Перейти к публикации

Постановка на учёт и анализы

Алина:)

Полезные сообщения

Сегодня была у врача и на УЗИ. Сказали в 11 недель можно приходить и становиться на учёт. Соответственно написали список анализов, которые необходимо сдать. И туда входит кровь на ВИЧ и СПИД моя и мужа. Вопрос: нужно ли мужу сдавать кровь? 

Он возмущается, что сдавать не пойдет, типа если что-то у него и есть, то уже давно передалось бы мне. А то что посылают и его, это тупо выкачка денег. 

Я вообще впервые с таким сталкиваюсь, поэтому расскажите, пожалуйста, необходим ли его анализ? 

Никогда муж не сдавал никакие анализы, но может сейчас что-то поменялось, иду в среду сдаваться, посмотрим, что назначат)

Необходимо сдать. Пусть идёт к терапевту,дадут направление бесплатно

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В ближайшем кож.вене бесплатно можно сдать.

• Спасибо 1

Мужу надо флюшку и свежий ВИЧ с сифилисом, иначе вас отправят рожать в инфекционку. Анализы бесплатные, приходит к терапевту, тот выписывает направление

• Спасибо 1

@*Tiny* а на сифилис, кстати только мне написали сдать. Или ему, может, позже скажут?

2 минуты назад, Алина:) сказал(а):

@*Tiny* а на сифилис, кстати только мне написали сдать. Или ему, может, позже скажут?

Самое главное, чтоб эти анализы были тогда, когда вы рожать соберётесь. Я не помню, их в обменку вписывают или так крепят. У меня муж сдавал когда я уже в декрете была, моя врач потому что забыла про это

У моего мужа просили только флю и то после родов. Ребенка не хотели отдавать без этой справки. Анализы он никакие не сдавал. В беременность вич, гепатиты и сифилис сдают дважды. При постановке на учет и после 30 недели. Этого достаточно чтобы не укатить в обсервацию. Во всяком случае у нас. 

32 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

Мужу надо флюшку и свежий ВИЧ с сифилисом, иначе вас отправят рожать в инфекционку. Анализы бесплатные, приходит к терапевту, тот выписывает направление

Это если вместе с мужем рожаешь?

Только что, Utya25 сказал(а):

Это если вместе с мужем рожаешь?

Я без мужа рожала, только его ещё там не хватало

@Чувство Весны у нас педиатры просят флюшку мужа после выписки, в роддоме ее не спрашивают, как и анализы. Исключение если муж присутствует на родах

Муж сдал бесплатно по направлению в центре спид. И предыдущие 2 беременности сдавал, правила такие.

Только флюорография от мужа.

Сдавал муж. Терапевт выписала без проблем.

История, кстати. На работе девушка заБ. Все отлично. Беременность протекает хорошо. Мужа отправляют на флюшку. Делает, а там туберкулез, в какой-то скрытой форме. Его в больницу. Пил какие-то препараты. Рожала в спецроддоме. Дочке уже лет 5, все хорошо закончилось. Но и благо что выявили.

У меня в платную программу ведения Б входит во втором триместре анализ на вич/сифилис/гепатит мужу. А в прошлую Б вот не помню,  в ЖК их просили сдать или для партнёрских родов, но тоже сдавал точно. Скорее всего, второе, в ЖК флюорографию вроде только просят

Флюшку я понимаю, когда после родов требуют сдать. А СПИД, ВИЧ, сифилис? Просто зачем нам обоим сдавать? Это действительно важно?

Если все равно я буду это все сдавать. 

5 минут назад, Алина:) сказал(а):

Флюшку я понимаю, когда после родов требуют сдать. А СПИД, ВИЧ, сифилис? Просто зачем нам обоим сдавать? Это действительно важно?

После родов флюшка не особо нужна уже)) она нужна ДО, иначе рожать увезут в инфекционку (у меня так муж сестры вовремя не сделал, и вместо роддома, в котором она хотела рожать, в инфекционке оказалась)

По поводу именно анализов: это не горит мужу сдавать прямо сейчас и срочно, поэтому я бы советовала сначала определиться с роддомом, и уже у них потом уточнить, нужны им будут результаты анализов мужа или достаточно будет флюшки, и там уже делать/не делать

7 минут назад, Алина:) сказал(а):

Я думаю, это важно, потому что к примеру, у вас все чисто, а у мужа хз, а вы всю беременность живёте половой жизнью. Мало ли что. У нас один раз при постановке на учёт сдают оба.

Мужу только флюшку говорили делать, но это ближе к родам

Что за вечная секретность, рф?

Если да, то анализы муж сдает в центребесплатно в начале беременности и в конце. Вы анализы сдаете в жк и чего это в 11 недель, до 13 должны дать талон на скриниг. 

Интересно,  а если мама одиночка,  ничего такого не надо сдавать??

В Украине у бывшего просили сдавать кровь (для донорства нам с ребёнком в том числе. Можно было найти кого то вместо себя), флюшку.

В Израиле такого нет. Аж непривычно. Да и зачем им это все при их то уровне медицины ?‍♀️

У нас тоже мужа просили это сдать. ВИЧ, сифилис, гепатит, флюра. Живёте ж вместе. А эти ВИЧ, сифилисы и т п вообще могут долго быть в инкубации, мб для того сдают, что вдруг жена -, а муж +. Это бесплатно все по направлению. У меня ещё потом перед родами (партнёрские), муж это сдавал ещё раз, кроме флюхи, но там чёт никто не посмотрел даже ? и перед родами ещё кровь на станции переливания сдавать у нас нужно. Мне только после сказали, что я могла бы и сама себе сдать (я донор), а так муж ходил. 

@Алина:)  Это не выкачка денег, т.к в бесплатной ЖК с меня тоже спрашивали, и мы ходили сдавали (правда платно) куда нам было удобно.
Просили от мужа ВИЧ, флюорографию и группу крови.

Сдавали все.

Моему мужу ничего не говорили сдавать. Веду беременность платно. 

@Eliss Veber та я уже поняла, что можно сдать бесплатно. Спасибо)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...