Зеленый Домик 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Держала Великий пост строго в прошлом году и лет 7 назад. Между ними годы - начинала, но продолжать все что-то мешало. В прошлом вообще пролетел прям) Из послаблений разрешала себе только майонез одной фирмы (химический хехе) Кушать на сам деле вагон всего, все супы не на мясе ( я варю с плавленым сырком Жаркое с грибами (+лук морковка томат) Зразы, Винегрет, Оливье без мясного (делала с жареными шампиками, ВЕЩЬ), вареники, картошка , капусту тушеную тоже можно (как-то добавила в нее прям булгур и на тушении в скороварке - вкуснятина вышла, крупа воду впитала .что выделяется при тушении) Даже манник пекла без яиц (манка, сахар мука там идут). К кашам и картохе различная консервация и та же морковка по-корейски. Рыбу, кстати, не ем, не люблю страшно с ней возиться. Но я, как одна жила, ела раз-два в день, то не проблемно особо было. Единственное ,что да, больше времени надо на готовку. В этом году держать не буду, я в статусе молодожена, то еще этот момент не отточен) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Aniyta не от хорошей жизни, целиакия у меня + аллергик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 Ссылки скрыты. Доброе утро!? У кого как дела? ? Я вот из храма пришла, с ранней литургии, думаю чем заняться сегодня ?♀️ муж к своим родителям поедет помочь кое в чем, а я дома остаюсь. У нас что-то не по-весеннему, холодно: в 5.30 было вообще минус 16, сейчас потеплело до минус 12 ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @Mourmia привет! А у нас потеплело до -4, метет с утра. Я еду на иголки, потом к родителям праздновать 8 марта :). Да, да, они у меня не церковные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 34 минуты назад, masa_na сказал(а): Да, да, они у меня не церковные В смысле?) Церковные не празднуют?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @Mourmia РХ празднуют, на Пасху куличи светят, уборку в двунадесятые не делают, стараются соблюдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Mon Feb 22 2021 в 01:19, masa_na сказал(а): @Aniyta не от хорошей жизни, целиакия у меня + аллергик Сочувствую. Может какие есть рецепты интересные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 14 марта 2021 Автор Поделиться 14 марта 2021 Девочки , с Прощеным воскресением вас! ??? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgaerofeeva 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Девчонки, с началом Великого Поста! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 С началом поста,пусть он пройдет с пользой. Я вот в первый день уже нагрешила ужасно. Нет у меня терпения совершенно. 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 16 апреля 2021 Автор Поделиться 16 апреля 2021 Добрый день всем Как дела? Как пост проходит? У меня что-то тяжко то уныние одолело -с начала поста не могла причаститься, может поэтому, а как причастилась в прошлое воскресенье, стало лучше... но теперь мелкие искушения донимают и вроде грех жаловаться на них, действительно мелкие, и что-то сил уже ни на что не хватает хотя может это с постом никак и не связано🤷♀️ А как вы, девчонки, поживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrumbeena 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Девочки, здравствуйте! Можно к вам? У меня не очень пост проходит, у нас долгое время не было духовки, купили и вот началось, я все время чего нибудь запекаю. Искушений в плане еды не счесть, все упирается только в лень готовить что то больше. В душевном плане, ругаюсь с мужем по мелочам, с поводом или без, ,иногда скрываюсь на него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 16 апреля 2021 Автор Поделиться 16 апреля 2021 @marrumbeena добро пожаловать! 💕🌷 так в новой духовке наверное и постные блюда можно готовить в любом случае, это хорошее приобретение, поздравляю с покупкой! а у меня ВСЯ техника вдруг сломалась... вот понимаю, что ерунда это, бытовые мелочи, но когда полетело все разом: и ТВ, и аккумулятор на машине, и домофон, и посудомойка, и холодильник (который отремонтировали за 11 тыс, а он через неделю опять сломался), и мобильный еле дышит, и швейная машинка живёт своей жизнью, и даже чайник сгорел 😢 не знаешь за что хвататься... плюсом еще всякие мелкие неприятности на работе и вечно загруженные своими проблемами, а потому и раздраженные, коллеги... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Держитесь девочки, скоро уже пасха. У меня тоже пост начался с кучи искушений это кошмар и просто. И продолжаются(((я правда не пощусь, ГВ только закончила недавно, сил на пост нет совсем. Вчера только думала, что ведь и пасха уже через 2 недельки. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 16 апреля 2021 Автор Поделиться 16 апреля 2021 30 минут назад, Aniyta сказал(а): правда не пощусь, То, что я делаю, тоже постом не назовешь(( постоянно нарушаю 🤦♀️ и чем сильнее стараюсь, тем чаще нарушаю🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Привет, девчонки! У меня этот пост тоже тяжело проходит, но, как я понимаю, причина кроется в отсутствии духовного поста. Искушений море, несколько раз порывалась уволиться, на дистационке бывает и по 15 часов за компом, зрение село очень сильно. Ну, и неправильно выбрала способ отключения головы от работы, см.сериал, хотя раньше я себе такого не позволяла.... Причаститься удалось тоже 1 раз и то, что получила с Таинством, тут же и растеряла, т.ч.я еще тот постник... Но в ту субб хотя бы пособоровалась, на душе стало полегче, а то, тоже уныние начало одолевать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 16 апреля 2021 Автор Поделиться 16 апреля 2021 3 минуты назад, masa_na сказал(а): причина кроется в отсутствии духовного поста. А может наоборот? И мы как всегда слишком строги к себе 🤔 Духовный пост есть и поэтому навалились искушения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Mourmia нет, не наоборот я уже не первый год пощусь и заметила, что недостаток поста восполняется искушениями @Mourmiaа потом, любые искушения - это наша духовная тренировка, вылазят все наши грехи наружу не было бы искушений и возомнили бы о себе, а так грешишь, значит, есть к чему стремиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 16 апреля 2021 Автор Поделиться 16 апреля 2021 @masa_na а мне кажется, раньше, когда я не то что пост не соблюдала, но и не знала о нем, то и искушений никаких не было 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrumbeena 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Mourmia ой как не хорошо что все полетело. Очень сочувствую. Все сразу починить невозможно, надо чинить по предмету. Особенно с холодильником неприятно. У нас стиральная машина сломалась в прошлом году, так мы несколько месяцев без нее жили. Стирали на руках, один раз даже у подруги. Столько ждали потому что машинка была на гарантии и там не хватало каких то запчастей. Из за ковидлы пришлось ждать пока их завезут. А ведь раньше стирали на руках!! Раньше у людей куда меньше было всяких удобств и приспособлений, но и были они куда сильнее нашего и в физическом и в духовном смысле. Раз все сразу полетело, может вас сверху испытывают? Ну чтобы к этому меньше привязывались? @masa_na у меня пост проходит не легко, ругаюсь с мужем, кусаю его, не умею удержать свой дурной язык. В общем бедный муж :-) он меня терпит как то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 17 часов назад, marrumbeena сказал(а): Раз все сразу полетело, может вас сверху испытывают? Я на дзене подписана на одного психолога. Нравятся мне ее некоторые статьи, взгляды, но женщина она не религиозная (или не афиширует свое вероисповедание, что может и правильно для психолога), хотя признает Бога и уважает религиозные чувства других. Так вот она написала статью, что если вдруг начинает ломаться техника, то значит нам грозит опасность Дала почитать статью мужа. Он такой: "это писала обезьянка в зоопарке за банан"🤪 Короче, несерьезно отнесся к этому. А у меня в голове засело хотя понимаю, что верить православному человеку в такие "приметы" грех, не стОит... но как очередная поломка случается я паникую опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Mourmia Ксения, хочу тебя успокоить. Был у меня период, когда поломалась половина техники в доме. Никаких серьезных потрясений не было. Я бы на твоем месте скорее обратила внимание на электричество, нет ли перепадов, или иные физические причины, может срок службы техники к концу, или что иное... Но в такие дурацкие приметы точно бы не верила. Покропи квартиру с молитвой святой водой, а если не освящена, пригласи священника. А вот у меня сегодня был облом. Приготовилась к Причастию в кои-то веки, а с утра у меня начало мазать....при чем мазнуло и прекратило, а я дуреха побоялась идти причащаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @masa_na Наташ, а у меня техника сломалась и дома, и на работе😁😉 но действительно, ерунда все это А по поводу причастия и М... я вот тоже не причащаюсь в М, но читала недавно ответы одного батюшки на вопросы прихожан (в инстаграмм каа-то на него случайно попала), он говорил, что своим прихожанкам разрешает причащаться в М 🤷♀️ главное, чтобы они готовились к причастию как положено. Но при этом оговорился, что все же стоит этот вопрос обсудить в своем приходе с тем батюшкой, который причащает... но я что-то стесняюсь о таком спрашивать🤦♀️ лучше пропущу причастие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Mourmia думаю, что в М допускается только при угрозе жизни и при др каких экстренных ситуациях, либо, если это не обычное М, а кровотечение - болезнь. А так, при М, я даже к Кресту не подхожу и святыням. Начинала свой путь в храме, где священники благословляли только в указанных выше ситуациях, еще спрашивать не вижу смысла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 33 минуты назад, masa_na сказал(а): так, при М, я даже к Кресту не подхожу и святыня Я тоже... Но вот просто прочитала такое мнение священника... хотя в инстаграмм чего только не прочитаешь 🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения