Перейти к публикации

Опрос :) Элевит планирование или Фемибион 1

Полезные сообщения

Элевит планирование, 1 триместр или Фемибион 1

Девочки, хочется услышать кто какие витамины принимал на этапе планирования и далее первый триместр. Сами выбрали или врач назначил? И почему выбрали именно их?

Прошу принять участие тех, кто уже родил здорового малыша ?

Не пью ничего кроме фольки, витамина Д и железа

Ничего кроме фолиевой ничего не принимала. Дети здоровы. 

Витрум пренаталь плюс по совету ре. 

Я самостоятельно начала принимать витамины (название не помню, но не это важно). Когда становилась на учёт врач отругал меня и запретил их пить. Только фолиевая кислота и всё. Объяснил так, что практически во всех витаминах есть витамин А, который, в больших количествах, плохо влияет на развитие плода в 1 триместре. Если и пить витамины, то только со второго или при недостатке витамина по симптомам/анализам. Но лучше ПП. Не знаю, насколько он прав, но я пропила всего месяц во втором триместре и больше ничего не принимала.

Фемибион, назначал гематолог

• Нравится 2

Сама я в первую Б пила только обычную фольку и всё. Но это было 8 лет назад, после отдыха на море, который длился почти 2 месяца...А сейчас конец зимы, на море не была уже полтора года и возраст 34((

Хочу пить космплекс точно. Чувствую с ним себя гараздо лучше, чем без него. Сейчас принимаю элевит планирование, заходит отлично, но смущает витамин А в форме ретинола( На этапе планирования не смущает, т.к. доза небольшая, но вот уже в Б и в первом триместре...сомнения одолевают)

В первую Б пила только со второго комплекс прегнакеа, по назначанию врача, и то с бета каротином и врач на этом сделала акцент.

В фемибион вообще витамина А нет, но и других витамин многих тоже нет, которые есть в элевите планирование.

Я Элевит пила. И дополнительно фолиевую. Гинекологу доверяла. Они мне подходили. Все ок, итог хороший))

До Б пила только фольку, в Б гинеколог назначила Фемибион)

15 минут назад, mama_seregi сказал(а):

В фемибион вообще витамина А нет, но и других витамин многих тоже нет, которые есть в элевите планирование.

Это скрытая реклама Элевита?) или зачем вы тогда спрашиваете других о Фемибионе, раз он по вашему мнению проигрывает первому??

Перед первой б фольку, вит е, омегу. С беременностью стала вит д, фольку, омегу, магний в6 периодически, вит е отменила. С середины б пила алфавит беременный + омегу или  фемибион, попеременно. Ребенок умничек.

Сейчас все похуже с анализами. На планировании пью вит д, фертину, элевит, омегу. Селцинк и мексидол вот месяц ещё. В  этот раз все по рекомендации репродуктолога. Стала лучше кожа, волосы перестали сыпаться совсем, видимо не зря. Сейчас стала омегу поменьше дозировку пить и добавила допельгерц с омегой, селеном и Q10, остался вит д, фертина, элевит.

Мужу показания на 2 месяца  аевит, селцинк. На постоянку йодомарин, вит д, фольку. Мексидол тоже пропил.

Сдам ферритин, посмотрим, может железо добавлю

Обычный компливит за 150р

В первую Б мне назначили витамин Е, фольку, Магне В6 и Элевит. Про йод не помню, кажется тоже Йодомарин пила.

Во вторую Б только фольку вроде.

Дети оба в порядке, здоровые.

Сейчас планируем, пью только фольку.

@Victoria_VDK , нет не реклама) Меня как раз смущает витамин А в форме ретинола в элевите. Но всё остальное нравится.

Спрашиваю про фемибион потому, что репродуктолог сказал, что ему больше нравится фемибион, но впринципе можно и элевит, главное, чтобы фолька в форме метилфолата была.

Вот хочу мнений) Только меня смущает ретинол? Или реально всё же лучше воздержаться в первом триместре...

25 минут назад, Lursy сказал(а):

Я Элевит пила. И дополнительно фолиевую. Гинекологу доверяла. Они мне подходили. Все ок, итог хороший))

Вы элевит планирование и 1 триместр пили или обычный элевит пронаталь?

Элевит приниммла с 1 дочерью, фемибион со 2 сыном, дети здоровы

2 детей принимала элевит 1 триместр( тогда планирования по-моему не продавали), 3 ребёнок фемибион.  Выписывали врачи.

Как мне врачи говорили, что в доказательной медицине только фолиевая кислота признана необходимой и оказывающей влияние на плод( формирование нервной трубки) , остальное вы пьёте для себя, ребёнок всё равно для своего развития всё возьмёт. Но поливитамины и йод выписывали всё равно.

Фемибион. Две гини именно их советовали

сколько читаю врачей, никто комплексных пренатальных витамин не выписывает

все по анализам - д, е, метилфолат, омега3 и тд. да, это по 10 табл в день, но зато те, которые нужны и в нужной дозировке.

• Нравится 1

@cardellino @Ola-la-//  да. Как правило, врачи назначают фольку и йод. Я витамины комплексные для себя хочу, но не навредить бы ими на раннем сроке, вот что меня смущает. Я часто начинаю болеть в осенне-зимний период ОРВИ, если не пью комплексные витамин+рыбий жир.

Вот и ЗБ моя была в декабре на фоне ОРВИ и температуры 38.3. Моя гинеколог считает, что вероятней всего это и стало причиной замерания. Пила тогда толька Лефол на этапе планирования и при наступлении Б лефол и йодомарин. Врач сказала брать витамины из еды, но мне этого явно недостаточно((

Теперь как-то боязно болеть и хочется поддержать свой организм при этом не навредив эмбриону этими витаминами...

Фемибион пила. Ещё на этапе планирования его советовали, так и осталась на нем. 

@mama_seregi большая половина болеет в начале Б. Но далеко не у всех это влияет. 

Пейте сейчас комплекс, а потом, когда будет Б, посмотрите. 

Я не пью комплексные, так как в них йод, а у меня анти тпо повышены. Поэтому отдельно пью омегу3, метилфолат, вит гр В, цинк, селен, железо с вит с, вит е. 

@Ola-la-// , да...(

Пришли только что мои результаты на витамины. Прокомментируйте)

20210202_155728.jpg

@mama_seregi интересно. Нет поломки в фолатах? 

@Ola-la-// , пока не знаю. Сдала на ген паспорт, готов будет 26.02 примерно.

А что вас смущает?) Почему спрашиваете про поломки?

@mama_seregi уровни фольки и б12 низкие, при этом гомоцистеин хороший. Наверное нет поломки. 

Ну вит д поднимать. Айхерб гляньте, или девит какой-нибудь. 

Можно пока элевит попить..отдельно наверное нет смысла лефол принимать. 

@Ola-la-// , я сейчас пью элевит планирование и рыбий жир меллер.

Девит вообще как? Норм?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...