Перейти к публикации

Переживаю (длина бедренной кости

Maman3

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, очень переживаю
Делала узи платно скрининг на 20 Нед ,все хорошо и длина бедренной кости 33 мм
Затем отправили на бесплатный  скрининг в 22 Нед и длина бедренной кости! внимание 32,8.... получается вообще не выросла за 2 нед(.делала узи естественно в разных местах .теперь места себе не нахожу ((кто сталкивался с такой ситуацией? заметила только дома ,в заключение написали что все ок

@Maman3 Может просто коряво замерили? Я б точно на вашем месте ещё на одно УЗИ с замерами сходила.

5 минут назад, Maman3 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, очень переживаю
Делала узи платно скрининг на 20 Нед ,все хорошо и длина бедренной кости 33 мм
Затем отправили на бесплатный  скрининг в 22 Нед и длина бедренной кости! внимание 32,8.... получается вообще не выросла за 2 нед(.делала узи естественно в разных местах .теперь места себе не нахожу ((кто сталкивался с такой ситуацией? заметила только дома ,в заключение написали что все ок

Разные аппараты,  не более

• Нравится 2

Разные аппараты, разные врачи, ребенок в движении. Опять же ребенок может расти скачками. Если сильно тревожно, сделала бы узи еще раз там,где в 20 недель делали. Понимаю вас, т.к. все равно параметры с прошлым узи сравниваешь. Мне тоже казалось, вот ручки мало выросли или ножки) В итоге все хорошо) 

У меня дочка мелкая, с 32 недель гоняли меня раз в 2 недели в роддом на фетометрию смотреть как подросла, параллельно ходила платно ещё измерять. Размеры не совпадали)))

Кстати, на узи в 36 недель вес старшей дочки намер или 2620гр. Родилась через 3 недели 2590))) . Вес высчитывается по замера плода. 

Нелель где-то в 16 мне намерили в хорошей клинике утолшенип плацерты до 27 кажется мм. На следующий день у другого врача размер соответствовал текущей недели. 

Таких примеров масса. Не переживайте) говорят же ещё, что чтобы отследить динамику, необходимо ходить на один аппарат и к одному врачу

14 минут назад, МаЛиКат сказал(а):

Кстати, на узи в 36 недель вес старшей дочки намер или 2620гр. Родилась через 3 недели 2590)))

Сын вечером 3100, утром родился 2660. При этом вес дочери (двойня) определили точно - 3600, родилась 3540.

У меня на УЗИ в один день в двух разных местах было многоводие/норма и маловодие/норма. 

Как узист посмотрел, так и будет :sorry:

• Нравится 1

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сын вечером 3100, утром родился 2660. При этом вес дочери (двойня) определили точно - 3600, родилась 3540.

У меня на УЗИ в один день в двух разных местах было многоводие/норма и маловодие/норма. 

Как узист посмотрел, так и будет :sorry:

Как мне в рд намерили с двойняшками.... Я теперь перед родами понесу себя на УЗИ,  чтоб бумага была,  что и как у норм узиста.  Тогда чуть не свихнулась

у сына бедренная кость начала отставать в размерах на 2-3 недели после 32 что ли недель, я вся испереживалась. Ставили задержку роста плода 1 степени, родился в 39,4 весом 2870 и ростом 48, не карлик, просто маленький. В первый же месяц вырос на 7 см, сейчас так вообще вымахал, по табличке согласно возрасту рост соответствует высокому

• Нравится 1

Вот мне на узи тоже бедренную намерили с отставанием в 2 недели. Медсестра записывая это переспросила у узиста так ли это. Та ответила, мол прибавь 1мм. Автоматом разница уже не в 2 недели а в 1. На мои округлившиеся глаза узистка сказала, это всего лишь 1 мм, главное,чтобы вписывались значения в какой-то там пооцентиль. А плюс-минус миллиметр-это условности на таких сроках. Пропорции важнее. И типа все мы разные. Кто-то длинноногий,кто-то коротконогий. 

Да вполне может быть замер неправильный.

Мне на недавнем узи сначала одну длину насчитали, через пару секунд уже другую. Врач все проговаривала, ваша - нет?

Но если вас наши ответы не успокоят, сходите еще на узи.

Тоже склоняюсь к погрешности разных аппаратов и узистов. Мне с разницей в 2 дня намерили разные КТР и разную длину шейки

@Alice from Wonderland да вы правы ,так и оказалось.гинеколог отправила к известному врачу узи в платную клинику,мы были в шоке.погрешность в сантиметр,а по весу на 200 грамм отличие.для 23 Нед не хилая ошибочка ....

@Dancer13 да вы правы ,так и оказалось.гинеколог отправила к известному врачу узи в платную клинику,мы были в шоке.погрешность в сантиметр,а по весу на 200 грамм отличие.для 23 Нед не хилая ошибочка ....

@ёж@ переделала узи сегодня.у известного узиста.он был весьма удивлен замерами бесплатного скрининга.корочн отличие не в мм.а в целый сантиметр,по весу отличие 200 грамм в большую сторону...

18 часов назад, Oksanko сказал(а):

у сына бедренная кость начала отставать в размерах на 2-3 недели после 32 что ли недель, я вся испереживалась. Ставили задержку роста плода 1 степени, родился в 39,4 весом 2870 и ростом 48, не карлик, просто маленький. В первый же месяц вырос на 7 см, сейчас так вообще вымахал, по табличке согласно возрасту рост соответствует высокому

Спасибо большое за ответ 

Переделала узи , оказалось не правильно измерили.ниже подробнее

@~Марина~ даа так и оказалось в итоге

Сегодня было 3 узи у известного врача.все по сроку , бесплатно скрининг ошиблись с замером на целый сантиметр.что для срока 23 Нед весьма значительно...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...