Перейти к публикации

Опрос :) Элевит планирование или Фемибион 1

Полезные сообщения

@mama_seregi ну пьют люди. Лично меня смущает такая дозировка. Что там усвоится хз... Я пью айхербовский д3 по 4-5 тыс в день. 

@Ola-la-// , а как  РБ заказать? И как долго ехать будет?

Только что, mama_seregi сказал(а):

@Ola-la-// , а как  РБ заказать? И как долго ехать будет?

Если сами не заказывали, то проще через посредников в инсте. Около 3-4 недель едет. 

@Ola-la-// , гляньте, пожалуйста, мою биохимию. Тоже уже пришла.

У меня повышен слегка билирубин общий и  повышен холестерин.

Всегда у меня такая биохимия. И всегда только эти показатели повышены. Вот сейчас сравнила, год назад прям один в один значения. Тогда гинеколог сказала, что норм. 

Что скажете?)

20210202_162539.jpg

@mama_seregi загиб желчного? 

@Ola-la-// вроде бы нормально всё.

20210202_163912.jpg

Про повышение билирубина - млжет синдром Жильбера? 

@karanel , тоже думала про Жильбера...У двух знакомых он. Я у них поспрашивала подробности, обе сказали, что скачет билирубин и значения 40-50, а потом снова норма. А у меня всегда 21-22, один раз 25 было, при норме лаб 20. Хотя всё можеь быть...Гепатиты сдавала. Все ок.

Меня больше холестерин смущает ?‍♀️

Д советую,  вигантолитен немецкий,  я две Б на планировании пила одну вигантолитен,  вот в эту вигантол

@mama_seregi мне с холестерином 5.5 советовали омеги побольше. После этого всегда ниже 5.

3 минуты назад, mama_seregi сказал(а):

@karanel , тоже думала про Жильбера...У двух знакомых он. Я у них поспрашивала подробности, обе сказали, что скачет билирубин и значения 40-50, а потом снова норма. А у меня всегда 21-22, один раз 25 было, при норме лаб 20. Хотя всё можеь быть...Гепатиты сдавала. Все ок.

Меня больше холестерин смущает ?‍♀️

У меня подтвержденный синдром Жильбера. Всегда был в норме, после беременности стал постоянно 24-26

Сдала, чтобы терапевт отстала)

Про холестерин - попробовать скорректировать питание для начала? У мужа после отдыха по системе "все включено" всегда холестерин ужасный.

Общий белок еще низкий. Поднимать нужно. 

Насколько я понимаю, повышен  ЛПНП - это "плохой" холестерин, его надо корректировать препаратами и диетой
а вот ЛПВП "хороший", и он в норме. Если бы он был низкий, то тогда помогла бы диета, направленная на получение здоровых жиров - жирная рыба, авокадо, орехи и т.д.

Мой врач говорит, Элевит планирование лучше всех, отличный состав. У меня заканчивается 1 триместр, сказала все равно продолжаем его. В прошлую беременность пила Фемибион, родилась здоровая девочка, в первую пила Витрум пренатал, здоровый мальчик, но роды преждевременные были, не знаю уж как с витаминами связано) Вот и выбирайте)))

Мультитабс и первым сыном и с первой дочкой,элевит с вторым сыном и 2,3 дочерью и все хорошо.Слава Богу

И собственно по теме - пила только фольку в 1-м триместре, родилась прекрасная умная девчонка. 

Вспомнила про витамин Д - я поднимала Девитом, там дозировка 50 000 МЕ

@Сarrie , гляньте, пожалуйста, он?

Сколько штук его нужно? Какой у вас был показатель? И до какого значения поднимали? За какой период времени улучшились показатель?

Screenshot_20210202-174514_Viber.jpg

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Общий белок еще низкий. Поднимать нужно. 

а чем его поднимать?

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@mama_seregi мне с холестерином 5.5 советовали омеги побольше. После этого всегда ниже 5.

можно подробней) какую омегу принимали, в какой дозировке, как долго?

@mama_seregi я вит. Д поднимала Детримаксом (капли с дозатором), неплохо получилось, было около 20, стало 34. Не шик, но пойдёт. Мне дозировку врач подсказал, вам тоже лучше уточнить всякие такие вопросы у него

@Elnira у нас в стране нет детримакса. 

И вообще выбор д3 весьма ограничен. 

@mama_seregi побольше белковой пищи, особенно животного происхождения. 

Омегу3 пью практически постоянно, около 500-1000 полезных жиров. Еще добавила силимариновый комплекс с айхерб. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Аналогично

2 часа назад, mama_seregi сказал(а):

@Сarrie , гляньте, пожалуйста, он?

Сколько штук его нужно? Какой у вас был показатель? И до какого значения поднимали? За какой период времени улучшились показатель?

Screenshot_20210202-174514_Viber.jpg

а чем его поднимать?

можно подробней) какую омегу принимали, в какой дозировке, как долго?

Омега 3, 1000 хорошей разной много, часто дорого, надо состав смотреть, именно полезных жиров, а то напишут 1000мг, а там жиров 30% 

Омегу надо смотреть на содержание. Бывает витамина а напихают или из печени трески. Такую вообще опасно пить перед Бер. Лучше рыбу включить в рацион. 

А в витруме пренаталь цинк в виде оксида. Не очень это хорошо усваивается. Особенно в сочетании с кальцием и магнием.  Не знаю как в элевите. 

По посл исслед не доказана связь омеги и понижения холестерина.и связь со снижением смертности от ССЗ.а связь атеросклероза и употребления быстрых углеводов самая прямая. Т к у стенок сосудов повышается адгезия и холестерину проще прилипнуть.

Ни те, ни другие не пила и не пью и другим не советую ?‍♀️ Синтетика зачем нужна организму?

7 минут назад, Окsанка сказал(а):

Ни те, ни другие не пила и не пью и другим не советую ?‍♀️ Синтетика зачем нужна организму?

Фолаты из салата получаете? 

И нитраты от туда же. Не верю в пользу зелени зимой.

Я вообще беременела без фолатов и витаминов. Норм. Правда потом чуть гем упал, не не из за железа. Ферритина то хоть залейся было. Толи цинка не хватало Толи Вит группы б.элевитом и усилием потреблением котлет скорректировали за пару недель.

В прошлую Б пила Элевит пронаталь всю Б, отдельно для триместра тогда не было, все хорошо, роды в срок, ребёнок здоровый. В первую Б витрум пила, тоже все хорошо 

В эту Элевит 1, Г одобряла) со второго триместра фемибион 2 начала, т.к. элевит 2 нигде нет, вроде как сняли с производства, Г тоже одобряет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...