Перейти к публикации

Ринит беременных, ПОМОГИТЕ!

Dancer13

Полезные сообщения

Мне кажется все неприятные состояния "вылечат" только роды... еще меня удивляет, что каждый раз что-то новое... были в прошлые беременности - ринит, гингивит, хейлит, (только что не простатит))) а также страшные изжоги и сильные судороги в ногах и в руках... набор каждый раз разный) сейчас сильная сухость кожи, периодически сыпь по типу острой крапивницы на ногах и судороги в руках... нос мазала колд кремом (под носом чуть), клеила на майку пластырь детский Сопелка, аквалор, иногда сосудосуживающие.

@Dancer13 наверное,не всем подходит?У меня тоже сгустки и без синупрета не избавилась бы от них...

Всю прошлую Б спасалась только снупом. Ничего больше не помогало. Только родила и все как рукой сняло, с ребёнком все ок. Сейчас опять та же напасть... "схема" та же?‍♀️ 

Снупом спасалась,но,конечно,как у вас такой жести не было.Плюс купила себе ингалятор-карандаш звёздочка,очень хорошая штука

Я брызгала риномарис детский с морской водой, иначе уснуть было не возможно. Родила и все прошло и ринит, и изжога, от  которой вообще спасения не было.

@Dancer13 у меня сейчас срок 23 недели. И заложенность присутствует только если нарушается дыхание по каким-либо причинам. Брызгаю только аквамарисом, салоном и тд. А вот в первую беременность с носом был просто караул! Доктор разрешала капать только пиносолом и морской водой. Это все вообще не помогало и когда меня совсем накрывал психоз - капала детскими каплями сосудосуживающми. Никому не говорила, но другого выхода не видела. Родила в срок, на ребёнке это никак не отразилось, ему уже 12 лет. Но это лично мой опыт, так сказать капала под свою ответственность. Решать конечно Вам. Ну а вообще помню помогали хорошо прогулки на свежем воздухе, тогда еще и зима была.

В последнюю беременность с самого начала был ринит, капала снуп. В  12 недель, направили к ЛОРу, она отругала и сказала убирать совсем сосудосуживающие, назначила Назонекс утром и вечером 2 недели, и еще 2 недели только вечером, плюс промывать постоянно нос аквалором или долфином, увлажнять воздух в спальне. Я тоже сначала подумала бред, знаю насколько сложно слазить с сосудосуживающих, плюс заложенный нос у меня усиливал токсикоз, вплоть до рвоты. Но по итогу я за пару дней почувствовала облегчение, за неделю все прошло, и я совсем перестала даже Назонексом пользоваться. Так до конца Б и не вспоминала про заложенность носа, даже в конце, когда у почти у всех ринит Б возникает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...