Перейти к публикации

Ринит беременных, ПОМОГИТЕ!

Dancer13

Полезные сообщения

У кого был ринит беременных, чем спасались и как выдержали это время?

Просьба не засорять тему тем, у кого проблемы не было или "закапала пару раз и прошло", или советами "сходи к лору".

У лора была, ничего нового не услышала: капай, промывай.

Ринит с 6 недели. Сейчас 16. Настроение, мягко говоря, не очень. Не высыпаюсь из-за носа. Последние дни приходится капать каждые 2-3 часа. Промываю (по-моему, только хуже становится) плюс смазываю слизистую маслами с разными травками.

Нос закладывает наглухо. Таблетку не могу выпить, поесть не могу, человеком себя не чувствую, пока не отложит.

Днем кое-как ртом дышу, стараюсь реже капать, но к вечеру голова начинает болеть, одышка от разговора.

В ночью капаю, капаю, капаю.

Возможно, причиняю вред ребенку, а что делать? В предыдущие бер-сти так жестко начинало закладывать недели с 30 от отеков.

Извините за много букв, сил моих нет((

Кто мучился носом, как вы это побороли?

И все ли хорошо с ребенком, кто долгое время капал???

Я с 6 до 38 недель на снупе, по другому вообще не дышала.

Вышла из роддома забыла что нос не дышал почти 9 месяцев

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ а с ребенком все хорошо?

И применяли ли что-либо, кроме снупа? Масла какие?

Все три берем чем ни капала ничего не помогло, чем больше срок тем хуже. Промывала морскойводой, дышала холодным воздухом. Помогут только роды. Оч вам сочувствую, сама ночами не сплю задыхаюсь и храплю, утром губы потресканные в кровь

• Спасибо 1

Только что, Dancer13 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ а с ребенком все хорошо?

И применяли ли что-либо, кроме снупа? Масла какие?

Все хорошо с сыном. 

Ничего больше не поменяла,  пробовала пиносол, мёртвому припарки, лор тоже говорила чтобы промывала. 

Врач меня ругала за сосудосуживающие, их можно было только в крайних случаях. А так ещё помогал Аквамарис Стронг, там ядреный солевой раствор, отёк снимал ненадолго. Я мучилась недели с 30. Ещё на ночь ставила увлажнитель воздуха себе на тумбочку прям возле головы и направляла струю пара в лицо. Так хоть спать возможно было 

• Спасибо 1

Мне лор назначали снуп, потом промывать и по утрам назонекс по одной дозе 14 дней, дышалось месяца полтора гораздо легче, а потом опять 14 дней лечения! 

• Спасибо 1

Я в прошлую Б открыла с подачи терапевта Аквалор, где раствор не изотонический, а гипертонический. Там выше концентрация соли, видимо. И вот он мне пробивал нос, но ненадолго, но больше никак. Сосудосуживающих я тогда как огня боялась, не капала даже на ночь. В этот раз не буду мучиться, мне кажется, дефицит кислорода и сна опаснее и для самочувствия, и для настроения, и для мелкого.

• Спасибо 1

Мне назначали кукушку - очень хорошо помогало 

У меня как с ОРВИ заложило нос, так и не проходит. Насморк вылечила, а заложенность осталась. Промываю аквамарисом, брызгала оксифрин, потом риностоп, уже дней 12 на сосудосуживающих, а что делать?‍♀️ его хоть на пол ночи хватает. Г говорит, ничего от него не будет страшного, лучше, чем задыхаться. Надеюсь, конечно, что это последствия болезни, а не до родов так останется...

Попробуйте увлажнитель воздуха или полотенце влажное на батарею, может, станет полегче.  От сухого воздуха отёк слизистой усугубляется

@ZIK27 кукушку же в тяжёлых случаях назначают типа гайморитов, для промывки пазух. У автора, как я поняла, заложенность без болезни

• Спасибо 1

@Dancer13 у брата жена всю жизнь на сосудосуживающих, и всю беременность на них, для неё это норма. Сама беременность лёгкая, без угроз и тд, роды лёгкие в срок. Но племяш с гипоксией родился, сейчас вот будет 2 года, не разговаривает совсем, даже мама, папа не говорит??‍♀️

@Алёнка_Пелёнка ❤ пиносолом я как бы подлечивала слизистую, как масло использовала. А сейчас у нас в стране его нет, пользуюсь разными маслами с травками.

@Jolimaman у моих тоже была гипоксия от гестоза моего((

Я в обнимку с увлажнителем и аквамарисом, мне сосудосуживающее помогает максимум на 5 минут и после снова нос заложен. 

• Спасибо 1

@Winnie-the-Witch нос-то капли мне пробивают, практически любые, я разные пробовала. А вот солевым промываю, слабеньким, но слизистую жжет от него и закладывает опять быстро. Читала про гипертонические растворы, но я их боюсь из-за своей измученной слизистой...

@ZIK27 читала, как болела, про это.

Но сейчас у меня и соплей-то нет, очень мало и редко.

Абрикосовое масло мне назначал лор при сухости слизистой, кстати. Это было вне Б, но я думаю, можно его, почитайте.

@katyushka_m ооо, я без бальзама для губ спать не иду)) закупилась тюбиками, смазываю быстро. Обветренные, будто я на морозе и сильном ветру днями((

@Dancer13 вот, я тоже. Ночью пью воду несколько раз тк пересыхает жутко горло и мажу опять губы. Девочки из группы посоветовали мазать кремом для сосков заживляющим- оч рекомендую!

@Dancer13 сейчас 14 нед у меня, капаю снуп детский, с самого начала заложило нос. Не дышать не могу. Я просто знаю, что пока я Б, нос не пройдет, без капель будет закладывать. 
Во вторую Б тоже капала до родов. И ничего вроде.

• Спасибо 1

@gusyona888 а слизистую не печет, маслом не восстанавливаете ее?

И сколько примерно раз капаете в сутки?

@Dancer13 ничего не печет. Даже наоборот, когда отек спадает, сопли подтекают, то есть в носу "влажно". Капаю примерно через каждые 5 часов - столько действует детский снуп.

Я очень быстро на них подсаживаюсь. Бросаю по одной схеме, сначала уменьшаю дозировку. Снуп детский беру, потом капаю только одну ноздрю, жду когда вторая сама дышать начнет, а через 2-3 дня она начинает всё таки. Когда начинает, перестаю капать вообще. Но, всегда на фоне антигистаминных, они тоже снимают отёк отчасти.

• Спасибо 1

Мне прописывали назонекс, промывание, смазывания слизистой Бепантен. Стало лучше.

• Спасибо 1

@Dancer13 попробуйте таблетки Синупрет.Разрешены для беременных-полностью растительные.Мне всегда помогают.А сосудосужающие капли негативно влияют на снабжение ребенка кислородом!Максимум масляные капли пиносол!!!

@Dancer13 и,кстати,капать нос сосудосужающими больше 5 -и дней нельзя!!!Вы уже, скорее всего ,вдобавок ещё и приучили нос к ним.

@Tusya1212 синупрет хорош как профилактика, сейчас я его начала пить, но он как мертвому припарки?

Насчет снабжения ребенка кислородом я бы поспорила: если я не могу нормально дышать из-за носа, мне не хватает воздуха, то и ребенку не хватает кислорода.

Привыкание - да, несомненно.

Девочки, всем спасибо за ответы!

Сегодня иду платно к лору. Отзывы о нем ужасные, но выбора нет, иду, терпеть сил нет.

И у меня, скорее всего, не только ринит беременных, но и какая-то гадость вроде синусита (опять!), потому что есть сгустки соплей, которые ужасно трудно, почти невозможно высморкать... 

Всю прошлую Б была с каплями в обнимку, как только родила, всё прошло будто и не было. Сейчас опять та же песня.Капаю снуп детский, другое ничего не поможет, только сосудосуживающие, я уже смирилась))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...