Перейти к публикации

Плесень в квартире

Полезные сообщения

В квартире повышенная влажность и из за этого в обоих комнатах и на кухне на стенах растёт плесень. 

Каждые 2 дня смываем и один фиг от сырости появляется, а сейчас ещё дожди проливные.

Вопрос к тем, кто сталкивался с подобным: на сколько эта плесень опасна для здоровья и как от неё избавиться? 

опасна, почитайте. для лёгких очень плохо.

вам надо не просто смывать, обрабатывать спецсредствами. по-хорошему штукатурку снимать, пол -там тоже полно плесени, не только на стенах

У подруги в Мск. На кухне плесень, там где потолок срприкасается со стеной. ЖКС каждый год ремонт делали, чем-то мвзали. Плесень снова появлялась. Итог вырезали часть стены, все заделали. Плесени нет. Так медным купоросом, хлрркой, проф средствами все бесполезно. 

У нас на старой квартире снимали штукатурку, сейчас свекровь живёт с лета там, вроде не появилась пока.

Дело было в неправильно установленной вытяжке, выхода на улицу не было, что-то типа такого 

Если хотите кардинально избавиться от плесени, то только снимание штукатурки, или как выше писали, часть стены убирать и сново все делать.

Споры плесени просто так не убьешь. Они далеко в поры стен прячутся. И как условия позволяют начинают прорастать.  Это как гнилое яблоко, пока всю гниль не удалишь, яблоко не перестанет портиться.

Опасно. Надо устранить причину и полностью убрать плесень, сбить штукатурку, вплоть до вырезания стены, как выше писали. Обработать всё и заделать обратно. Иначе не вывести.

Иногда проще переехать, чем плесень вывести. Если первый этаж с сырым подвалом (или последний с текущей крышей), то никак вы ее не выведете ((

• Нравится 1

Промывали с обоев последний раз хлоркой, а вы чем смываете? Один раз снимали, снимали обои и обрабатывали антиплесень, но хлорка хорошо убрала и штукатурку тоже. 

У нас плесень появилась на углу стены после 2 лет, как ремонт сделали.  Я так поняла, со стороны улицы где-то заливает, дом кирпичный, зачищаю, обрабатываю антиплесенью, хватает на несколько недель. В планах полностью снять обои, убрать в этом месте штукатурку и заново заделать, заранее нанести туда гидроизоляцию. А перед эти вздрючить УК, чтобы все швы кирпичные заделали нормально.

Я как то давно полезла ремонт делать, и стену, где окно, с углов ковырнула. А там дырочки. В эти дырочки по баллону пены ушло, куда она уходила, неизвестно, но куда-то в пустоту. Надо хороший ремонт делать, если плесень где-то глубоко, она всё равно будет дорастать и наружу проступать. 

6 минут назад, oruga сказал(а):

заранее нанести туда гидроизоляцию. 

Хорошая, наверное, мысль. Я на даче на летней кухне, зимой не отапливается, где нанесла на стены, там перестала по весне плесесень появляться. 

@oruga вот, муж тоже сказал только извне поможет, в своём доме извне закрывали трещины и все наладилось. Кирпич давал трещины, их было не очень видно, в них задувал воздух, где точка росы, там и плесень начинается. 

очень опасно, я пару лет назад кашляла и кашляла, к вечеру уже говорить не могла и дышать не закашливаясь, прям спазм душил. Ходила по терапевтам, мне то трахеит, то бронхит ставили, антибиготкиами пичкали, на рентгены отправляли. Предлагали сдать  мокроту на туберкулез. В итоге попала к еще одному терапевту, тот меня к аллергологу, которая назначила сдать кровь на аллергены и сказала еще немного и мне можно было бы астму ставить. В итоге оказалось, что у меня аллергия не черную плесень, которая у нас была в незначительном количестве на стыказ раковины и кафела в ванной комнате и так же на швах между панелями за кухонной мойкой. В итоге панель за раковиной и столешку на кухне мы прям полностью заменили, а в ванне муж зачистил шов, я пролечилась и задышала полной грудью. Знакомый врач мне потом рассказал, что еще очень часто плесень под натяжными потолками оказывается заводится, как поднимаю голову вверх, глядя на свои потолки, так сразу представляю, что там может быть плесень...)

а почему у вас такая прям сильная влажность? Вы часто проветриваете или редко, как с вытяжкой?. Я спрашиваю потому что  -то знаю, что есть люди, которые зимой проветривают квартиру раз в неделю, стирая при этом,  варят-парят и жалуются, что у них текут окна... и когда им советуешь открыть их и влажность сразу снизится, очень удивляются... А от плесени избавляйтесь прям радикально, кардинально и как можно быстрее, почитайте в интернете страшилки, чем она опасна, там от аллергии и вплоть до онкологии  пишут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...