Перейти к публикации

Сбился цикл при планировании беременности

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! С конца ноября перестали с мужем предохраняться,т.к. хотим ребенка. После этого сразу сбился цикл, и теперь он у меня 19-23 дня. 

22.01 пришла менструация, но не такая как обычно, а скудная и темная.

На сегодняшний день у меня до сих пор мазня.

По узи все в норме, узи делала 27.01. Только венозное расширение.

Сегодня была у врача в поликлинике, сказала, что воспаление возможно яичника. Прописала свечи. а также сказала пить кок 3 месяца, для нормализации цикла и чтоб эндометрий был толще. Но я не хочу садиться на коки, я их 5 лет пила, ничего хорошего после отмены.

При подготовке к планированию, выявили повышенный гомоцистеин, после лечения в ноябре, гомоцистеин в норме.

Подскажите, может у кого тоже была такая ситуация? Что делать? Какие анализы сдавать?

А кок вы когда закончили?

@МышьТестоманка Ой, давно, до 2018 года пила регулон. Потом спустя пол года меня на 3 месяца снова посадили, но на Джес+, я на них кровила. Перед этим сдавала гормоны. Перестала пить и спустя пол года мне снова сказали пропить, но Ярину, ее я пропила месяц, еле допила.

Садили на них из-за сбитых циклов и иногда могла быть мазня. После отмены Ярины все было в норме, цикл только был 30-45 дней. 

@Christina92 а по каким признакам Г решила, что у вас «воспаление яичника»?

@МышьТестоманка посмотрела на кресле.

у меня еще немного болят, но болят оба, а не один:notknow:  

Вообще изначально она предположила, что возможно овуляция, поэтому побаливают, но после осмотра сказала, что наверно воспаление и прописала свечи. А со следующего цикла сказала пить Лидинет 30- 3 месяца 

Возможно воспаление, но свечи уже прописали. Так и лечат?‍♀️

• Нравится 1

@АннаВ. Вот и не знаю, что делать то мне теперь) Другая пару месяцев назад сказала, что наверно вообще без дюфастона не обойтись? По узи ей вроде эндометриоз показался, а оказалось, расширение вен. 

Вот и не знаешь, как с такими врачами лечиться и что вообще делать:( У них одно лекарство, дюфастон и кок((

А по УЗИ всё в норме. Вы на какой день цикла ходили? 

@АннаВ. По узи только расширение вен(не помню как правильно, не могу сейчас узи посмотреть), а так все в норме. Если считать от 22.01(когда начались выделения), то получается был 6дц. 

11 минут назад, Christina92 сказал(а):

@АннаВ. По узи только расширение вен(не помню как правильно, не могу сейчас узи посмотреть), а так все в норме. Если считать от 22.01(когда начались выделения), то получается был 6дц. 

Вам бы еще походить этот цикл, посмотреть, зреет ли ДФ, какой эндометрий в 1 фазу, есть ли О

Какой эндометрий во 2 фазу.

При эндометриозе мазня может быть

28 минут назад, АннаВ. сказал(а):

Вам бы еще походить этот цикл, посмотреть, зреет ли ДФ, какой эндометрий в 1 фазу, есть ли О

Какой эндометрий во 2 фазу.

При эндометриозе мазня может быть

А не подскажите, на какой дц идти? И просто обычное узи делать? 

14 минут назад, Christina92 сказал(а):

А не подскажите, на какой дц идти? И просто обычное узи делать? 

Вот Вы сходили на 6 дц, сходите на 12-13 если получается. Вам на фолликулометрию надо. Если у Вас там будет ДФ, то можно спросить врача, когда еще подойти, чтобы посмотреть, была ли О. Если ДФ нет, то начните в следующем цикле. Цикла 2-3 походите на фолликулометрию, чтобы посмотреть есть ли О и какой эндометрий. Вы только с ноября начали планировать. В принципе можно пока и не заморачиваться. Вам сколько лет? Б первую планируете?

2 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

Вот Вы сходили на 6 дц, сходите на 12-13 если получается. Вам на фолликулометрию надо. Если у Вас там будет ДФ, то можно спросить врача, когда еще подойти, чтобы посмотреть, была ли О. Если ДФ нет, то начните в следующем цикле. Цикла 2-3 походите на фолликулометрию, чтобы посмотреть есть ли О и какой эндометрий. Вы только с ноября начали планировать. В принципе можно пока и не заморачиваться. Вам сколько лет? Б первую планируете?

Спасибо) Мне 28, нет не первую, есть ребенок. 

• Держу кулачки 1

6 минут назад, Christina92 сказал(а):

Спасибо) Мне 28, нет не первую, есть ребенок. 

Удачи?

8 минут назад, АннаВ. сказал(а):

Удачи?

Спасибо большое☺️

и сколько у вас гомоцистеин?

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

и сколько у вас гомоцистеин?

После лечения 4,68. А был 23,9

Ничего себе... Чем снижали? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ничего себе... Чем снижали? 

Ангиовит, фолиевая 800мкг, курс 3 месяца. Фолиевую сказали продолжать

@Christina92 ангиовит больше не пьете? Вит гр В могут способствовать ранней О

Мазок врач взяла? На воспаление проверит? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Christina92 ангиовит больше не пьете? Вит гр В могут способствовать ранней О

Мазок врач взяла? На воспаление проверит? 

его больше не пью. Ну цикл сбился, только после того как перестали предохраняться, а это было, когда дождалась, чтобы гомоцистеин снизился. 

Да, взяла, через неделю на прием к ней же

Девочки, я поражаюсь! Вам себя не жалко?? Как можно пить гормональные контрацептивы?? Вы же потом намучаетесь исправлять то, что организм разучился сам поддерживать нормальный гормональный баланс. И это у некоторых проходит быстро, а у других будет исправляться много лет или вообще останется на всю жизнь!

3 минуты назад, Квакушка сказал(а):

Девочки, я поражаюсь! Вам себя не жалко?? Как можно пить гормональные контрацептивы?? Вы же потом намучаетесь исправлять то, что организм разучился сам поддерживать нормальный гормональный баланс. И это у некоторых проходит быстро, а у других будет исправляться много лет или вообще останется на всю жизнь!

Изначально кок мне назначали 7 лет назад, т.к. мазало месяц, не помогали кровоостанавливающие,  даже при увеличении дозы. Меня положили в больницу на чистку и отправили на анализ. Анализы тогда как мне сказали показали гормональный сбой. И прописали регулон, я его пыталась бросить, сново мазало, сказали пить дальше, я как то даже и не задумывалась тогда, что это не лечение

@Christina92 ну, вы хоть не сами это себе устроили. Не так обидно. А некоторые ухитряются на фоне полного здоровья начать пить кок для контрацепции.

@Квакушка и что? Вообще то кок и придуманы для контрацепции. И многие их успешно используют. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...