Перейти к публикации

Извозчик полевое.

Полезные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

16 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

А в каких вы отношениях со всеми этими пассажирами? Как тесно общаетесь? 

Марина? Раньше я была бригадиром, Марина простой работницей. Потом я отказалась от этой 'великой чести", а Марина согласилась вместо меня. Но меня по привычке гендир ставит выше, премии больше и т.д. Она завидует, бесится, но сделать ничего не может. Вынуждена улыбаться:think_1:. И мне не хочется идти на конфронтацию.

Две другие тетки простые работницы ко мне нормально относятся, я к ним тоже без неприязни. Общение исключительно по рабочим процессам. Бывает, что мужья не могут забрать, тогда подвожу.

Хочу отметить, что на разовые случаи извоза я смотрю вполне нормально(раз в 1-2 месяца если понадобится). Но на постоянной основе -бесячка кроет.

Надо бы в бассейн записаться, после работы, и чемодан сменной одежды с собой возить. И времени туда добраться впритык. А мужа на хоккей, и его клюшки с костюмом тоже в своей машине возить. И кресло детское поставить, по утрам няней-таксистом подрабатываете. 

• Ха-ха 1

Ответы не читала. Скажите, что едете после работы куда то: на танци, в спортзал, за ребёнком...и вам не по дороге. Обьявите это с сегодня на завтра и всем сразу, чтобы вопросов не было. Все равно для всех добрым невозможно быть

• Нравится 1
46 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И.... Это слегка помогает))) но только слегка, с желаемой автором чистотой в любом случае не сравнится. Ну и по описанию с нормальностью в коллективе автора тож так себе :)

Бахилы.

Перчатки и маску.

• Нравится 1
44 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Грязная машина и ковырять ватной палочкой для меня разные вещи. 

А чем ковырять, ногтем? ?Муж  пригнал машину с мойки, я мою коврики, вытираю в салоне. Резиновая накладка на порожек черного цвета, в ней полоски углублений с высохшей грязью серо-коричневого цвета, забившиеся вовнутрь. Вид, как будто о него грязь с ботинка счищали. Да, пришлось поковырять тем, что первое под руку попало)). (Примерно как на картинке)IMG_20210203_011459.thumb.jpg.dda61273cdbf771ce139100709180570.jpg

36 минут назад, unika17 сказал(а):

Мне - помогает, главное , стряхивать «на совесть»

Я очень на совесть стряхиваю и сын тоже, видимо у нас просто ращные представления о чистоте:malicious: никогда мытая машина и машина с стряхнутыми на любую совесть ногами не будет одинакова))

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Бахилы.

Перчатки и маску.

Каждый дрочит как хочет))) машина частная собственность как бы. 

• Нравится 2
6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Бахилы.

Перчатки и маску.

Шапочку, шапочку забыли! Кстати, на работе так и ходим в вышеперечисленном))

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я очень на совесть стряхиваю и сын тоже, видимо у нас просто ращные представления о чистоте:malicious: никогда мытая машина и машина с стряхнутыми на любую совесть ногами не будет одинакова))

Каждый дрочит как хочет))) машина частная собственность как бы. 

Не, ну снег стряхнуть-это одно. Ну чутка останутся солевые разводы на коврике, если где то по парковке или тротуару пробежал со снежно-реагентной кашей.

А когда начнется весна, грязь-это другая песня. Мне трёх дней оттепели хватило.

• Нравится 1
3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Кто как слился с этой темы? Можно ли придумать аргумент, почему не могу(не хочу) никого возить?

Ковид!

• Нравится 2
15 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А чем ковырять, ногтем? ?Муж  пригнал машину с мойки, я мою коврики, вытираю в салоне. Резиновая накладка на порожек черного цвета, в ней полоски углублений с высохшей грязью серо-коричневого цвета, забившиеся вовнутрь. Вид, как будто о него грязь с ботинка счищали. Да, пришлось поковырять тем, что первое под руку попало)). (Примерно как на картинке)IMG_20210203_011459.thumb.jpg.dda61273cdbf771ce139100709180570.jpg

Лучше плаком натирать пороги, на губку его напшикать и протереть, грязь не будет так вьедаться. Ещё уплотнители резиновые на двери им хорошо протирать, резина мягкая становится. Поливать им всю машину, лично я ярый противник. Не обязательно плак, его аналоги с жирной жидкостью тоже подойдут, и даже чернилка для резины. И для ковриков тоже, только водительский не натирать, нога скользить может, если только совсем слегка. 

А ещё есть плёнка специальная, типа силиконовой бронированной, на пороги клеят, но это уже не красиво. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

нас просто ращные представления о чистоте:malicious: никогда мытая машина и машина с стряхнутыми на любую совесть ногами не будет одинакова))

На особо грязную погоду, всегда есть бахилы??‍♀️

5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Можно ли придумать аргумент, почему не могу(не хочу) никого возить?

Вообще то, это аргумент и есть

• Нравится 1

Как то единодушно в этот раз)

Пару лет назад были темы про "упасть на хвост". Как оказалось, очень много таких желающих ездить просто так. А че таково? 

По  теме. Сами виноваты. Сами пустили, вот и ездят. И, конечно, это сверхнаглость, выстраивать маршрут водителю и указывать, как ехать. Но это толтко ваша вина. Сами позволили ей. У вас, как я поняла, слабое звено - боитесь показаться плохой, боитесь отказать, даже перед левыми тётками на КПП вон начали оправдываться. 

Работайте над собой, пока не измените в себе это, так и будут на вас все ездить

• Нравится 3
8 минут назад, Natali_li_mama сказал(а):

@В@люх@ Будько отличный повод отмазаться, скажите что муж категорически против, типо я бы со всей душой, но вот так

такие еще и спросят при чем здесь муж, не муж ведь за рулем.

У мужа тоже есть такой  "друг" с работы. Правда деньги даёт на бензин. Но иногда наглеет и говорит типа довези до дома,тут же не далеко. Чё таковА? Муж довозит его до остановки. От остановки до дома метров 200. Сказал ему,что на этот случай есть такси. Причем у этого"друга" есть своя машина. На вопрос почему не ездишь на ней? Ответ: дорого по бензину

Причина «не хочу» - для меня уже сама по себе достаточно убедительная. Если я чувствую раздражение  и дискомфорт от этого, то и делать не буду. Спросили заранее - нет . Просто кратко нет. Та Марина Сторожит у машины ?? Или спрашивает заранее ?  
больше 10 лет на одном месте работала. С сотрудницей вместе пришли и вместе ушли ) в одном кабинете сидели, живем в одном районе , 10 минут идти друг до друга. Подвозили мы ее считаные разы. После работы меня забирал часто муж . У нас свои планы, тупо хочется поговорить, сбросить напряжение ,  обсудить день  . Когда сама села за руль - ну опыт вождения маленький и мне самой было комфортнее . 

• Нравится 2

Я редко кого вожу, потому что редко кто просится. Без вопросов вожу начальника, когда его машина на ремонте, т.к. много лет он возил меня.

Можно сказать, что сегодня мне в другую степь и вообще ближайший месяц тоже, у меня занятия, дела. За месяц отвыкнут, ну или поймут)

• Нравится 1

было такое, муж работал в кишке, где 3 километра ходу. но был корпоративный транспорт, изредка он не приходил, тогда кучковались. а прям вот чтоб каждый день - он всех футболил. зафига нам просиженные кресла и грязь.

короче, поскольку вы не можете вот так в лоб все сказать, так как будете выглядеть жлобом. давайте думать хитрости. накидывать варики. я бы не стала брать деньги, потому что кого-то это может устроить. поэтому надо сказать, что двери сломались, заблокировать их да и все. а на переднее поставить большой баул. месяц так, а потом отвыкнут

• Нравится 1
5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Мне кажется это загон... Эти резиночки через 5 мин. опять позабьются. Я так никогда не загонялась, даже когда машину из салона только пригнали)))

• Нравится 3
5 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Мне кажется это загон... Эти резиночки через 5 мин. опять позабьются. Я так никогда не загонялась, даже когда машину из салона только пригнали)))

У каждого свои загоны. 

Мой сосед в 6 утра диски начищает, чтоб блестели. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Я живу в 60 км от работы, пытались соседи ездить со мной до города, мне самой не удобно,не люблю разговаривать, а люблю песни петь в машине или книжки свои слушать.

Я начала "подводить". У меня дети маленькие, не успела к договоренному времени, извини, но дети ж... Помогло с 1 раза, тк я выезжаю позже автобуса, если на него не сесть, можно вообще не уехать. Иногда прям кидаются под колёса, когда нет автобуса, сажаю только на заднее сиденье и не поддерживаю беседы, поэтому на постоянку ко мне не просятся.

А вообще оооочень вас понимаю! Желаю решительности!

• Нравится 2

Устроить демарш: задержаться на работе. Если будет ждать, "увидеть сообщение", или звононк, и "Ой, Марин, прости, мне срочно в другую сторону ". Пару раз так обломается, может, поймёт,  что проще своим ходом.

Или, если возможно, на полчаса раньше приезжать, но и на полчаса раньше уезжать. У меня кума так работает. Она по своим причинам, но и никто не ездит с ней) 

Или "на фитнес/в бассейн/каток" каждый вечер ездить в противоположную от ее дома сторону .

Ну и на мужа жаловаться беспрерывно: "Всю голову проел, мол, то тут царапка, то тут пятнышко, то здесь грязулька, ты ж, мол, знаешь,  он у меня чистюля, а за машиной он ухаживает. Обещал пассажирские двери заварить"

Да вот с @Евстолия// дело пишет - про подводить - если отказать прямо неудобно. Я б магазине столько б гуляла, что человек сам бы вышел и ушёл )) 

Одно дело непогода, нагнала по дороге , а там пилить и пилить до остановки. Но мне Посое работы надо было самой выдохнуть и оставить весь негатив и не нести домой, мужа послушать, пока он готов обсудить свой рабочий день что б быть в курсе , по дороге мы могли планы менять за секунду . 
в общем учитесь говорить нет и не чувствовать вины перед чужими людьми за свой выбор. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...