Перейти к публикации

Извозчик полевое.

Полезные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

вот в оттепель выковыривала из углубления пассажирского порога грязь ватной 

? ну если ватными палочками в каждой щели ковыряться, то конечно матюгаться начнешь.

По теме- наплевать на всех. То, что Вы пишите- это детсад, завязывайте. Вы ищите их одобрения, хотите нравиться, боитесь осуждения- вот Ваши проблемы, комплексы, работайте с ними. Как проработаете, проблема извоза сама собой отпадет.

Коллеги Ваши свиньи еще те. Нормальные люди, которые хотят ездить в комфортных условиях бесплатно и ноги отряхнут без напоминания, и деньги за бензин сами предложат, и извиняться еще сто раз будут за доставленные неудобства. А Ваши просто потребители. И после этого Вам еще интересно их мнение о Вас ? ?‍♀️

• Нравится 6

Никогда бы даже в голову не пришло, чтобы меня посторонние подвозили, пусть и коллеги. Параллельная реальность прям для меня.

• Нравится 2

@В@люх@ Будько , мне кажется- вас саму колбасит и вы больше себе от этого надумали.

надо понимать, что наглость второе счастье конечно, но вы никому ничего не должны.

и люди ведь это понимают прекрасно.

просто видят, что вы менжуетесь...и как бы ждут, когда сломаетесь и начнете возить их..

не хотите -не возите-это ваша жизнь, вот просто даже работу смените, забудут на работе дня за три и замену найдут и никто даже не вспомнит добрую тётеньку...

так что не парьтесь и не вините себя. все норм. ездите одна.

всегда найдутся водители- кому в кайф компания, вот они пусть и подвозят.

• Нравится 1

Как вариант еще - сказать что плохо себя чувствуете и боитесь ездить с кем-то в замкнутом пространстве, дабы не заразить. И вообще сейчас такое время, что лишний раз ни с кем не стоит находиться рядом. 

• Нравится 2

@В@люх@ Будько , прекрасно понимаю и сочувствую. Вот что за совет сказать "не хочу тебя везти"? Очевидно, что люди обидятся на всю жизнь, а тебе с ними еще работать. 

Я бы сегодня поехала на работу без машины, сказала, что не смогла завести. А завтра - на машине, но предупредила желающих,н что она теперь может посреди дороги заглохнуть и будем девки куковать сидеть. Да, надо бы в сервис, будет время - съезжу непременно, пока на свой страх и риск катаюсь.

• Нравится 4

Я раньше подвозила время от времени. По доброте душевной. В дождь там или мороз, или по пути. Прям тормозила возле человека и говорила: садитесь, пожалуйста. 
Через год-два наблюдаю тех, кого подвозила. Никто из них не купил ни машину (хоть продержанную), ни велик. Ну, значит им нравится ходить пешком, решила я. Окей, гуляйте на здоровье.

• Нравится 3
10 минут назад, Бегущая сказал(а):

Вот что за совет сказать "не хочу тебя везти"?

Между "не ХОЧУ ТЕБЯ везти" и "МНЕ не УДОБНО подвозить" на самом деле огромная разница. В первом случае именно тебя и по велению личной неприязни, т.е. проблема типа в теье, во втором случае проблема во мне лично и она не в личном отношении к человеку, а опять же в моем удобстве, т. е. проблема во мне.

Так людям легче воспринимать отказы))) и личных обид не будет, максимум запишут  в замороченные и странные в личных делах, как тут автора за порожки ватной палкой записали:D а это работе не мешает, наоборот помогает - на шею не сядут и по работе тоже. 

• Нравится 3

А вот эти вот мелкие враки наоборот смотрятся жалко чаще всего, ибо расчет на полных дур, коих все ж в окружении обычно не много. Я б наоборот больше обидилась, что меня за дуру держат))) 

• Нравится 5

@В@люх@ Будько Комментарии не читала. Может вам сказать, что муж не разрешает, чистоплюй брезгливый))) Свалить, короче, всё на него и вы тут не причём.

Вообще я вас очень хорошо понимаю. После работы просто хочется ехать молча, с радио релакс (ну у меня так). А тут эти разговоры, реверансы. Зачем себя мучить. 

• Спасибо 1

Для меня машина это средство передвижения. Ничего я там палочками ковырять не собираюсь. Подвезти скорее бы согласилась, но прям только с кем близко контачу, а каждый день прям толпу почти незнакомых теток нет ( хотя отказывать тоже не умею). А если бы вам выделял бензин работодатель? 

Если уж так бесит, то просто говорите, что сегодня не сможете, и все, без объяснений. И с каждым днем все чаще это повторяйте. Коллеги сами отвалятся.

Но, блин, ватной палочкой ковырять пороги...???  первый раз слышу, что так кто-то делает, они же тут же все равно грязными будут.

44 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Между "не ХОЧУ ТЕБЯ везти" и "МНЕ не УДОБНО подвозить"

Вроде Валюха описывала ситуации, когда она прямым текстом говорила, что ей еще в магазин или куда-то, выходи давай, а ей - не, я тут в машине посижу, ты главное быстренько в магазе, не задерживайся.

Есть люди, которые не понимают намеков "мне неудобно подвозить".

• Нравится 1
  • Непонятно 1
58 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А вот эти вот мелкие враки наоборот смотрятся жалко чаще всего, ибо расчет на полных дур, коих все ж в окружении обычно не много. Я б наоборот больше обидилась, что меня за дуру держат))) 

Я вот тож никак не пойму, взрослые тёти, а все выдумывают какие-то отмазки глупые ??‍♀️ 

• Нравится 3
57 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, мелкие враки- это win/win.ты понимаешь, что человек врет, чтоб не обидеть тебя, но в то же время ему некомфортно делать привычное для тебя , поэтому пприходится юлить и выдумывать. 

Я оочень редко обращаюсь к людям за помощью, в принципе. И если это не входит в его должностные инструкции пристально смотрю на реакцию, на мимику, общий вайб.Если мне хоть на йоту покажется, что он напряжен, больше не попрошу. Потому что для меня неприемлемо быть навязчивой. 

А кто-то толстокожий и пока ему не откажут в упор ничего замечать не будет

• Нравится 1
11 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Но, блин, ватной палочкой ковырять пороги...???  первый раз слышу, что так кто-то делает, они же тут же все равно грязными будут.

а почему пороги должны быть грязными, если в машину садишься аккуратно? 

Есть прекрасный вариант, который всегда помогал. Его предлагали выше. "Мне сегодня тебя подвозить неудобно". Всё, без дальнейших объяснений. 

• Нравится 1

Что вы мучаетесь))) либо цена такси, либо не везете никого, имеете право. Я бы только самых близких подруг возила, парочку. Остальные сами... 

• Нравится 1
21 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Вроде Валюха описывала ситуации, когда она прямым текстом говорила, что ей еще в магазин или куда-то, выходи давай, а ей - не, я тут в машине посижу, ты главное быстренько в магазе, не задерживайся.

нее, это большая разница между словами - мне тебя неудобно подвезти и рассуждениями, что я бы с удовольствием подвезла бы, но мне нужно в магазин. Вот пассажир и успокаивает, типа, ничего, я подожду. А когда говоришь, что  неудобно, то вопросов больше нет. 

Да блин, сложно отказать, тем более если ехать в одну сторону, почти соседи. Легче было бы если совсем не по пути.

И сам человек, которого подвозишь, может не понимать, ачотакова-то?! Нам же в  одну сторону. 

• Нравится 1
26 минут назад, Бегущая сказал(а):

В том то и дело, это не намеки, а простой и неоспоримый факт. Неоспоримый - потому что подробностей, которые можно оспорить не выдают)))) всю тему пишу автору, не уточняйте куда и зачем вам надо, меньше будет разговоров и вопросов и такого вот "чужие дела руками разведу для себя любимой"

15 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Не, мелкие враки- это win/win.ты понимаешь, что человек врет, чтоб не обидеть тебя, но в то же время ему некомфортно делать привычное для тебя , поэтому пприходится юлить и выдумывать. 

Я оочень редко обращаюсь к людям за помощью, в принципе. И если это не входит в его должностные инструкции пристально смотрю на реакцию, на мимику, общий вайб.Если мне хоть на йоту покажется, что он напряжен, больше не попрошу. Потому что для меня неприемлемо быть навязчивой. 

А кто-то толстокожий и пока ему не откажут в упор ничего замечать не будет

Ты это понимаешь, если нормально воспитан и не дура, а значит и без этого не будешь навязчив с рассуждениями про то как автору ходить в магазин, как тетеньки в рассказе автора. Таким это вранье побоку, никаких win/win, влезут поуши опять, как с любой реальной отмазкой автора, чтоб разрулить в свою пользу.  А для адекватных воспитанных людей совсем не обидно и даже приятнее услышать не вранье, а нормальный четкий отказ. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...