Aksenova 15 февраля 2021 Автор Поделиться 15 февраля 2021 40 минут назад, masa_na сказал(а): завтра на Спасе будет в 15 часов про эко Не понимаю зачем приглашают в студию детных людей, никогда не делавших ЭКО, рассуждать о том, о чем они не имеют представление ? Отношение РПЦ к ЭКО уже много лет всем известно: делать можно, но от законного супруга и без утилизации, криоконсервации эмбрионов. И конечно без редукции "лишних" плодов. Что тут еще обсуждать ?♀️ 40 минут назад, masa_na сказал(а): после Б и родов организм включается на "нужную волну" и начинает сам беременеть Есть такая версия, да. Многие первого долго ждут, а потом остановиться не могут ?? Но мне кажется, в этом случае, было настоящее чудо ? ну какая волна мешала до родов и делала непроходимыми трубы? Или во что такое включился организм, что эмбрионы, которые раньше не доживали до 3 суток, вдруг дали (даЛ, один) здоровую ЕБ? Это же на клеточном уровне д.б. перезагрузка организма после родов произойти?♀️? 2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а): что читаешь Книгу о патриархе Сергии из серии "Жизнь замечательных людей". Кстати, пару дней назад закончила читать "Хроники Нарнии" ? я под впечатлением! Понимаю, почему эта книга рекомендована издательством Русской православной церкви и многие батюшки советуют к прочтению ? правда детям и подросткам ? а не большим тётенькам ? Одноименный фильм не смотрела. Если кто фильм не смотрел и книгу не читал- рекомендую, очень добрая и поучительная сказка, просматриваются параллели с Еванглие? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 15 февраля 2021 Поделиться 15 февраля 2021 25 минут назад, Mourmia сказал(а): Есть такая версия, да. Многие первого долго ждут, а потом остановиться не могут ?? согласна, у нас одна матушка все не могла 3 года после замужества заБ, а потом как начала каждый год рожать...уже семеро... 26 минут назад, Mourmia сказал(а): Не понимаю зачем приглашают в студию детных людей, никогда не делавших ЭКО, рассуждать о том, о чем они не имеют представление ? думаю, не имеет значения детные или нет , когда речь идет о богословских вопросах хотя.., бездетные и при этом маловерные скорее оправдают любые манипуляции, применяемые в эко, лишь бы успокоить свою совесть и получить желаемое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 9 часов назад, Mourmia сказал(а): Мне 42 сейчас. Амг 5,9 для 38 лет это высокий БЫЛ ?, даже очень, дает подозрение на МФЯ. Но сейчас он уже ниже конечно ? Это да. Но что такое эта жидкость- это же следствие воспалительного процесса?. А если пролечить воспалительный процесс? может и жидкость уйдет? Кстати, может кому пригодится, очень советую СЕКСТАФАГ. Это натуральная штука, описывать не буду, сами почитайте про нее, если кто не слышал, но работает мощнее антибиотиков. У меня как-то лейкоциты в мазке зашкаливали, я тампоны с этой штукой делала- за 5 дней помогло, мазок идеальный стал. Тогда может и нет его... слушай, а циститы тебя не мучают? Доброе утро! Обязательно почитаю про секстафак. Ксюш, так вот я и говорю, что не уверена в ГСГ (гистеросальпингография). Цистита никогда не было. 10 часов назад, Aniyta сказал(а): @Strawberry_37 пусть обязательно все получится! А почему против эко? Читаю вас девочки и вспоминаю себя. Помоги вам Господь, чтоб в ваших семьях появились малыши. Я уже писала наверное, я не знаю каким чудом забеременела, точнее знаю...Господь сжалился на до мной грешной. Я 6 месяцев не могла собрать документы на гистеру для эко, у меня был плохой мазок. И чем больше лечила, тем хуже было. И потом бац и беременность, я до сих пор в это чудо не верю. Ехали в лифте на днях. Смотрю на дочку и думаю...это мой ребенок....до сих пор кажется все во сне. Искренне вам желаю малышей, не важно каким путем. Пусть вам Господь покажет ваш путь. У нас в православной темке много деток с ЭКО. Девочка тут есть, расскажу за нее.думаю она не против будет. У нее тоже гидрос были. Тоже долго эко не хотела. Потом пошла на лапору, там гидрос подтвердили и трубы удалили. И вот она так не хотела лишних эмбрионов. И вот Господь управил, что один получился, одного подсадили и прекрасная дочка получилась. Доброе утро, Анют. Спасибо ? против, потому что только ЕР. Не буду углубляться, все мы разные. Но для меня Б только естественная, Чи я молю Бога об этом. Я помню твою историю, и про то, как ты переживала. Что собиралась на гистеру. Что доки не могла собрать. Я потом ушла, а ты видимо заБ, и когда я тебя увидела недавно и поняла, что ты уже мама, я очень обрадовалась,я поняла, что есть место чуду✨ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 @Strawberry_37 прежде чем принимать бактериофаг хорошо бы сдать мазок на бакпосев и чувствительность к ним. Бактериофаги тоже разные и действуют, как антибы на разный спектр микробов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 Секстафаг да, вещь. Я им кстати нос вылечила. Год после удаления гланд у меня в носу крабы шевелились. Что мне не назначали, пока мазок не взяли и кишечную палочку не нашли в носу. Теперь он у меня на постоянке с моим хроническим гайморитом. Не раз меня выручал. Сразуикапаю и не переходило в гайморит. А то любой насморк сразу в гайморит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 16 февраля 2021 Поделиться 16 февраля 2021 24 минуты назад, masa_na сказал(а): @Strawberry_37 прежде чем принимать бактериофаг хорошо бы сдать мазок на бакпосев и чувствительность к ним. Бактериофаги тоже разные и действуют, как антибы на разный спектр микробов Доброе утро! Спасибо, буду знать? @Aniyta у меня в 2014 был острый гайморит и острый фронтит. От прокола я отказалась, теперь насморк всегда... Иногда меньше, щас опять обострился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 февраля 2021 Автор Поделиться 21 февраля 2021 Девочки, привет! С 15 марта начнется Великий пост. В 150-й раз хочу спросить: кто как постится? У меня пробоемы с этим делом ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Mourmia Ксюшенька, привет! Я не пощусь. Раньше да, а щас и так похудела сильно и от этого проблемы с гемоглобином, у меня ЖДА. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Mourmia В еде пост должен быть по силам и здоровью. Строго постятся в монастырях. В супружеской близости только по согласию. Главное в посте - молитва, посещение храма, укрощение своих страстей, дела милосердия. «Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления» (Стих, в понедельник Великого поста). Девочки, я про пост много интересного давала, сейчас дам ссылку, если кому интересно. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 февраля 2021 Автор Поделиться 21 февраля 2021 @~Марина~ спасибо ща ссылку, прочитала- как раз то, что надо было, взяла на заметку ? @Strawberry_37 да мне тоже батюшки говорили, чтобы не "зацикливалась на еде", а регулярно ходила бы в храм и причащалась. Но у меня непонятное чувство вины возникает: а что все-таки делать с питанием? в чем-то все равно надо себя ограничить... может в сладком ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Mourmia правильно! Главное причащаться и не грешить. А еда... Ну ты убери мясные продукты для начала. Либо молочные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Я не пощусь с беременности. Но и до беременности у меня были большие проблемы с желудком. Мы кстати один пост 40 дней читали акафист Савве Освященном у, а потом веточку скушали. Батюшка с Афона привозил. И вот я поститься никак не могла. Он благословил мясо не есть только. А так согласна, взять для себя посильное ограничение. Не есть хотя бы сладкое например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Мы с мужем соблюдаем все посты, послабление только на рыбу, я ем весь пост ее, муж тоже ест, но исключает в ср.и пт. Раньше строго соблюдала, без рыбы, сейчас в себе таких сил не нахожу. Вообще пищевой пост соблюдают в зависимости от состояния здоровья, кто.то молочку оставляет, у кого мясо остается, но тогда духовный пост должен быть более строгий. Если страсть к сладкому, пирожным и т.д., нужно исключать. Задача поста - борьба со страстями, у всех они свои... Кстати, проблемы с жкт у нас у обоих есть. Но ухудшений в пост я не замечала. Б.женщины, конечно, не должны соблюдать пищевой пост @Aniyta не знаешь, листик от Саввы Освященного тоже нужно съесть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 февраля 2021 Автор Поделиться 21 февраля 2021 Девочки, а вот хотя бы чисто теоретически: если исключить мясо, рыбу и молочку, то что именно остается кушать? ? вот на завтрак например - мы каши варим на молоке или запеканки печем, и то, и другое- молочка. Чем завтракать-то? Яйца ведь тоже нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Mourmia зерновые, бобовые, морепродукты, овощи, фрукты, кокосовое молоко, овсяное, рисовое соевые продукты, орехи сейчас это не проблема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 18 минут назад, Mourmia сказал(а): Девочки, а вот хотя бы чисто теоретически: если исключить мясо, рыбу и молочку, то что именно остается кушать? ? вот на завтрак например - мы каши варим на молоке или запеканки печем, и то, и другое- молочка. Чем завтракать-то? Яйца ведь тоже нельзя. Каши на воде, овощи, грибы, орехи, крупы (гречка, фасоль, чечевица, рис, горох,и т.д.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 февраля 2021 Автор Поделиться 21 февраля 2021 @masa_na для меня проблема ?Я просто не представляю, ну вот бобовые- как это есть утром?? соевые продукты- это что ? пойду гуглить? О! Овсяная каша на воде- раз, с фруктами и орехами ее можно разнообразить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Вообще, если в пост стараться питаться с кулинарными изысками - это уже не пост, а диета )) Пост на то и пост, пища как можно проще, чтоб больше времени уделять молитве. А если думать, что б такого вкусненького приготовить, но чтоб запрещенку не есть - это уже не пост ? Лучше тогда от сяса отказаться, в остальном питаться как обычно, но Библию ежедневно читать, молитву утром и вечером и в храм почаще, с исповедью и причастием. Да ближних не "грызть, не "кушать" )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Mourmia каши на воде, с ягодами, орехами, на кокосовом молоке можно супы на овощном бульоне, с морепродуктами соевые продукты от йогуртов до котлет морепродукты: креветки, кальмары, мидии и т.д. мы еще любим гороховую кашу с луком, морковью, томатом майонез делаем из белой фасоли оладьи из тыквы, кабачков, блинчики на воде, можно и др.выпечку найти постную овощные рагу @~Марина~ про изыски здесь никто и не пишет, обычная еда, одним хлебом и водой питаться простые обыватели, не великие молитвенники, вряд ли смогут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 21 февраля 2021 Автор Поделиться 21 февраля 2021 17 минут назад, ~Марина~ сказал(а): Вообще, если в пост стараться питаться с кулинарными изысками - это уже не пост, а диета )) Так для нас вот креветки будут изысками как раз ? а их как раз можно, а вот почти ежедневный наш ужин: отварная,картошечка с жареной рыбкой (куда уж проще)- это запрещенка О том, что чаще/больше молиться, читать Библию, причащаться каждую неделю по возможности- это я хотела с вами отдельно обсудить. Но, кстати, здесь понятнее для меня, и понятнее что по силам, а что нет. А вот с едой нет. Одно дело перед причастием 3 дня можно и без завтраков обойтись, и днем на соленьях прокатиться, ничего страшного. Но вот 7 недель в таком режиме я точно не продержусь, поэтому и спрашиваю, что другие кушают. Я вот не знала, что соевые котлеты есть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Mourmia креветки не везде деликатес мы тоже редко их покупаем в Мск, но когда едем к мужу на родину отдыхать, креветки на каждом углу продают недорого ограничение рыбы по силам должно быть мы норм переносили, заменяли бобовыми, орехами, грибами, кальмарами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 1 час назад, Mourmia сказал(а): Девочки, а вот хотя бы чисто теоретически: если исключить мясо, рыбу и молочку, то что именно остается кушать? ? вот на завтрак например - мы каши варим на молоке или запеканки печем, и то, и другое- молочка. Чем завтракать-то? Яйца ведь тоже нельзя. Я на завтрак кашу варила на воде и добавляла кокосовое масло, что для кулинарии. Днём греча, салат из огурцов+помидор+перчик с маслом растительным и посыпала смесью семечек разных. Вечером делала овощи в духовке. Ну это например один день такое меню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @masa_na я если честно не помню как было дело. Заварили его вроде кипятком и выпили, а куда листик дели, я не помню. @Mourmia сейчас дочку посадила на диету без глютена, молока и сахара, я первое время тоже думала, что готовить нечего, ан нет...чего - то месяц даже ест. Я за компанию, но все же себе излишки позволяю,но правда у нас яйца есть в рационе. А так можно овсянку с фруктами, пшенную кашу можно, манку))) .Немолоко сейчас есть рисовое и овсяное. Ещё кокосовое молоко есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Aniyta я вот тоже на безглютеновой и безлактозной диете и без поста, и еще на без яйцевой и без чесночной, без грибной, и ничего, с голода не помираю у меня можно сказать пост пожизненный это мне видно такой крест за мою любовь пожрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @masa_na ой, а почему на диете если не секрет? Мне бы хоть не надолго сесть, но я срываюсь если честно. Вечно голодная какая-то. Пища не калорийная. Рис, да гречка и я прям потом на булку кидаюсь))). Муж ещё купит булку вкусную, а я устоять не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения