Перейти к публикации

Что за пятна?

tatani

Полезные сообщения

Девочки, у мужа на теле стали появляться пятна, это на руке рядом с локтевым сгибом. Есть в паху и на боку рядом с подмышкой, под грудью. Что за фигня? К какому врачу отправить? Не чешутся, вообще никакого дискомфорта не создают, но их становится больше.

IMG_20210201_115908-min.jpg

На розовый лишай похоже, к дерматологу

• Нравится 2

@NKarpik @NKarpik по описанию не оно вроде. Пишут, что за 5 недель проходит, а у мужа они года два назад первые появились. Ну и пишут про зуд, у него нету зуда.

@tatani у меня нет зуда. После лечения через год-1,5 появляются снова. Если не лечить, то и не проходят. 

• Нравится 2

@NKarpik понятно, спасибо!

вид лишая. не помню как называется. не передается. держится годами.  мужу вроде бы случайно вылечили жидким кандидом, которым ребенку во рту мазали. почитайте, лечат его препаратами от молочницы или нет

• Нравится 3

@Baba спасибо!

Теперь мази типо Микозон, Микозорал ваши на долгие годы!! Шампунь Себозол, или любую другую для перхоти тоже можно использовать, мыть тело, на второй, третий раз все проходит!

И не согласна, что не передается другим, через полотенце, через не стиранные вещи еще как передается!!! Поэтому пользуйтесь только своим полотенцем и вещи мужа, например, домашнюю футболку, лучше не надевать!!

• Нравится 1

На разноцветный лишай похоже. Может годами держаться, если не лечить. Лечится очень хорошо шампунем низорал, намыливать и держать 5-10 минут через день, пока не пройдёт полностью. 

• Нравится 2

Девочки спасибо!

• Нравится 1

А на крапивницу не похоже? Я не аллергик, но один раз у меня такие вылезли внезапно. Я тоже запаниковала. Потом вспомнила, что выпила утром амиксин! Полезла в инет, у многих крапивница от амиксина оказалась. 

• Нравится 1

Похожие на розовый лишай, муж болел. Сказали нельзя мыться и назначили Аскорутин

• Нравится 1

@gusyona888 да вроде нет. Крапивница в течении этого времени поди прошла бы...

@Хайдарова как не мыться то? Он у меня ещё тот енот-полоскун.

57 минут назад, tatani сказал(а):

@gusyona888 да вроде нет. Крапивница в течении этого времени поди прошла бы...

@Хайдарова как не мыться то? Он у меня ещё тот енот-полоскун.

Если мыться, приятно будут распространяться. Пусть моет отдельные части тела, от которых воняет

• Непонятно 1

Шампунь кетоплюс, спрей термикон (именно в виде спрея). Такими пятнами мучалась периодически. Чем-нибудь мажу, проходит, через год-два по новой. Если это розовый лишай, то должно быть одно большое материнское пятно где-то, с него все и начинается. Дальше-больше. Не заразно. Я за много лет периодического возникновения этой бяки никого не заразила вроде как)) 

этим шампунем и спреем пролечилась, три года-полет нормальный)) тьфу-тьфу не сглазить. 

• Нравится 1

@//olga_nevesta// спасибо, надо прикупить

@//olga_nevesta// @//olga_nevesta// спасибо, надо прикупить. А можете сколько по времени? Пока не пройдет?

10 минут назад, tatani сказал(а):

@//olga_nevesta// спасибо, надо прикупить

@//olga_nevesta// @//olga_nevesta// спасибо, надо прикупить. А можете сколько по времени? Пока не пройдет?

Точно не помню, недели две точно, если не дольше. Они постепенно проходят, получилось точно дольше, после схода пятен ещё мазала. 

• Нравится 1

@//olga_nevesta// спасибо!

Блин, простите за совет, но я бы в кожвен сгоняла бы уже. 

Расскажу свою историю, у мужа появилось пятно, чесалось, пришли в нашу поликлиннику, бабулек-врач, увидев царапины на наших руках от мелкого котенка тут же вынесла вердикт, це вас блохи покусали, водкой протирайте, через день пятно умножилось, зуд не сходил, пошли к платному доктору, вроде герпес поставил, лечение тоже не помогло. Потом ноги довели до кожвена, соскоб, и результат "на лицо". Было что-то с грибком связано. Плюс сказали кота привить вакдермом. 

Я не говорю, что у вас грибок, это только вам нормальный доктор определит вместе с соскобом. Выздоравливайте. 

• Нравится 1

Похож на лишай или псориаз. Надо у дерматологу. Он точно скажет. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...