Перейти к публикации

С какого дня ДПО имеет смысл делать тест?

Полезные сообщения

Девочки, у меня прошлую беременность был гипертонус, гематомы и киста жёлтого тела. И сильное отставание эмбриона в развитии, а потом он лигировался и поставили диагноз анэмбрионии. В следующую беременность хочу как можно раньше начать принимать прогестерон. На какой день ДПО имеет  смысл делать первый тест? И как часто его повторять?

2 минуты назад, Квакушка сказал(а):

Девочки, у меня прошлую беременность был гипертонус, гематомы и киста жёлтого тела. И сильное отставание эмбриона в развитии, а потом он лигировался и поставили диагноз анэмбрионии. В следующую беременность хочу как можно раньше начать принимать прогестерон. На какой день ДПО имеет  смысл делать первый тест? И как часто его повторять?

а какая связь с прогестероном? Анэмбриония это скорее всего генетическое отклонение, прогик тут не поможет.

• Нравится 1

@MillerO врачи так и сказали, что в тот раз 90% вероятности, что генетика. Но у меня небольшой дефицит прогестерона. Мастопатия и лютеиновая фаза бывает меньше 14 дней. 

кто-то и с 7-го начинает, у меня первые полоски на 9 ДПО всегда были.

а с чего вы взяли, что  проблема в прогестероне? у вас подтвержденная прогестероновая недостаточность?

анэмбриония - это генетика. ну или кровь на крайняк.

Только что, Квакушка сказал(а):

@MillerO врачи так и сказали, что в тот раз 90% вероятности, что генетика. Но у меня небольшой дефицит прогестерона. Мастопатия и лютеиновая фаза бывает меньше 14 дней. 

сколько у вас вторая фаза? вы сдавали прог на 7-8 ДПО и какие значения, если сдавали?

• Нравится 1

@//Ира// вторая фаза 12 дней часто бывает. А прогестерон не сдавала. Мне врачи из-за фиброзно-кистозной мастопатии назначали прогестерон, но я не стала принимать. Так как всегда успею после зачатия.

1 минуту назад, Квакушка сказал(а):

@//Ира// вторая фаза 12 дней часто бывает. А прогестерон не сдавала. Мне врачи из-за фиброзно-кистозной мастопатии назначали прогестерон, но я не стала принимать. Так как всегда успею после зачатия.

это нормальная вторая фаза.

чтобы знать, что у вас дефицит прога, надо его сдать несколько циклов подряд на 7-8 дпо.

и если у вас подтвердится прогестероновая недостаточность, то его принимать начинают после О.

• Нравится 1

@Квакушка о, а что вторая фаза как то с мастопатией связана?может у меня поэтому вторая фаза короткая..

1 час назад, Sladostb сказал(а):

@Квакушка о, а что вторая фаза как то с мастопатией связана?может у меня поэтому вторая фаза короткая..

это звенья одной цепи

1 час назад, Квакушка сказал(а):

прог принимать с 2 дпо

тест на 12 дпо

@Sladostb да, мастопатия происходит при избытке эстрогена, но дефицит прогестерона при этом необязателен. 

@//Ира// нормальная, тогда отлично)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...