летом у Г. Он отправил на УЗИ, там все норма. На 12 ДЦ М-эхо 8 мм, ДФ 17, антральных 4 и 2. Г. сказал, что все норм, На вопрос почему скудные М, ответил, что это не проблема, а антральные этот узист не считает все, просто указывает, что они есть и пару самых больших записывает. Но меня этот вопрос все равно напрягает. Хочу сдать гормоны. Подскажите, какие основные при моей проблеме (просто их так много, не хочется лишние сдавать) и на какой ДЦ? Спасибо

Если подозреваете проблемы с эндометрием- делайте узи на 5 дц, перед О и на 5-7 дпо. Можно пайпель или гистеру. 

Еще как вариант коагулограмму посмотреть. 

Коагулограмму и гормоны щитовидки делала. Там все норм. 

У меня такие,  уже третья Б.  Вот нашли место грусти,  я рада.  Стали такими лет в 28 и по сей день 

• Нравится 1

28 минут назад, Сarrie сказал(а):

У меня такие,  уже третья Б.  Вот нашли место грусти,  я рада.  Стали такими лет в 28 и по сей день 

Вот и Г. мне так сказал, что мне многие могут только позавидовать и что раскачать их, конечно, можно, только зачем... Просто если это норма, то я тоже рада, главное, чтоб какую то проблему не пропустить

У меня и сестры всегда скудные. Врач как-то ей сказал, что как ты беременеешь. При этом 2 нормальные беременности без всякой поддержки. Обильность месячных не зависит от качества эндометрия. Может лить как из ведра, а Прицепиться не к чему. 

@Tais26 а какой эндометрий по узи и на какой день цикла?

У меня были скудные долгие годы , но забеременела  сама  и родила в 39. 

• Нравится 2

@Елена123// на 12 ДЦ М эхо 8 мм

@Tais26 ну это в принципе нормальный эндометрий.

Всем спасибо. Я так поняла, что можно довериться гинекологу и не искать проблему там, где ее нет

2 минуты назад, Tais26 сказал(а):

Всем спасибо. Я так поняла, что можно довериться гинекологу и не искать проблему там, где ее нет

Млжет и есть, вы не дообследованы. 

Решила все таки доообследоваться. Сдала анализы на 3дц. Вроде норма. Или я что то не так понимаю? На УЗИ записалась на 6дц (на 5 не было мест).

IMG_20210202_120321.jpg

@Tais26 с вопросами по эндометрию обычно гистероскопию делают. 

@Ola-la-// мой доктор вообще не увидел проблему в таких месячных. А у нас в городе с медициной беда - этот считается одним из лучших. Анализы, УЗИ я могу сделать сама, а вот гистеру нет. Хочу посмотреть, хотя бы то, что доступно и если уже  там что то не так,  то будут или аргументы для моего доктора или пытаться искать другого.

@Tais26 ну посмотрите тогда фолликулометрию. отследите О.  лг выше фсг, может с О вопросы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...