Перейти к публикации

Я сделала это

Полезные сообщения

@Настасьяновикова мне при эндометрии 12 мм назначали прогинову, но это было на 15 ДПО, и я сдавала эстрадиол, он был сильно ниже нормы. У меня постоянно был тонус, мазня, боли. Если все ок и ничего не беспокоит, и свой эстрадиол в норме, может и не нужно прогинову пить. В любом случае, это с врачом надо решать. Имейте ввиду, если все-таки назначат, на 8 неделе надо плавно снижать, чтобы в 9 недель (7 эмбриональных) полностью ее отменить. 

@Настасьяновикова у меня при ЗБ двух последних на 5 недели был 12 мм, не хочу вас пугать может у вас сейчас все начнет расти, просто обязательно у врача спросите , а может и не у одного.... Удачи!!! Главное контроль! 

@abyrvalg а почему вы сдали эстрадиол на 15 ДПО, уже знали что беременны да? 

@abyrvalg я просто думаю так это тогда надо при двух полосках не только прогестерон сдавать но и эстрадиол??? 

12 минут назад, Олькааааа сказал(а):

а почему вы сдали эстрадиол на 15 ДПО, уже знали что беременны да

у нас было долгое бесплодие, мы вообще в этот день должны были вступать в протокол эко, а мес. не пришли (1 день задержки был) - на тесте появилась призрачная//, но при этом сильно живот болел. Поэтому я бегом к репродуктологу, на узи, где тонус сильный показало, оттуда на анализы, которые репро порекомендовала сдать (хгч, прогестерон, эстрадиол).

15 минут назад, Олькааааа сказал(а):

я просто думаю так это тогда надо при двух полосках не только прогестерон сдавать но и эстрадиол

Вряд ли, если до этого не было проблем, имеет смысл сразу все сдавать. А если проблемы были, думаю, это все с лечащим врачом надо обсуждать.  У меня например прогик и эстрадиол всегда по нижней границе нормы были вне беременности (иногда даже чуть ниже), и видимо, своих гормонов в бер. просто не хватило. Если у женщины не было таких проблем, лишние анализы ей ни к чему 

• Спасибо 1

@abyrvalg я так подумала, потому у меня понижен сейчас эстрадиол. Проблема с эндометрием.Спасибо! 

@abyrvalg @Мама Обезьянка @Мама Обезьянка  один врач вообще сказал классный эндометрий, но плодное яйцо слишком маленькое было и плохо видно 

А когда пошла в  другую клинику и увидели яйцо четко и хорошо, сказали маловато да 

утрожестан назначили 

а вам переносили при каком ?

У меня нет ни болей, ни мазни - ничего, все ок 

но что 12 мм да переживаю 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...