Перейти к публикации

Ребенок и бассейн

Мурленка

Полезные сообщения

Сегодня было пробное занятие. 

Минут 7 из 30 поплавал. Первые 10 кидал с бортика мячики в воду, потом их собирал. А потом началась истерика. В воду больше не залез. За сколько примерно занятий приучили? 

Занятие в игровой форме. Завлекают игрушками. 

Сыну 1.8

С первого раза еле вытаскивала из воды.

@Мурленка а вообще мыться любит? У меня дочка воду обожает. И в бассейне с 1.5 месяцев начали ходить. Потом долгий перерыв из-за пандемии, но опять с удовольствием вернулась. Сейчас вот скоро снова пойдем. Опять перерыв был 4 месяца. Нам сейчас 1.6. 

Так сложно сказать. У кого-то детки так и не стали ходить в результате в бассейн. У кого-то после нескольких занятий втянулись. Тут очень индивидуально. Я своим девчонкам советовала раза 2-3 сходить. Там уже точно становится понятно, пойдет дело или нет. Хотя и с возрастом тоже приходит порой. Не сейчас так в 4-5 лет начинали хорошо ходить. В саду уже чаще конечно

@Мурлынька ванну обожает, требует набирать 3-4раза в день, не выьащить

У меня с первого раза за уши не оттащишь, но мы начали месяцев с 8. Иногда могла поныть, но сейчас я сразу в раэдевалку ухожу, с тренером не капризничает.

@Мурленка тогда ещё раз или два сводить. Там понятно станет. Или заинтересует - или нет. Лайфхак - возьмите любимые игрушки с ванны. Одну или максимум две. 

• Нравится 1

Не все дети любят воду и конкретно бассейн. Я своего с 6-ти лет водить стала, так как врачи рекомендовали. И в итоге через 4 года забрала, так как он его ненавидел. Хотя и тренера хорошего нашла. Пришли к выводу, что психологический вред превышает физическую пользу.

• Нравится 1

Сын ходит 4 месяца с 2,1года. Вот только последние занятий 5 как начал вылазить без воплей, а то всё ему мало было. Но он воду очень любит, и на море из воды сдожно было его вытащить, и дома он бы из ванной не вылазил. От ребёнка зависит,ну и от тренера. Сын своего Петю обожает, бежит к нему, раняя тапки?

Старший воду обожает,ходим в бассейн с года,вытащить его из воды - целый квест.

Младший к воде ровно относится.То есть купается,душ принимает с огромным удовольствием,а вот море и бассейн недолюбливает.Долго стоит на берегу,привыкает,потом может ножки помочит,потом может и окунуться,но ровно на минутку.

Последите еще за ребенком,может просто время привыкнуть надо.Если не пойдет,то не заставляйте

• Нравится 1

• 1 год спустя...

у меня старшенькая трех лет уже умеет в стрелочку делать и плыть на ногах с лицом опущенным в воду, пока тренируем вдох выдох в воду. из воды тоже не вытащить, хотя по-началу боялась воды и особенно опускать голову под воду не зажимая нос. плаваем в этом

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...