Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 16 минут назад, Алекса2001 сказал(а): Средняя сейчас 50 Где? В цфо в среднем около 30+-. Если только автор писала, что муж полтос получает, но вроде не писала. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 23 минуты назад, Бегущая сказал(а): Так она уже не жена, они в разводе. Свою долю продать он может. Сначала он должен предложить купить автору и если она откажется, продать третьим лицам не дешевле, чем предлагает ей. У него 1/4. Большой вопрос, какая будет рыночная цена такого "богатства". 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 20 минут назад, Алекса2001 сказал(а): Если даже 7,5 это лям, а не 500, Будет платить лям и жить в комнате за стенкой, если автор этого хочет. А она не хочет. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 Доход у него ок. 40 примерно. Плюс квартальные премии в районе 25. Давал до нового года 10, потому что сам так считал нужным. У нас последнее время постоянно ссоры были из-за этого. Не то, что денег не дает, а то, что спокойно при этом ест, что я готовлю, пьет кофе, который я куплю и т.д. У него прямо злость была от того, что я подала на развод. Но ведь у него было время подумать, обсудить со мной что-то и исправить ситуацию... Он не захотел, видимо. 29 минут назад, Шелезяка сказал(а): @Анюшка84 половину зп?) у вас изначально был раздельный бюджет ? Каждый сам сете и скидывались на детей и общие хознужны - питание ? Нет, бюджет был общий. Но у него постоянно траты: охота, бензин для этой самой охоты... Вот в марте прошлого года, 6 числа, мне звонит МОЯ мама и говорит, что он у них просит денег взаймы. На лодку с мотором. Я даже не в курсе этого была. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 4 минуты назад, Анюшка84 сказал(а): Не то, что денег не дает, а то, что спокойно при этом ест, что я готовлю, пьет кофе, который я куплю и т.д. Даже неудивительно. Считал, что дает не только на детей, а на пожрать для себя тоже. Тем более неудивительно, что и раньше половинил зп 8 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Доход у него ок. 40 примерно. Плюс квартальные премии в районе 25. А есть у него возможность уйти в серую зп там же? Ссылка на это сообщение
Анюшка84 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 19 минут назад, Лесюндра сказал(а): А есть у него возможность уйти в серую зп там же? На этой работе нет. Другую вряд ли будет искать. И у него еще пенсия, уж точно пожизненно официальная)) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Анюшка84 , а с пенсии разве не берут алименты? Тогда может быть выгоднее взять полтора ляма ипотеки, как раз алики будут уходить на оплату, а от них не отказываться. Ссылка на это сообщение
Анюшка84 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 49 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Анюшка84 , а с пенсии разве не берут алименты? Тогда может быть выгоднее взять полтора ляма ипотеки, как раз алики будут уходить на оплату, а от них не отказываться. Берут с пенсии алименты. Но дело в том, что у меня сейчас нет денег. Ипотеку я еще потяну. Но его долю не оценят в 1,5 млн, а банк, как я понимаю, даст ипотеку только на сумму оценки. Остальные должны быть мои деньги. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 7 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Остальные должны быть мои деньги. На квартиру помогали родители одинаково с двух сторон? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 4 часа назад, Анюшка84 сказал(а): Думаю, это пока. Может быть так, что когда я ему отдам деньги, он вывезет полквартиры. Так замки надо поменять. Я на лыжах Ссылка на это сообщение
Анюшка84 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 26 минут назад, Лесюндра сказал(а): 39 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Остальные должны быть мои деньги. На квартиру помогали родители одинаково с двух сторон? Нет, мои больше гораздо. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Только что, Анюшка84 сказал(а): Нет, мои больше гораздо. Надо было расписку оформлять, что у родителей брали, сейчас проще было бы договориться Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 2 часа назад, Анюшка84 сказал(а): Вот в марте прошлого года, 6 числа, мне звонит МОЯ мама и говорит, что он у них просит денег взаймы. На лодку с мотором. Я даже не в курсе этого была. У меня прям речь отняло в этом месте 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Надо было расписку оформлять, что у родителей брали, сейчас проще было бы договориться Так может задним числом и оформить? Там же простая письменная форма вроде Ссылка на это сообщение
Шелезяка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 А он прям начнёт требовать, выставлять на продажу , угрожать, вывозить вещи? ну вот нет у автора денег на его хотелки и детей содержать . И что он будет делать ? Ну вот не планировала автор , что надо ещё откладывать деньги на его уход . я б не парилась и ждала от него предложений и действий и от этого плясала. замки сменила и все . Лапки сложила и жду пока морально себя в кучу собрать надо 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 4 минуты назад, *Лёсик* сказал(а): У меня прям речь отняло в этом месте Вот у меня весь день такой раздрай. То накрывает, что может мне надо было делать что-то по-другому, что у нас ведь в жизни было и хорошее, что детям сейчас будет сложно (причем старший тяжелее это переносит, чем дочь). То вспоминаю все его вот эти поступки, его ненадежность, его эгоизм и отпускает. 3 минуты назад, Шелезяка сказал(а): замки сменила и все Я не могу это сделать. Он здесь прописан, у него здесь доля. Если захочет вернуться, то что ему: участкового или мчс вызывать, квартиру вскрывать? Да ну на фиг детям это всё наблюдать. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Только что, Анюшка84 сказал(а): Вот у меня весь день такой раздрай. То накрывает, что может мне надо было делать что-то по-другому, что у нас ведь в жизни было и хорошее, что детям сейчас будет сложно (причем старший тяжелее это переносит, чем дочь). То вспоминаю все его вот эти поступки, его ненадежность, его эгоизм и отпускает. Ну это естественно, такие чувства. Я с боровая матка (травка такая)">БМ расходилась, детей не было, прожили гораздо меньше, и то крыло не по-детски. Сколько ночей проплакала - вспоминать не хочу. Всё в себе копалась, что я не так делала. Каждую ночь мириться собиралась. С утра просыпалась - бооооже, да ты с ума сошла? Живи себе и радуйся )) Отпустит вас, не переживайте. Эта лошадь сдохла. Переболит, и всё устаканится у вас! Желаю, чтоб всё разрешилось наиболее благоприятным для вас образом! Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Анюшка84 вы всё правильно сделали. Не о ком тут сожалеть и себя винить, мужа давно у вас не было, приживалец какой-то. Ссылка на это сообщение
Шелезяка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Анюшка84 что по другому? Не пускать на Охоту и рыбалку ? Больше требовать участия в семье и совместного досуга? Так ему это не надо . Вы ни в чем не виноваты. Изначально когда сошлись так и были интересны его отдельно - ваши отдельно ? Его деньги отдельно - ваши отдельно ? Ссылка на это сообщение
Анюшка84 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 @*Лёсик* спасибо Только что, Шелезяка сказал(а): @Анюшка84 что по другому? Не пускать на Охоту и рыбалку ? Больше требовать участия в семье и совместного досуга? Так ему это не надо . Вы ни в чем не виноваты. Изначально когда сошлись так и были интересны его отдельно - ваши отдельно ? Его деньги отдельно - ваши отдельно ? Вот в том-то и дело, что мне нужен совместный досуг, с детьми куда-нибудь, да и просто внимание и участие. А ему этого не надо. Он как одиночка по жизни. Думаю: что я делала не так, что его не интересовали я и дети? Мы с ним сошлись, когда ему было 20, а мне 17. Поженились через 9 месяцев. Я уже не помню что там было с интересами. Но любила его дико. Он уходил на работу и мне было прямо физически без него плохо. Ссылка на это сообщение
aksinia18 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 2 часа назад, Анюшка84 сказал(а): На этой работе нет. Другую вряд ли будет искать. И у него еще пенсия, уж точно пожизненно официальная)) Подавайте на алименты. Всяко больше десятки получать будете. И за чем Вы его кормили? Я год жила с первым мужем пока он не свалил сам и при этом его не кормила. Продукты и готовила только себе и ребенку. Не выдержал, ушел к маме жить. Квартиру тоже хотел делить. Но накопил долг по алиментам и вынужден был согласиться оставить мне квартиру в обмен на мой отказ и прощение долга по алиментам. Алименты насчитываются со всех доходов(даже вроде с пенсии). Если ребенок учится очно, то по закону платит до 21 года, а не по желанию. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 5 минут назад, aksinia18 сказал(а): Если ребенок учится очно, то по закону платит до 21 года, а не по желанию. Можно ссылку на закон? Потому что давно я кидала в другой теме ссылку как раз, где черным по белому, что нет обязанности платить алики при дневной учебе 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 10 минут назад, aksinia18 сказал(а): Если ребенок учится очно, то по закону платит до 21 года, а не по желанию. Да, и мне есть с кем такой полезной ссылкой поделиться Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 В России обязанность уплаты алиментов после 18 лет, если ребенок учится в ВУЗе на дневном отделении (на очной форме обучения), законодательно не закреплена. в 15 году было внесено предложение, но федеральным законом так и не стало. Но многие думают, что он существует 2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а): Да, и мне есть с кем такой полезной ссылкой поделиться Делись здесь) Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Делись здесь Так мне бы ссылку, что должен, наоборот )) Что не должен, эти папашки и так считают (( Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 16 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Так мне бы ссылку, что должен, наоборот )) И почему до 21 года, а не до 23, когда вуз заканчивают? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт