Лесюндра 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 У подруги дочь учится в техвузе на 3 курсе. Сказали узнавать про практику. Это самим искать и договариваться? Как это происходит вообще? Это платно или как? Ссылка на это сообщение
Мурленка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Лесюндра вообще это оплачиваемая работа чаще всего, реже бесплатно. Т.е. она ищет работу на период практики. Там она пишет отчет, ей на отчете ставит руководитель подпись и печать фирмы. Но и она работает. Оплата обычно минимальная. У меня даже в трудовую внесены эти 3 месяца Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 @Мурленка , я имела ввиду, чтобы она сама не оплачивала эту практику. Раньше же на те же заводы студентов на практику распределяли да и все. И если мест в отделе нет, то как, например, возьмут тип на работу? Ссылка на это сообщение
Шмяка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 3 минуты назад, Мурленка сказал(а): @Лесюндра вообще это оплачиваемая работа чаще всего, реже бесплатно. Т.е. она ищет работу на период практики. Там она пишет отчет, ей на отчете ставит руководитель подпись и печать фирмы. Но и она работает. Оплата обычно минимальная. У меня даже в трудовую внесены эти 3 месяца Повезло вам, у нас никто за практику зарплату не получал. Практика и практика, все бесплатно ходили. А по вопросу- если могли искали сами, иначе институт что то предлагал. Может прям на кафедре 4 Ссылка на это сообщение
Мурленка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Лесюндра нее, сами студенты не платят. Их оформляют как техников, практикантов и подобное. Могут просто по труд договору оформить на 3мес или сколько длится практика @Шмяка ну черт знает, я сама 6 практикантов вела. Все зп получали, ну там копейки в районе 3-7тр. Но все же. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 @Мурленка , это куда идти узнавать, в отдел кадров кадров? Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Мурленка , это куда идти узнавать, в отдел кадров кадров? Родители или родственники у себя в кадрах пусть спросят. Обзвонить предприятия подходящие по специальности. 2 Ссылка на это сообщение
Мурленка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Лесюндра ну вообще когда я устраивалась, то обзвантвала на хэнд хантере вакансии и спрашивала могут ли взять меня на практику? Еще обычно на кафедре универа есть список компаний, которые с радостью берут. 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Да, я ходила сама на завод, меня взяли, ничего никто никому не платил. По окончанию расписались в отчёте и написали рецензию. У самой было 3 выпуска студентов. Договаривался институт с заводом. Они нам студентов, мы им образцы на проверку. Студенты приходили с направлением от института, проходили практику-несколько посещений +материалы, все бесплатно, с меня кураторство, рецензия на диплом и подпись в отчете Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 Только что, *МамуЛенция** сказал(а): Родители или родственники у себя в кадрах пусть спросят. Обзвонить предприятия подходящие по специальности. Ну вот подруга мне и позвонила, так сказать) она вообще в другой сфере. Завтра позвоню подруге, знакомых-то много, но вот именно по ее спецухе постоянно кадры меняются-обновляются. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 У нас бесплатно для обеих сторон. По возможности студенты ищут сами, но если нет- вуз предоставляет место. 1 Ссылка на это сообщение
Мурленка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Только что, Лесюндра сказал(а): Ну вот подруга мне и позвонила, так сказать) она вообще в другой сфере. Завтра позвоню подруге, знакомых-то много, но вот именно по ее спецухе постоянно кадры меняются-обновляются. Да какая разница, пусть меняются и обновляются. Договоритесь, что бесплатно поработает. Это практика всеже. Договор официально без трудовой. Оплата 0, значит и отчислений 0. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 @Бессонница ну вот еще лет 7 назад так и было, у нас много предприятий, техвуз раньше плотно был связан. в мою бывшую лабу пришли студенты, потом их взяли на работу после окончания, а года 2-3 назад много посократили. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 17 минут назад, Мурленка сказал(а): @Лесюндра вообще это оплачиваемая работа чаще всего, реже бесплатно. Т.е. она ищет работу на период практики. Там она пишет отчет, ей на отчете ставит руководитель подпись и печать фирмы. Но и она работает. Оплата обычно минимальная. У меня даже в трудовую внесены эти 3 месяца Ни разу не слышала, чтоб это была оплачиваеиой работой. И сама ходила на практику, и к нам десятки практиканиов приходило 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): У нас бесплатно для обеих сторон. По возможности студенты ищут сами, но если нет- вуз предоставляет место. Как я поняла, студентам дали список предприятий, где есть работа по их направлению ( ну основные предприятия города) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Только что, Лесюндра сказал(а): Как я поняла, студентам дали список предприятий, где есть работа по их направлению ( ну основные предприятия города) У нас большинство искали сами по знакомству. Те, кто не нашёл, тех устраивал ВУЗ 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Лесюндра стараются идти туда, где есть перспектива устроиться на работу после окончания вуза. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а): У нас большинство искали сами по знакомству. Те, кто не нашёл, тех устраивал ВУЗ Понятно 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): @Лесюндра стараются идти туда, где есть перспектива устроиться на работу после окончания вуза. Ну вот на мой бывший завод даже с перспективой не хочется советовать. Если только ради практики. 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Лесюндра стараются идти туда, где есть перспектива устроиться на работу после окончания вуза. Я это понимаю Ссылка на это сообщение
Русское поле 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Сын прошлой осенью попросился в свою школу, никакой оплаты, конечно. Но это до ковида было,сейчас еще с этим трудности могут быть Ссылка на это сообщение
Лесюндра 31 января 2021 Автор Поделиться 31 января 2021 @lela new , он в педе учится? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 Сейчас с ковидом организовать практику студентам вообще сложно, особенно на заводах. Ссылка на это сообщение
Русское поле 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 9 минут назад, Лесюндра сказал(а): @lela new , он в педе учится? Уже закончил. У него преподавание английского и филология Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 20 минут назад, Тихо-тихо сказал(а): Ни разу не слышала, чтоб это была оплачиваеиой работой. И сама ходила на практику, и к нам десятки практиканиов приходило Я, конечно, стопицот лет назад практиковалась. Из всей группы повезло только нам четверым, нам оплатили 3 месяца практики, зарплата была приличная, как две с лишним стипендии. Но мы на самом деле работали, строго по графику, полностью заменили работников, они в это время сходили в отпуск 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 В основном ищут предприятие, которое согласно печать поставить что практику проходил и краткую информацию о предприятии. Показатели в работах вымышленные. В серьезных вузах все серьезно. Я писала дипломную по предприятию в котором работала тогда. Ссылка на это сообщение
Мурленка 31 января 2021 Поделиться 31 января 2021 @Тихо-тихо ну я получала за это денюжку, мои практиканты тоже. Сейчас до пандемии у нас в группе был практикант, тоже зп у него была. У меня даже в пфр отчисления есть, это 2009г был. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт