Перейти к публикации

Сотый раз про кровь в середине цикла и ещё пару вопросов))

ShamAnna

Полезные сообщения

:flower: Доброго времени суток) тема конечно так себе и со всеми подробностями ?

Сегодня 12дц, после па кровь, не прям массово, но и не мало. Не льёт, только на бумажке. Тянет как на месячные. Обычно на 11-13дц у меня овуляция, я её чувствую. Её ещё не было, кровь вряд ли из за неё.

Ещё прожилки были на 8 и 10дц. Прям совсем чуть чуть и один раз. В предыдущих двух циклах было немного крови на 12-13 дпо, что тоже напрягает.

В сентябре был выкидыш на 7 неделе, зб. Все само вышло. В начале декабря на узи все ок. Я понимаю, что надо идти к врачу, но пока настроиться не могу(( Поэтому гадание на кофейной гуще...может у кого было? Не помешало забеременеть?

И ещё. Сейчас 5ый месяц планирования вместе с циклом с зб. Двое детей с 1-2 цикла. Мне 30, мужу 36. Стоит уже более тщательно проверяться или пока не напрягаться?

На гистеру вам нужно. 

• Нравится 2

@Ola-la-// гиперплазия?

@ShamAnna как вариант полип

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну и эрозия может кровить 

• Спасибо 1

Эрозия может быть, я вообще не вижу связи с ЗБ в сентябре, при условии если все вышло и УЗИ было в норме.

• Спасибо 1

от эрозии бывают "прожилки"?

6 минут назад, SunroseKate сказал(а):

УЗИ было в норме.

к сожалению, по узи не всегда все видно

• Нравится 1

@ShamAnna к сожалению и после ЗБ может что то остаться и вырасти полип, и на УЗИ могут не увидеть сразу, и эрозия и тд. как написали

• Спасибо 1

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ShamAnna к сожалению и после ЗБ может что то остаться и вырасти полип, и на УЗИ могут не увидеть сразу, и эрозия и тд. как написали

Я после зб была дважды на узи. В декабре последний раз. Я зб не связываю с происходящим, это написано по большому счету для полноты картины.

Постепенно готовлю себя, что если опять пролет, то пора топать к врачу)@tanyushka23 @SunroseKate я вот что вспомнила. Мне эрозию ставили после 1ых родов, потом перед второй беременностью сказали, что прям чуть чуть и делать ничего не стоит. После уже 5лет прошло, и про эрозию не было ни слова. Она сама может "рассосаться"? ? 

По узи совсем все норм было, даже лучше чем в цикл с зб.

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

Я после зб была дважды на узи. В декабре последний раз. Я зб не связываю с происходящим, это написано по большому счету для полноты картины.

Постепенно готовлю себя, что если опять пролет, то пора топать к врачу)@tanyushka23 @SunroseKate я вот что вспомнила. Мне эрозию ставили после 1ых родов, потом перед второй беременностью сказали, что прям чуть чуть и делать ничего не стоит. После уже 5лет прошло, и про эрозию не было ни слова. Она сама может "рассосаться"? ? 

По узи совсем все норм было, даже лучше чем в цикл с зб.

У меня эрозию увидели перед первой беременностью в 2013 потом все забылось и в 2018 снова «она», никуда не исчезла...раз в год сдаю мазок с шейки чтобы контролировать состояние эрозии...но никуда она не девается....

@tanyushka23 почему не лечите? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 почему не лечите? 

Да как-то нет показаний к тотальному лечению! Медикаментозно(свечи) пробовала давно - не ушло! Сейчас просто наблюдаю уже три раза сдавала анализ соскоб или что там берут, все ок тьфу тьфу)

Перед первой гистерой тоже так было, по узи идеально, говорили овуляторное кровомазание). В итоге на гистере полипы

• Спасибо 1

@tanyushka23 так вроде это результат воспаления.

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 так вроде это результат воспаления.

Мне кажется что она увеличилась после родов, выходит травмировалась! Но я люблю все держать под контролем по этому ежегодно обследуюсь! Мне делали соскоб последний в июне так что следующий тоже в июне сделаю

@ShamAnna эрозия эрозии рознь! Желательно жидкостную цитологию делать и кольпоскопию. Контактные кровотечения и шейка может давать, смущает что именно кровь, а не мазня.

такая же фигня у меня, только не после ПА а просто после месячных через несколько дней и до овуляции. Но не кровь, а мазня в слизи. Настраиваюсь на гистеру. Считаю это не нормой. По узи тоже все прекрасно 

Если это не дисплазия, а простоя «эрозия»(эктопия), то лечить ее прижиганием не нужно

• Спасибо 1

@Натали28 у меня как вы описали. Я не так выразилась. Но если до этого было немного прожилок крови в слизи, то вчера гораздо больше и не один раз. Кровь тоже в слизи, не как при месячных. Но такого количества ранее не было ?

Кровяные прожилки в слизи лично у меня были при гормональном дисбалансе, когда полезли несколько циклов подряд кисты. По узи похоже было на начало аденомиоза. Я тогда испугалась, села на безмолочку. А потом на эхо гсг нашли полип, на гистере убрали. 

• Спасибо 1

У меня так было с полипом( гинеколог разрешила цикл попробовать, а потом гистеру, но //. Через 2 года еще одна беременность, и только после окончания гв на гистере удалили этот полип. На узи стоял под ? все это время. Ну и в период Гв никак не беспокоил и не обнаруживался, тк цикла не было

• Спасибо 1

@Ola-la-// после того,как полип убрали, выделения прекратились?

17 минут назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// после того,как полип убрали, выделения прекратились?

Да. Но я не уверена, не были ли эти выделения еще следствием кисты. 

Было прерывание, сразу после него кок на цикл. Потом цикл начался и с 11 дц гормональное лечение, и вот ближе к концу цикла киста, и мазня. И так 2-3 мес. Точнее не помню. Киста проходила, а в новом цикле новая появлялась. Вообще и киста, и полип могут быть как следствием гормонального сбоя, так и воспаления. А может сочетание обоих... Но до гистерорезектоскопии кисты прекратились, и выделения почти ушли. 

@Ola-la-// какие гормоны, кроме фсг, лг, прогестерона, пролактина и эстрогена еще сдать? 

То есть у вас выделения прошли еще до гсг?

@ShamAnna можно и не связывать с ЗБ, полип может вырасти и просто при сбое и тд. Но вам желаю что б ничего не было плохого! 

• Спасибо 1

@La Belle практически прошли. Цикл восстановился. 

@Ola-la-// извините , а до гсг не было стабильного цикла? И как понять практически? То есть все же мазать полностью не перестало?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...