Перейти к публикации

Практика для студентов. Как сейчас?

Полезные сообщения

У подруги дочь учится в техвузе на 3 курсе. Сказали узнавать про практику. Это самим искать и договариваться? Как это происходит вообще? Это платно или как?

@Лесюндра вообще это оплачиваемая работа чаще всего, реже бесплатно. Т.е. она ищет работу на период практики. Там она пишет отчет, ей на отчете ставит руководитель подпись и печать фирмы. Но и она работает. Оплата обычно минимальная. У меня даже в трудовую внесены эти 3 месяца

@Мурленка , я имела ввиду, чтобы она сама не оплачивала эту практику. Раньше же на те же заводы студентов на практику распределяли да и все. И если мест в отделе нет, то как, например, возьмут тип на работу? 

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Лесюндра вообще это оплачиваемая работа чаще всего, реже бесплатно. Т.е. она ищет работу на период практики. Там она пишет отчет, ей на отчете ставит руководитель подпись и печать фирмы. Но и она работает. Оплата обычно минимальная. У меня даже в трудовую внесены эти 3 месяца

Повезло вам, у нас никто за практику зарплату не получал. Практика и практика, все бесплатно ходили. 

А по вопросу- если могли искали сами, иначе институт что то предлагал. Может прям на кафедре

• Нравится 4

@Лесюндра нее, сами студенты не платят. Их оформляют как техников, практикантов и подобное. Могут просто по труд договору оформить на 3мес или сколько длится практика

@Шмяка ну черт знает, я сама 6 практикантов вела. Все зп получали, ну там копейки в районе 3-7тр. Но все же.

• Нравится 1
5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Мурленка , это куда идти узнавать, в отдел кадров кадров?

Родители или родственники у себя в кадрах пусть спросят. Обзвонить предприятия подходящие по специальности. 

• Нравится 2

@Лесюндра ну вообще когда я устраивалась, то обзвантвала на хэнд хантере вакансии и спрашивала могут ли взять меня на практику? Еще обычно на кафедре универа есть список компаний, которые с радостью берут.

• Нравится 1

Да, я ходила сама на завод, меня взяли,  ничего никто никому не платил. По окончанию расписались в отчёте и написали рецензию. 

У самой было 3 выпуска студентов.  Договаривался институт с заводом. Они нам студентов,  мы им образцы на проверку. Студенты приходили с направлением от института,  проходили практику-несколько посещений +материалы, все бесплатно,  с меня кураторство,  рецензия на диплом и подпись в отчете

Только что, *МамуЛенция** сказал(а):

Родители или родственники у себя в кадрах пусть спросят. Обзвонить предприятия подходящие по специальности. 

Ну вот подруга мне и позвонила, так сказать) она вообще в другой сфере. 

Завтра позвоню подруге, знакомых-то много, но вот именно по ее спецухе постоянно кадры меняются-обновляются.

Только что, Лесюндра сказал(а):

Ну вот подруга мне и позвонила, так сказать) она вообще в другой сфере. 

Завтра позвоню подруге, знакомых-то много, но вот именно по ее спецухе постоянно кадры меняются-обновляются.

Да какая разница, пусть меняются и обновляются. Договоритесь, что бесплатно поработает. Это практика всеже. Договор официально без трудовой. Оплата 0, значит и отчислений 0.

@Бессонница ну вот еще лет 7 назад так и было, у нас много предприятий, техвуз раньше плотно был связан. в мою бывшую лабу пришли студенты, потом их взяли на работу после окончания, а года 2-3 назад много посократили. 

17 минут назад, Мурленка сказал(а):

Ни разу не слышала, чтоб это была оплачиваеиой работой. И сама ходила на практику, и к нам десятки практиканиов приходило

• Нравится 2
2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас бесплатно для обеих сторон. По возможности студенты ищут сами, но если нет- вуз предоставляет место. 

Как я поняла, студентам дали список предприятий, где есть работа по их направлению ( ну основные предприятия города)

Только что, Лесюндра сказал(а):

Как я поняла, студентам дали список предприятий, где есть работа по их направлению ( ну основные предприятия города)

У нас большинство искали сами по знакомству. Те, кто не нашёл, тех устраивал ВУЗ

• Нравится 1
1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

У нас большинство искали сами по знакомству. Те, кто не нашёл, тех устраивал ВУЗ

Понятно

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лесюндра стараются идти туда, где есть перспектива устроиться на работу после окончания вуза. 

Ну вот на мой бывший завод даже с перспективой не хочется советовать. Если только ради практики. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Лесюндра стараются идти туда, где есть перспектива устроиться на работу после окончания вуза. 

Я это понимаю

20 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Ни разу не слышала, чтоб это была оплачиваеиой работой. И сама ходила на практику, и к нам десятки практиканиов приходило

Я, конечно, стопицот лет назад практиковалась. Из всей группы повезло только нам четверым, нам оплатили 3 месяца практики, зарплата была приличная, как две с лишним стипендии. Но мы на самом деле работали, строго по графику, полностью заменили работников, они в это время сходили в отпуск

• Нравится 1

В основном ищут предприятие, которое согласно печать поставить что практику проходил и краткую информацию о предприятии. Показатели в работах вымышленные. В серьезных вузах все серьезно. Я писала дипломную по предприятию в котором работала тогда.

@Тихо-тихо ну я получала за это денюжку, мои практиканты тоже. Сейчас до пандемии у нас в группе был практикант, тоже зп у него была. У меня даже в пфр отчисления есть, это 2009г был. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...