Перейти к публикации

Непроходимость трубы

Полезные сообщения

Всем привет. Планируем с мужем второго ребенка, мне 37 почти, полтора года попыток - ничего. Пошла на процедуру проверки труб под контролем УЗИ - одна труба( правая) непроходима. Первое планирование длилось тоже 2 года, проверяли трубы - были проходимы, на след цикл - беременность. 

Непроходима труба с той стороны, где овуляция всегда. Слева овуляции никогда нет. Врач сказала без энтузиазма особо, что шанс есть небольшой, капли контраста все ж проходили, но это мизерный шанс.

Предлагает или лапару или пару раз промыть ещё трубу контрастом перед овуляцией ( два цикла)

Я больше склонна к лапаре. Пробовать самим или не терять время? Может есть положительные примеры, буду рада))

У меня такая же ситуация. Правая труба не проходима. Овуляция почти всегда справа. Удалось забеременеть. В беременный цикл овуляция тоже была справа. Мистика да и только

• Нравится 1

@_Василек_ я за вариант, предложенный врачем

Ну попробуйте промыть. Что вы теряете? 

• Нравится 1

Мы дождались овули справа и сделали ИИ. Со 2ого раза получилось.

Почему решили сделать именно Эхо Гсг, а не ГСГ (гистеросальпингография)?

пример проверяли жестко поставили труба непроходима б следующий цикл. а так на лапару собиралась. пробуйте активно желаю удачи. У меня обычное гсг было.

5 часов назад, Verarm сказал(а):

У меня такая же ситуация. Правая труба не проходима. Овуляция почти всегда справа. Удалось забеременеть. В беременный цикл овуляция тоже была справа. Мистика да и только

это не мистика думаю а диагнозы так ставят. у меня тоже все справа и труба непроходимая справа, вариант клеточки поймала левая труба, такое бывает.

@_Василек_ я бы не доверяла слепо врачу(одному)!Во-первых во время этой процедуры может наступить спазм трубы-и врач напишет в диагнозе,что она непроходима!Во-вторых даже если это всё правда,то наш организм очень умный)Бывает так,что яйцеклетка из правого яичника "идёт" в левую трубу(или наоборот!!!) В-третьих после этой процедуры (насколько я помню) цикла 3 у вас повышается шанс наступления беременности.А вообще вы пишите только про себя,а мужа-тотпроверили?У нас тоже долго не получалось-как только мужа "подлатали",так сразу //

• Нравится 1

@Tusya1212 спасибо у меня схожие мысли. Будем пробовать сами 2-3 месяца. Да, муж подлечился, у него все более-менее. 

@ЮнаСлавкина так предложил врач, она только так делает 

@_Василек_ тогда "Апчхи!" на вас беременный))))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...