Перейти к публикации

Два жёлтых тела 1 ПЯ в матке

Шатенка_Я

Полезные сообщения

Девочки, по УЗИ 2 ЖТ в разных яичниках, одно ПЯ в матке, по росту ХГЧ беременность скорее всего одноплодная, когда должно регрессировать второе ЖТ? Прогик с двумя ЖТ завышен, но очень боюсь упустить момент и вовремя не подключить поддержку. Когда я делала УЗИ задержка была уже 7 дней, по идее оно уже должно было угаснуть?

Прогик подключают при клинических проявлениях - болях, мазне и т.д., а не по результатам анализа. И с чего вы взяли, что вам будет его на хватать, что угаснет одно ЖТ? Может так и будут оба до формирования плаценты работать. Мне кажется вы загоняетесь

• Нравится 1

А почему оно должно регрессировать? Оно так же будет поддерживать беременность

Желтое тело же не знает, что не из него беременность получилась)), хгч для обоих повод продолжать работать. А если угасает, с чего опасения, что одного не хватит? Одно желтое тело норма для сохранения беременности.

@daisy2023 Тем не менее первую беременность с идеальными анализами в т.ч. по прогику удалось выносить с 5го раза при подключении Утрожестан, хотя прогик был в норме, может совпадение конечно, но лучше перестраховаться.

О том что второе ЖТ должно угаснуть в интернете (на заборе))) вычитала, что если оплодотворение второй яйцеклетки не произошло, то ЖТ угаснет. Г тоже сказала мониторить прогик. Просто думала может у кого-то была подобная ситуация, хотела просветиться 

Как классно - двойная защита))) А откуда жёлтое тело, по вашему, знает - его яйцеклетка там внедрилась или не его? Гормон хгч, по идее, должен равномерно поддерживать оба желтых тела. 

@lanina ответила, а потом уже увидела ваш ответ ???

• Нравится 1

@Шатенка_Я у меня было два ЖТ и одно ПЯ, в 9 недель узнали что у нас моно-монодвойня?

@Jolimaman и такое бывает?:think1: я думала если два жт в разных яичниках, то должно быть и 2 ПЯ?

@Шатенка_Я у меня было одно ПЯ в котором эмбриончик разделился) может одно ЖТ тогда с предыдущей овуляции осталось??‍♀️ Но сам факт что их было два, а ПЯ одно)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...