Перейти к публикации

Длина шейки матки

NKarpik

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Была на узи, должен был быть скрининг, но малыш мелковат, 43 мм (рано отправили)

Волнует меня не это. Я заметила, что шейка с каждым узи становится короче. Врач моя не обращает на это внимания. Подскажите, какие мои должны быть действия для предотвращения нехороших последствий?

До 6н6д ШМ 42-43 мм на двух разных аппарат узи

8н6д ШМ 37мм на одном из двух первых аппаратов, но у другого узиста

11н4д ШМ 34 мм по животу на совсем другом аппарате, с другим узистом

Знаю, что до 25мм норма, но упускать не хочется этот момент

Не допускать тонус и расстройства ЖКТ, мониторить шейку по УЗИ, проверить мазки и посев с фемофлором

@Margosha_13 тонуса, вроде нет. Я его не чувствую, на узи не видно. Мазки на фору брали, есть небольшая молочница, пока без лечения, потому что жду результат ещё какого-то мазка из уретры. Так. Попросить посев и узи...

Спасибо!

У

19 минут назад, kacandra сказал(а):

У вас месячные не регулярные, что скрининг не совпадает по срокам от последних месячных? 

43 мм, это же где-то 8-9 недель Б, или я путаю?

Не пугайте автора, 43мм это 10-11 недель. 

Ссылки скрыты.

Так я же написала, что может и путаю. Мои дети по больше были. И на другую таблицу опиралась.

Убрала свой комментарий.

@kacandra у меня по ктр узист ставит срок 11+1(по М 11+3 было на момемент узи). В 8+6 ктр был на 8+3. Было на 3 дня от М отставание, сейчас на 2. Ужасного не вижу

А стоит бояться?

@NKarpik нет, не стоит. Это я по другой таблице смотрела. И вообще, не учла, что и мои дети срок опережали. Короче, хрень написала я)

@kacandra )) просто на 2-3дня  от М не особо отставание вроде. Про овуляцию вообще молчу, я не знаю, когда она была, совсем не отслеживала. А по таблицам ктр подходит, точнее сказать, срок по ктр то и поставили. 

Меня шейка больше волнует, а что-то молчат девочки :(

@NKarpik я недавно тут писала: 21 янв шейка по узи вагинально 42мм + гипертонус, а 26 янв по животу - 33 мм. Гиня назначила магний и утрожестан. Я сомневалась, но решила принимать, тк нет возможности часто мониторить шейку...

На прошлой неделе была на 1 скриннинге срок 11+6, шейка 33 мм. И на УЗИ,и гинеколог сказали хорошая шейка. Я правда до этого не измеряла.

Шейку по животу могут намерить неправильно, так как угол обзора через живот другой. Сходите на цервикометрию, это быстро и недорого, будете точно знать длину и сомкнутость шейки.

У меня тоже 34 мм сейчас, буду следить раз в 2 недели из-за укорочения в прошлую беременность. Пока не переживаю.

Как профилактика: не допускать тонуса, пить магний, не допускать запоров, стараться больше отдыхать и пока не будете уверены, что с шейкой все ок, я бы половой покой посоветовала.

до 25 мм норма, у меня  то 27 то 30 меряют. Главное чтоб раскрытия не было, а длина это второстепенное. Обязательно следите за тонусом, папаверит и Магне в помощь

@NKarpik меня подшили на 16-й неделе, Съехала за почти 5 недель с 42 мм до 28мм вроде, не помню, но ниже 30 мм точно была.

2 часа назад, ПолинаВе сказал(а):

до 25 мм норма, у меня  то 27 то 30 меряют. Главное чтоб раскрытия не было, а длина это второстепенное. Обязательно следите за тонусом, папаверит и Магне в помощь

Лучше не допускать минимальных значений, тем более если шм не стоит на месте, а укорачивается с каждым разом. 

• Нравится 1

@Kate_25 магний пью. Магнелиз в6 мне из-за "тревожных ног" назначили, тонуса нет. Половой покой у меня с последнего победного ПА :D 

@NKarpik шейку начинают мониторить после 16 недель. В 12 недель была 33, в 15+ 35мм. Врач мониторит каждые 2 недели, но у меня хрюнь ИЦН, мы ждём только когда будут показания наложить опять шов. А так главное, что бы тонуса не было.

Уменьшение на 3 мм - далеко не факт, что это шейка укоротилась, погрешность в замерах,  вероятно, тем более разные аппараты и узисты

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...