Перейти к публикации

Развод. Почему так?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

36 лет, дети не ляльки, квартира есть, машина, две работы... Вот дура же, что грущу, да?

А почему Вы что-то у него будете выкупать? 

И работы в органах лишился из-за хобби. Все в угоду охоте

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

А почему Вы что-то у него будете выкупать? 

Часть в квартире, ему однушка нужна

2 минуты назад, Baba сказал(а):

потому что ему принадлежит 50 процентов имущества по закону, нет?

Это понятно.Ну а если, условно, у неё нет денег? Она ж не обязана выкупать. А кому-то ещё он фиг продаст, там ведь дети и тд и тп

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Это понятно.Ну а если, условно, у неё нет денег? Она ж не обязана выкупать. А кому-то ещё он фиг продаст, там ведь дети и тд и тп

Не обязана. Но он тогда будет жить там, а автор не хочет

Или придется продавать и покупать бабушкину двушку.

13 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот на 100 процентов правы. Пришла домой, когда он уехал, и начала в голове крутить: я тоже виновата, надо было сначала обсудить, потом резать, у нас же дети... 

Значит в данной ситуации вы не могли поступить по другому. И точка. 

Себя винить, вот ещё. ? Мне кажется себя надо прощать по возможности за все)). Супруг то бывший наверняка виновником тоже вас считает, а не себя. Не слишком много на вас обвиняющих? 

• Нравится 1
7 минут назад, unika17 сказал(а):

зачем все эта тягомуть? чтоб кто-нить табор цыган от злости заселил? разойтись и забыть. но я б договорилась на отказ от алиментов на несколько лет

• Нравится 1
13 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот на 100 процентов правы. Пришла домой, когда он уехал, и начала в голове крутить: я тоже виновата, надо было сначала обсудить, потом резать, у нас же дети... 

Я читала, что у всех так. У самой разводов не было, но из того, что я читала - все крутят в голове, что можно было бы то попробовать, и это, а может так? Это нормально, всех так накрывает. Главное в этом не застревать.

Из того, что вы описывали - это финал и разговаривать вам было не о чем. Когда твоя жена и дети болеют, а ты куда-то там сваливаешь развлекаться и нажираешься - семья тебе не нужна и обсуждать здесь нечего. Потому что тут вопрос физической безопасности.

Вы все правильно сделали.

• Нравится 4

Табор цыган, это маловероятно, ну и есть участковый и тд 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@unika17 , если бы автор на развод не подала и не договорилась о выплате, он бы так и жил здесь. Его устраивало

Ну я не помню особо историю 

Алименты он платит?

3 минуты назад, Baba сказал(а):

но я б договорилась на отказ от алиментов на несколько лет

Там алики туфта, вроде зп небольшая, а сын уже туда-сюда 18 лет

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Табор цыган, это маловероятно, ну и есть участковый и тд 

свои одну вторую долю человек может сдать в аренду. мало ли таких войн, полно. человек жил, работал, чота заработал, имеет право уйти не с пустым чемоданом. другое дело, что в нашем законе на детей ничего не предусмотрено. но я б на треть договорилась например. уж на треть точно имеет право, включая моральное

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Там алики туфта, вроде зп небольшая, а сын уже туда-сюда 18 лет

так тем более, зачем эти копейки. лучше на квратиру сторговаться

• Нравится 1
9 минут назад, Baba сказал(а):

так тем более, зачем эти копейки. лучше на квратиру сторговаться

Ну если посчитать ему невыгодно, а жилье сейчас нужно.

7 минут назад, Baba сказал(а):

а сколь хата стоит по рынку?

Автор писала, что около 3,5 максимум ( или 3,7), не больше.

А за лям ему развалюха не нужна.

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

Девочки, привет. Помогите советом. Или поддержите. Или поругайте.

так что ругать то...

только поддержать!

молодец, не дала ноги вытирать, теперь спокойно жизнь без него налаживайте...

и вперед!

все будет хорошо.

вторая серия будет если обратно попросится...

42 минуты назад, unika17 сказал(а):

Значит будет жить в квартире и семью создаст новую. Будет коммуналка. 

6 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

вторая серия будет если обратно попросится

Третья будет. Вторая уже была. Семь лет назад он ушел, потом вернулся.

Девочки, про квартиру отвечу всем сразу. У нас четырехкомнатная, немного убитая (в плане косметического ремонта). Мы ее покупали в 2014 году за 4 млн. Перед этим продали двушку, полученную от армии. Немного добавили родители, еще взяли ипотеку (часть гасили мат.капиталом).

Когда я сказала, что надо разводиться и разъезжаться, он сказал, что ему надо 1,5 млн и он съедет (его в квартире 1/4). По-другому не согласен: ни на продажу квартиры, никак. Ну или жить вместе.

Потом условия поменялись: он согласен на миллион и мой отказ от алиментов. Всё, другие варианты не рассматриваются им никак. Да и я, если честно, не хочу продавать квартиру. Во-первых, это долго, четырехкомнатные спросом не пользуются, а во-вторых, у детей и так стресс, а я еще их буду перевозить куда-то. Здесь все привычно, у дочери школа под боком и т.д.

Девочки, и еще вопрос. Как долго дети привыкают ко всему этому? У меня дочь не плачет, конечно, она привыкла к отутствию папы... Но уже звонила ему узнать как дела и где он живет и т.д.

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Это же он не хотел ехать домой с рыбалки к ребенку когда вы были на сохранении? Если это ваша история, то все вы сделали правильно. 

А плачете сейчас, потому что все люди страшатся перемен и неизведанного

Вот это память, восхищаюсь) 

• Нравится 2
1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

36 лет, дети не ляльки, квартира есть, машина, две работы... Вот дура же, что грущу, да?

Да. Забыли еще дописать, что василий сам ушел, и без скандалов, и прихватив только полотенчико. Вы везунчик) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...