Популярное сообщение ТанИюль 2 февраля 2021 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2021 Хм.. Я часто была по другую сторону баррикад, наверное, это сформировало отношение, не совпадающее с мнением большинства. Помню в детстве сосед по даче всегда нас с семьей подвозил. Потому что дачные автобусы - это жуть и ужас. Там если 1 нога стоит - уже счастье) У нас машины не было. Тоже, по идее, мог рассуждать "а чем думали, когда дачу брали?". Хорошо, что рассуждал иначе. У мужа коллега едет мимо нас, как-то подвозил его до удаленки постоянно. Ну прикалывались на тему бензина, но как-то по-доброму, как мне казалось. Все равно ж пустой и мимо едет. Когда муж на авто - тоже часто мое сиденье было сдвинуто) Если по пути, почему не подвезти? Пока у нас второй ребенок не родился (т.е. место в машине было) мы тоже с дачи всегда подхватывали соседку с внучкой. С кружка старшего мы всегда одну дочку с мамой подхватывали.. Я всегда настаивала, чего им мерзнуть на остановке. В общем, я как-то совершенно спокойно отношусь к амортизации машины как новехонькой, так и привычной. И некая экологическая галочка стоит)) чем 2 машины по человеку в каждой будут коптить, лучше уж одна. Единственное, мы не подвозим незнакомых. Тут я просто боюсь. Кто их знает, чем пахнут, чем болеют, чем мозг выносить дорогой будут.. 11 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 2 февраля 2021 Автор Поделиться 2 февраля 2021 16 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а): А в каких вы отношениях со всеми этими пассажирами? Как тесно общаетесь? Марина? Раньше я была бригадиром, Марина простой работницей. Потом я отказалась от этой 'великой чести", а Марина согласилась вместо меня. Но меня по привычке гендир ставит выше, премии больше и т.д. Она завидует, бесится, но сделать ничего не может. Вынуждена улыбаться. И мне не хочется идти на конфронтацию. Две другие тетки простые работницы ко мне нормально относятся, я к ним тоже без неприязни. Общение исключительно по рабочим процессам. Бывает, что мужья не могут забрать, тогда подвожу. Хочу отметить, что на разовые случаи извоза я смотрю вполне нормально(раз в 1-2 месяца если понадобится). Но на постоянной основе -бесячка кроет. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 Надо бы в бассейн записаться, после работы, и чемодан сменной одежды с собой возить. И времени туда добраться впритык. А мужа на хоккей, и его клюшки с костюмом тоже в своей машине возить. И кресло детское поставить, по утрам няней-таксистом подрабатываете. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 Ответы не читала. Скажите, что едете после работы куда то: на танци, в спортзал, за ребёнком...и вам не по дороге. Обьявите это с сегодня на завтра и всем сразу, чтобы вопросов не было. Все равно для всех добрым невозможно быть 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 46 минут назад, Нaвсикая сказал(а): И.... Это слегка помогает))) но только слегка, с желаемой автором чистотой в любом случае не сравнится. Ну и по описанию с нормальностью в коллективе автора тож так себе Бахилы. Перчатки и маску. 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 2 февраля 2021 Автор Поделиться 2 февраля 2021 44 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Грязная машина и ковырять ватной палочкой для меня разные вещи. А чем ковырять, ногтем? ?Муж пригнал машину с мойки, я мою коврики, вытираю в салоне. Резиновая накладка на порожек черного цвета, в ней полоски углублений с высохшей грязью серо-коричневого цвета, забившиеся вовнутрь. Вид, как будто о него грязь с ботинка счищали. Да, пришлось поковырять тем, что первое под руку попало)). (Примерно как на картинке) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 36 минут назад, unika17 сказал(а): Мне - помогает, главное , стряхивать «на совесть» Я очень на совесть стряхиваю и сын тоже, видимо у нас просто ращные представления о чистоте никогда мытая машина и машина с стряхнутыми на любую совесть ногами не будет одинакова)) 5 минут назад, LaDanKa сказал(а): Бахилы. Перчатки и маску. Каждый дрочит как хочет))) машина частная собственность как бы. 2 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 2 февраля 2021 Автор Поделиться 2 февраля 2021 6 минут назад, LaDanKa сказал(а): Бахилы. Перчатки и маску. Шапочку, шапочку забыли! Кстати, на работе так и ходим в вышеперечисленном)) 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Я очень на совесть стряхиваю и сын тоже, видимо у нас просто ращные представления о чистоте никогда мытая машина и машина с стряхнутыми на любую совесть ногами не будет одинакова)) Каждый дрочит как хочет))) машина частная собственность как бы. Не, ну снег стряхнуть-это одно. Ну чутка останутся солевые разводы на коврике, если где то по парковке или тротуару пробежал со снежно-реагентной кашей. А когда начнется весна, грязь-это другая песня. Мне трёх дней оттепели хватило. 1 Ссылка на это сообщение
xoxoxo 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): Кто как слился с этой темы? Можно ли придумать аргумент, почему не могу(не хочу) никого возить? Ковид! 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 2 февраля 2021 Поделиться 2 февраля 2021 15 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): А чем ковырять, ногтем? ?Муж пригнал машину с мойки, я мою коврики, вытираю в салоне. Резиновая накладка на порожек черного цвета, в ней полоски углублений с высохшей грязью серо-коричневого цвета, забившиеся вовнутрь. Вид, как будто о него грязь с ботинка счищали. Да, пришлось поковырять тем, что первое под руку попало)). (Примерно как на картинке) Лучше плаком натирать пороги, на губку его напшикать и протереть, грязь не будет так вьедаться. Ещё уплотнители резиновые на двери им хорошо протирать, резина мягкая становится. Поливать им всю машину, лично я ярый противник. Не обязательно плак, его аналоги с жирной жидкостью тоже подойдут, и даже чернилка для резины. И для ковриков тоже, только водительский не натирать, нога скользить может, если только совсем слегка. А ещё есть плёнка специальная, типа силиконовой бронированной, на пороги клеят, но это уже не красиво. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 2 часа назад, Нaвсикая сказал(а): нас просто ращные представления о чистоте никогда мытая машина и машина с стряхнутыми на любую совесть ногами не будет одинакова)) На особо грязную погоду, всегда есть бахилы??♀️ 5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Можно ли придумать аргумент, почему не могу(не хочу) никого возить? Вообще то, это аргумент и есть 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Как то единодушно в этот раз) Пару лет назад были темы про "упасть на хвост". Как оказалось, очень много таких желающих ездить просто так. А че таково? По теме. Сами виноваты. Сами пустили, вот и ездят. И, конечно, это сверхнаглость, выстраивать маршрут водителю и указывать, как ехать. Но это толтко ваша вина. Сами позволили ей. У вас, как я поняла, слабое звено - боитесь показаться плохой, боитесь отказать, даже перед левыми тётками на КПП вон начали оправдываться. Работайте над собой, пока не измените в себе это, так и будут на вас все ездить 3 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 просто взять и уехать, никогда не ждать, не вариант? 1 Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @В@люх@ Будько отличный повод отмазаться, скажите что муж категорически против, типо я бы со всей душой, но вот так 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 8 минут назад, Natali_li_mama сказал(а): @В@люх@ Будько отличный повод отмазаться, скажите что муж категорически против, типо я бы со всей душой, но вот так такие еще и спросят при чем здесь муж, не муж ведь за рулем. Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @мастер боевой камасутры муж купил) 1 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 У мужа тоже есть такой "друг" с работы. Правда деньги даёт на бензин. Но иногда наглеет и говорит типа довези до дома,тут же не далеко. Чё таковА? Муж довозит его до остановки. От остановки до дома метров 200. Сказал ему,что на этот случай есть такси. Причем у этого"друга" есть своя машина. На вопрос почему не ездишь на ней? Ответ: дорого по бензину Ссылка на это сообщение
Шелезяка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Причина «не хочу» - для меня уже сама по себе достаточно убедительная. Если я чувствую раздражение и дискомфорт от этого, то и делать не буду. Спросили заранее - нет . Просто кратко нет. Та Марина Сторожит у машины ?? Или спрашивает заранее ? больше 10 лет на одном месте работала. С сотрудницей вместе пришли и вместе ушли ) в одном кабинете сидели, живем в одном районе , 10 минут идти друг до друга. Подвозили мы ее считаные разы. После работы меня забирал часто муж . У нас свои планы, тупо хочется поговорить, сбросить напряжение , обсудить день . Когда сама села за руль - ну опыт вождения маленький и мне самой было комфортнее . 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Я редко кого вожу, потому что редко кто просится. Без вопросов вожу начальника, когда его машина на ремонте, т.к. много лет он возил меня. Можно сказать, что сегодня мне в другую степь и вообще ближайший месяц тоже, у меня занятия, дела. За месяц отвыкнут, ну или поймут) 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 было такое, муж работал в кишке, где 3 километра ходу. но был корпоративный транспорт, изредка он не приходил, тогда кучковались. а прям вот чтоб каждый день - он всех футболил. зафига нам просиженные кресла и грязь. короче, поскольку вы не можете вот так в лоб все сказать, так как будете выглядеть жлобом. давайте думать хитрости. накидывать варики. я бы не стала брать деньги, потому что кого-то это может устроить. поэтому надо сказать, что двери сломались, заблокировать их да и все. а на переднее поставить большой баул. месяц так, а потом отвыкнут 1 Ссылка на это сообщение
Маруся1278 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): А чем ковырять, ногтем? ?Муж пригнал машину с мойки, я мою коврики, вытираю в салоне. Резиновая накладка на порожек черного цвета, в ней полоски углублений с высохшей грязью серо-коричневого цвета, забившиеся вовнутрь. Вид, как будто о него грязь с ботинка счищали. Да, пришлось поковырять тем, что первое под руку попало)). (Примерно как на картинке) Мне кажется это загон... Эти резиночки через 5 мин. опять позабьются. Я так никогда не загонялась, даже когда машину из салона только пригнали))) 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 5 минут назад, Маруся1278 сказал(а): Мне кажется это загон... Эти резиночки через 5 мин. опять позабьются. Я так никогда не загонялась, даже когда машину из салона только пригнали))) У каждого свои загоны. Мой сосед в 6 утра диски начищает, чтоб блестели. 1 2 Ссылка на это сообщение
Евстолия// 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Я живу в 60 км от работы, пытались соседи ездить со мной до города, мне самой не удобно,не люблю разговаривать, а люблю песни петь в машине или книжки свои слушать. Я начала "подводить". У меня дети маленькие, не успела к договоренному времени, извини, но дети ж... Помогло с 1 раза, тк я выезжаю позже автобуса, если на него не сесть, можно вообще не уехать. Иногда прям кидаются под колёса, когда нет автобуса, сажаю только на заднее сиденье и не поддерживаю беседы, поэтому на постоянку ко мне не просятся. А вообще оооочень вас понимаю! Желаю решительности! 2 Ссылка на это сообщение
Анина мама 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Устроить демарш: задержаться на работе. Если будет ждать, "увидеть сообщение", или звононк, и "Ой, Марин, прости, мне срочно в другую сторону ". Пару раз так обломается, может, поймёт, что проще своим ходом. Или, если возможно, на полчаса раньше приезжать, но и на полчаса раньше уезжать. У меня кума так работает. Она по своим причинам, но и никто не ездит с ней) Или "на фитнес/в бассейн/каток" каждый вечер ездить в противоположную от ее дома сторону . Ну и на мужа жаловаться беспрерывно: "Всю голову проел, мол, то тут царапка, то тут пятнышко, то здесь грязулька, ты ж, мол, знаешь, он у меня чистюля, а за машиной он ухаживает. Обещал пассажирские двери заварить" Ссылка на это сообщение
Шелезяка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Да вот с @Евстолия// дело пишет - про подводить - если отказать прямо неудобно. Я б магазине столько б гуляла, что человек сам бы вышел и ушёл )) Одно дело непогода, нагнала по дороге , а там пилить и пилить до остановки. Но мне Посое работы надо было самой выдохнуть и оставить весь негатив и не нести домой, мужа послушать, пока он готов обсудить свой рабочий день что б быть в курсе , по дороге мы могли планы менять за секунду . в общем учитесь говорить нет и не чувствовать вины перед чужими людьми за свой выбор. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт