Aksenova 28 января 2023 Автор Поделиться 28 января 2023 @Vasen_ka Наташенька, привет!!!🥰🥰🥰 Соскучилась!😊 Рассказываю. Начали читать Псалтырь группой с 1 декабря. В день по одной кафизме получается. Организаторы (одна активная прихожанка и батюшка из нашего храма о.Андрей) раздали нам письменные памятки о том, как читать Псалтырь. И график чтецов. Долго это описывать, да и не нужно наверное, но по графику очень понятно когда и какую кафизму читать. Нас набралось 40 человек, сделали 2 группы читающих. Первое время мы поминали о здравии только себя (т.е.друг друга читающих- 40 чел и причт храма). По времени у меня занимало это 20 минут. На мое удивление, это было не в тягость (при том что утреннее и вечернее правило прочитать лень порой) Потом мы сделали "сверку", и каждый читающий добавил от себя по 10 имён: 5 о здравии, 5 об упокоении. Раздали нам списки. Стала я читать с поминовением 400 человек+ своих близких и знакомых поминаю дополнительно. По времени- 30 минут. И опять на удивление не тяжело. Теперь об искушениях. Весь декабрь мы с мужем болели 🤯 сначала одним непонятным ОРВИ (у меня с осложнением в виде острого синусита), потом гриппом (от кашля аж захлебывались). К январю поправились. Пока все Слава Богу... Мелких неприятностей- просто миллион, ничего просто не даётся, что такое везение уже забыла)) но вроде это все мелочи. Мы встречаемся периодически в храме (после службы) группой чтецов, о.Андрей на вопросы отвечает, между собой общаемся... Правда я из 3-х встреч была только на одной, первые две пропустила по болезни, но мне понравилось. Мы все разного возраста собрались: есть и очень молодые девушки, есть и бабушки... О.Андрей если куда едет в паломническую поездку с группой или командировку (вот в Покровский монастырь к Матронушке ездил)- берет от нас записочки, молебен совершает... Ну вот как-то так 😊 Наташ, как ты сама? Ты не пропадай надолго, заглядывай пожалуйста! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia я сейчас редкий гость на БП, планировать закончила, но была рада увидеть сообщения от тебя. Ты продолжаешь планировать? Рада, что у тебя без искушений (мелкие не в счет) и не в тягость. Это я, наверное, обленилась, как-то читали группой за упокой Псалтырь 40 дней, так мне реально было тяжело, потому на постоянку не решилась, возможно, зря.. С мужем только участвуем в группе совместной молитвы св.благ. Петру и Февронии, молимся друг за друга, и все, нам хватает.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 1 минуту назад, Vasen_ka сказал(а): Ты продолжаешь планировать? Мы продолжаем не предохраняться 😋 иногда, если не лень, делаю тест на О- все мое планирование... 3 минуты назад, Vasen_ka сказал(а): С мужем только участвуем в группе совместной молитвы св.благ. Петру и Февронии, молимся друг за друга, и все, нам хватает.. Здорово 🥰 и все ещё на клиросе поешь, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia у меня планирование такое же, но без тестов на овуляцию, на клиросе пою признаться, мысль о Б уже пугает, т.к.плотненько сижу на таблетках от давления ковид свою роль сыграл, после него давление стало стабильно высоким, без таблеток жизнь стала не мила... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 3 минуты назад, Vasen_ka сказал(а): признаться, мысль о Б уже пугает, т.к.плотненько сижу на таблетках от давления А сильно шарашит АД без таблов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia ты шитье не забросила? творишь? я очные курсы так полностью не осилила до пиджаков не дошла, т.к.результаты работ, сшитых на этих курсах, меня не устроили (фигура перегибистая и метод построения с бесконечными корректировками отбивает все желание шить). В итоге, накупила онлайн-курсов, вступила в гильдию портных и теперь в свободное время шью на сертификат, изучаю др.методику построения. Подача материала и технологии пошива у них очень хорошая, материал систематизирован, а главное, пересматривай видеоролики сколько душе угодно, пока не дойдет... @Mourmia теперь даже проверять не хочу, села на таблы, когда под 150 поднималось, но проблема в том, что и при 130 я уже не могу работать, голова, как в тумане, а работа умственная после ковида начало шарашить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 16 минут назад, Vasen_ka сказал(а): ты шитье не забросила? творишь? Неа, не забросила 😊 творю 🥰 Платье тут шила себе...думаю что бы ещё сшить, но модели не нравятся 🤷 Но в основном душа моя требует лоскутные одеяла 😀 замахнулась на большое одеяло 175х200 в технике крейзи, чтобы утилизировать все мелкие остатки тканей. Пока собираю квадраты😋 не знаю что получится. 21 минуту назад, Vasen_ka сказал(а): В итоге, накупила онлайн-курсов, вступила в гильдию портных и теперь в свободное время шью на сертификат, изучаю др.методику построения. Ооо, молодец!!! Получается? Нравится? Что уже сшила? 22 минуты назад, Vasen_ka сказал(а): теперь даже проверять не хочу, села на таблы, когда под 150 поднималось, но проблема в том, что и при 130 я уже не могу работать, голова, как в тумане, а работа умственная после ковида начало шарашить У меня подъем АД до 150 тоже был в декабре, когда мы болели. Именно поэтому терапевт меня направила к кардиологу. Тоже мутный вирус какой-то был 🤔 Наташ, а как твой племянник? Как его здоровье , подорванное ковидом? И как маленькая племянница?,🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia успехи у меня пока скромные, то времени нет, то вдохновения платье, 2 юбки, брюки из футера себе, платье племяннице, она же крестница, мужу брюки, маме юбку, ну, и комплект постельного белья, пока все мои успехи, ну, и ремонты одежды т.к.сейчас иду по программе, то пока будет 5 юбок , 1я крестнице. Она растет, все хорошо, годик исполнился. Ваня также, на инсулине 5 раз в день, это уже не лечится... @Mourmia когда болела ковидом и 160 было, у меня до него частенько поднималось, но не постоянно, а после ковида все время высокие цифры, пришлось садиться плотненько на таблетки @Mourmia до лоскутного шитья я еще не доросла.., но машина позволяет заниматься квилтингом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 1 минуту назад, Vasen_ka сказал(а): платье, 2 юбки, брюки из футера себе, платье племяннице, она же крестница, мужу брюки, маме юбку, ну, и комплект постельного белья, пока все мои успехи, ну, и ремонты одежды Ну ничего себе "скромные успехи" 😳😎👍👍 вот это да!!! Молодец)) На племяшу наверное самое прикольное шить 🥰 2 минуты назад, Vasen_ka сказал(а): Ваня также, на инсулине 5 раз в день, это уже не лечится Дай Бог ему здоровья 🙏🙏🙏 и чтобы медицина развивалась и изобрели наконец-то действенное лечение от диабета 4 минуты назад, Vasen_ka сказал(а): когда болела ковидом и 160 было, у меня до него частенько поднималось, но не постоянно, а после ковида все время высокие цифры, пришлось садиться плотненько на таблетки Нда((( у кого что полетело после этого долбанного ковида 5 минут назад, Vasen_ka сказал(а): до лоскутного шитья я еще не доросла.., но машина позволяет заниматься квилтингом Так а лоскутное по-моему проще квилтинга даже 🤔 я на квилтинг как на искусство смотрю 😊 для меня это высший пилотаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia и у меня ( в 50 лет! ) нарисовалась проблема (причина - сама начала шить одежду, до пошива не померять...), не совсем понимаю, какие модели/цвета мне идут, какие не очень. Задумалась о тестировании/консультации, но не знаю, у кого бы это сделать. 2 минуты назад, Mourmia сказал(а): На племяшу наверное самое прикольное шить 🥰 на племяшу мне сложнее всего шить, т.к.нас не учили шить на деток... но юбки, конечно, не проблема и растет она быстро @Mourmia про водолазку еще забыла и рубашку себе а и платья два сшила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 6 минут назад, Vasen_ka сказал(а): у меня ( в 50 лет! ) нарисовалась проблема (причина - сама начала шить одежду, до пошива не померять...), не совсем понимаю, какие модели/цвета мне идут, какие не очень. Задумалась о тестировании/консультации, но не знаю, у кого бы это сделать. Аналогично! 😀 Но я пока до консультации не созрела, методом тыка действую. Например, знаю точно, что мне идут синий, белый, черный и цвет фуксия. Их для пошива выбираю. Модели шью тоже только те, которые уже носила. Потому что были случаи, когда понимала, что сшитое платье мне не нравится и не идёт(( В магазине конечно проще: примерил- не понравилось- не купил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia рубашку люблю, цвет не передает @Mourmia я вот хотела проконсультироваться, но 16 тыс.многовато для онлайн консультации @Mourmia шила ее, наверно, месяц 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 3 минуты назад, Vasen_ka сказал(а): рубашку люблю, цвет не передает Это сама шила???😳🥰😳🥰 Так аккуратно!!! 4 минуты назад, Vasen_ka сказал(а): вот хотела проконсультироваться, но 16 тыс.многовато для онлайн консультации Что-то да🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia да, и водолазка еще была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 Тем более онлайн консультация 😳🤔 ну не знаю.. камера и цвет искажает, и изображение Только что, Vasen_ka сказал(а): @Mourmia да, и водолазка еще была Да ты что!?! Какая молодец!!! 🥰🥰 Слушай, рубашка базовая. Нашей себе несколько таких. Разных цветов/оттенков. Их прекрасно можно комбинировать с "низом" разным👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia ну, вот я решила, что не стоит, неделю пыталась определить свой цветотип, мужа мучала , изучала фигуру, вердикт: глубокая осень, но не уверена, т.к.некот.цвета для этого цветотипа, явно, не мои и прямоугольник @Mourmia тканюхи лежат, руки не доходят, еще и худеть надумала, жду, когда достигну своего веса, пока макс юбки, эта рубашка на мне повисла и платья велики @Mourmia водолазка @Mourmia платье красной шапочки на платье косую бейку отрабатывала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 @Vasen_ka прекрасная водолазка! Таких тоже можно парочку сшить 😉 вещь базовая👍 Рубашки если будут большими потом- не беда, оверсайз сейчас в моде 😎😋 А с цветотипом, мне кажется проще самой разобраться 🤔 ну не знаю я ни одного человека, кто бы сходил на консультацию и такой: "о, оказывается, я зима, а всю жизнь думал, что лето" 9 минут назад, Vasen_ka сказал(а): некот.цвета для этого цветотипа, явно, Может просто ты исключение из общего правила для "осени"🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia я думаю, что очень мало "чистых" осень, зима, лето, нужно более глубокое тестирование 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 5 часов назад, Vasen_ka сказал(а): @Mourmia @Mourmia @Mourmia @Mourmia платье красной шапочки на платье косую бейку отрабатывала Ой какая прелесть🥰🥰🥰 не сразу увидела. Наташ, если будешь ещё шить племяшке, посмотри сайт "мама шила малышу"- там и на взрослых есть выкройки, и на детей. На детей мне особенно нравится 🥰 у хозяйки сайта самой дочка- она ей такую красоту шьёт🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrumbeena 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 @Mourmia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrumbeena 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @marrumbeena@Mourmiaпрошу прощения, у меня глючит телефон и никак не получается отправить сообщение. У нас в церкви тоже читают псалмы. И имена мы собираем по 3 на усопших и по 4 живых. Ещё если кто то из прихожан болеет, или трудности у них, или путешествуют, тогда тоже молимся о них. О новопреставленных обычно 40 дней. За день надо прочитать несколько псалмов. Нет задачи прочитать все псалмы за день. Но мы прочитываем всю псалтирь два раза за год. @Vasen_ka от давления хорошо помогает су Джок. Ссылки скрыты. правда именно это упражнение нельзя делать беременным. Мой папа ещё вот это делает, говорит что помогает очень быстро @Vasen_ka а это онлайновая группа? Пожалуйста, если это в онлайне скиньте мне детали, я хотела бы присоединиться. @Vasen_ka https://youtu.be/hHjGkXL9r_s После ковида надо поднять имунную систему, надо пропить нак, витамин д, цинк, прополис и Вит с, и ещё хорошие пробиотики. Прошу прощения что влажу, просто хочется вам помочь отойти от ковида. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 1 февраля 2023 Автор Поделиться 1 февраля 2023 7 часов назад, marrumbeena сказал(а): О новопреставленных обычно 40 дней. А мы договорились, что по усопшим будем читать по желанию. Те, кто может... 7 часов назад, marrumbeena сказал(а): Прошу прощения что влажу Ой, здесь же открытая тема 😉 пишите пожалуйста! я вот тоже с удовольствием почитаю! 7 часов назад, marrumbeena сказал(а): ещё хорошие пробиотики Кстати да. Мне врач тоже назначала со словами: "иммунитет формируется в кишечнике" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrumbeena 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Mourmia я поговорила с натуропатом, ещё после ковида помогает восстановиться ниацин (это витамин B3 или никотинка). Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 31.01.2023 в 22:19, marrumbeena сказал(а): а это онлайновая группа? Пожалуйста, если это в онлайне скиньте мне детали, я хотела бы присоединиться. добрый вечер! давно не заходила, не видела сообщение, вы про шитье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 23 апреля 2023 Поделиться 23 апреля 2023 Привет! Христос воскресе! 30.01.2023 в 10:04, Vasen_ka сказал(а): @Mourmia у меня планирование такое же, но без тестов на овуляцию, на клиросе пою признаться, мысль о Б уже пугает, т.к.плотненько сижу на таблетках от давления ковид свою роль сыграл, после него давление стало стабильно высоким, без таблеток жизнь стала не мила... Ко вид повреждает сосуды и часто сгущает кровь... Для восстановления Омегу3 курсом надо в хорошей дозе, и Кардиомагнил, мне намного легче после него... Ну, и при снижении эстрогенов тоже сосудистые дела обостряются... Тут может помочь приём масла вечерней примулы курсом. Вы такие мастерицы! Я максимум могу занавеску сшить. Или пеленку... Тоже активное планирование забросила, возраст, риски, анамнез... Страшно. Но буду рада, если вдруг получится. У нас на приходе не читают Псалтырь... Но если бы читали, я бы, скорее всего, поучаствовала бы. А искушения, они всегда есть... Да и не такая прям пламенная молитва у нас, чтобы искушения были. Это большая честь на самом деле, иметь искушения от врага... Но обычно мы искушаемся собственными страстями🙃 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения