Перейти к публикации

Девочки

Liya15

Полезные сообщения

29 минут назад, NskMsk сказал(а):

Вам ещё несколько тем назад писали НАЧИНАТЬ пить фолиевую кислоту. 

И Магне В6 для такой тревожной мамочки тоже не помешает

Фолиевую кислоту пьют без назначения врача? Она входит в Фемибион витамины , или лучше прям отдельно ее пить и еще витамины пить?

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

имхо лучше Элевит планирование и 1 триместр. там хоть фолиевая в нужной форме

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Фолиевую кислоту пьют без назначения врача? 

вообще ее пьют до начала планирования, за 3 мес 

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

Фолиевую кислоту пьют без назначения врача? Она входит в Фемибион витамины , или лучше прям отдельно ее пить и еще витамины пить?

Фолиевую кислоту назначают ещё при планировании беременности. А если тест у вас показал //, то её ещё позавчера надо было пить.

Погуглите недостаток фолиевой при беременности. Может это вас мотивирует уже до аптеки сходить

• Нравится 2

15 минут назад, NskMsk сказал(а):

Фолиевую кислоту назначают ещё при планировании беременности. А если тест у вас показал //, то её ещё позавчера надо было пить.

Погуглите недостаток фолиевой при беременности. Может это вас мотивирует уже до аптеки сходить

Дело не в этом. Я была в аптеке вчера! . Я не  люблю сама себе назначать того, чего не знаю. Вопрос был не пить или не пить, а пить ли отдельно ее, если она входит в состав всех витаминов для беременности?! 

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Вопрос был не пить или не пить, а пить ли отдельно ее, если она входит в состав всех витаминов для беременности?! 

Витамины для беременных все разные. Обычно смотрят дозировки основных витаминов. Если в комплексе, который вы выберете будет фольки 75% суточной потребности, то конечно необходимо принимать дополнительно

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Вы самм пьте, без назначения врача? Я пила Фемибион, рыбий жир, но это до беременности

Что сама пью?фольку и йод?Фольку я пью последний год уже не прекращая,а йод после анализов начала пить.Тк как волосы начали лезть пачками,начну пить комплексные витамины-фемибион 1 мне гинеколог еще месяц назад говорила пить...

18 минут назад, NskMsk сказал(а):

Витамины для беременных все разные. Обычно смотрят дозировки основных витаминов. Если в комплексе, который вы выберете будет фольки 75% суточной потребности, то конечно необходимо принимать дополнительно

Я просто не знаю как поступить правильнее..... Хотела пойти к врачу  через 2 недели , чтобы сделать узи , может лучше пойти к врачу пораньше? Чтобы заодно и пооконсультироваться по поводу витаминов и всего другого? Единственное переживаю, что прием врача подразумевает трансвагинальное узи, которого я не хочу делать на моем сроке, поэтому и жду до 6 недель, чтобы сделать не трансвагинально.... 

14 минут назад, < Утя > сказал(а):

Что сама пью?фольку и йод?Фольку я пью последний год уже не прекращая,а йод после анализов начала пить.Тк как волосы начали лезть пачками,начну пить комплексные витамины-фемибион 1 мне гинеколог еще месяц назад говорила пить...

А фольку в какой дозировке? Или там на всех препаратах написано в какой дозировке пить в 1 триместр?

Только что, Liya15 сказал(а):

Я просто не знаю как поступить правильнее..... Хотела пойти к врачу  через 2 недели , чтобы сделать узи , может лучше пойти к врачу пораньше? Чтобы заодно и пооконсультироваться по поводу витаминов и всего другого? Единственное переживаю, что прием врача подразумевает трансвагинальное узи, которого я не хочу делать на моем сроке, поэтому и жду до 6 недель, чтобы сделать не трансвагинально.... 

А вот вопрос.  У вас с мужем половой покой? 

Ну так если вы не знаете чего-то начните читать, а не темы пачками создавать. Боитесь пить:сдайте кровь на в9, в12, В6 да и уровень Д3 посмотрите. Фолат предпочтительнее, тк обычная фолька очень часто не усваивается. Омега всю бер-ть пьется, потом ещё железо придётся, возможно кальций и магний. Это минимум. 

@Liya15 а что с узи не так? Почему на вашем сроке нельзя? :dash_kolob_girl:

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Единственное переживаю, что прием врача подразумевает трансвагинальное узи, которого я не хочу делать на моем сроке, поэтому и жду до 6 недель, чтобы сделать не трансвагинально.... 

Ну вот ситуация: дождетесь вы своих 6 недель. Придёте на УЗИ. Врач посмотрит по животу, что-то не увидит/надо уточнить и тд. Попросит раздеться, чтобы посмотреть поточнее. Что будете делать? В отказ? 

11 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Liya15 а что с узи не так? Почему на вашем сроке нельзя? :dash_kolob_girl:

Я не говорю что нельзя. Я пишу о том, что мне не хотелось бы делать трансвагинально на маленьком сроке, так как пишут по отзывам , что это нежелательно делать . Ну опять таки, у каждого видимо свои взгляды. 

11 минут назад, NskMsk сказал(а):

Ну вот ситуация: дождетесь вы своих 6 недель. Придёте на УЗИ. Врач посмотрит по животу, что-то не увидит/надо уточнить и тд. Попросит раздеться, чтобы посмотреть поточнее. Что будете делать? В отказ? 

Я думаю врачу виднее будет.

16 минут назад, katarina ku сказал(а):

Ну так если вы не знаете чего-то начните читать, а не темы пачками создавать. Боитесь пить:сдайте кровь на в9, в12, В6 да и уровень Д3 посмотрите. Фолат предпочтительнее, тк обычная фолька очень часто не усваивается. Омега всю бер-ть пьется, потом ещё железо придётся, возможно кальций и магний. Это минимум. 

Спасибо большое! 

• Нравится 1

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

А фольку в какой дозировке? Или там на всех препаратах написано в какой дозировке пить в 1 триместр?

Во всех витаминах фольки 400мг.

18 минут назад, < Утя > сказал(а):

Во всех витаминах фольки 400мг.

Это нормальная доза для 1 триместра?

• Непонятно 1

Бнз назначения врача? Я к врачу просто записана в феврале

Я сама начала их пить, а врач, когда я на учёт вставала, сказала, что витамины хорошие, могу продолжать их пить. 

• Нравится 1

Элевит, всю беременность и сейчас на ГВ + полноценное питание, отдых и свежий воздух

51 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Дело не в этом. Я была в аптеке вчера! . Я не  люблю сама себе назначать того, чего не знаю. Вопрос был не пить или не пить, а пить ли отдельно ее, если она входит в состав всех витаминов для беременности?! 

Гомоцистеин бы сдать и посмотретьь, сколько и какой вам фольки нужно

• Нравится 1

34 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Это надо было начать за три месяца до зачатия. Да ещё проверить - усваивается или нет. А лучше сразу пить в активной форме в виде метилфолата. 

Такая наивная вера во врачей поражает. Вам уже столько девочек написали, что ещё вчера надо было пить.. а вы все рассуждаете - по назначению, не по назначению...врачи идиоты бывают, если вы не в курсе.

А дозировка - передозировку фолиевой кислоты очень сложно получить. Кто то вообще фолацин пьет. А там 5 мг.

• Нравится 4

Пила то, что назначил мне врач! А не то, что сказали на форуме 

• Нравится 1

я пью фолацин 5 мг, плюс фемибион.  И с первыми детьми так же пила. 

Если полагаетесь только на мнение врача, то сдайте кровь на витамины и минералы и смотрите чего не хватает. Я и вит д пью в конских дозировках. 

48 минут назад, Beumide сказал(а):

Пила то, что назначил мне врач! А не то, что сказали на форуме 

Спасибо !

50 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Это надо было начать за три месяца до зачатия. Да ещё проверить - усваивается или нет. А лучше сразу пить в активной форме в виде метилфолата. 

Такая наивная вера во врачей поражает. Вам уже столько девочек написали, что ещё вчера надо было пить.. а вы все рассуждаете - по назначению, не по назначению...врачи идиоты бывают, если вы не в курсе.

А дозировка - передозировку фолиевой кислоты очень сложно получить. Кто то вообще фолацин пьет. А там 5 мг.

В этом и вопрос, врачи или форум?!) Хочется послушать и форум и врачей , а не самой пить то, чего не знаешь... Я пила витамины , в них входила фолька , пила в небеременные циклы и то, по своему назначению вроде бы... 

Это минимальная безопасная доза. Т. К. Я пила фодат год до этого, я не стала увеличивать до 809,пью 400 а что там у других-хз. 

11 минут назад, Алиса180 сказал(а):

Магний Б6 и Элевит1

А фольку вы пили?

@Liya15 в состав Элевита входит фолька. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...