Перейти к публикации

Можно ли заболеть ангиной 2 раза подряд?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Выпила курс антибиотиков, горло прополаскала тщательно. Вроде даже силы появились. Но тут заболел муж, у него низкая температура и я подхватила разом и опять у меня 38.7 и боль в горле. Налета нет, но глотать не приятно. Антибиотики пить не хочу...

У меня хронический тонзиллит. Наверно горло надо было полоскать не останавливаться? 

Тоже хронический тонзилит, горло слабое место. Юолеть начинаю с него, прихватывает и дадьше темпа и вск такое. Может сейчас обострился тонзилит? Не промываете лакуны, хотя может сейчас более современные методы есть. Давно нк была у лора. Вам бы к врачу показаться

Было такое год назад. Как вспомню, так вздрогну. Сначала фурункул (на носу!), антибиотик. Потом тонзиллит, антибиотик. Потом снова горло заболело, горело огнем. Так и болела 2 месяца, пока в итоге цефтриаксон не проколола. Тк на фоне горла вылез фронтит. 
Этой осенью привилась превенаром от пневмококка. Читала, что пневмококк в том числе и тонзиллиты вызывает. Не болела с тех пор. Слава Богу.

Можно. У меня как-то было 3 ангины подряд в течение полутора-двух месяцев. Незабываемые ощущения. Первые две лечила антибиотиками, полным курсом, как положено. Вторую даже с запасом в  двое суток и более сильным. У терапевта. На третью обратилась к лору. У меня своеобразная и очень смелая лор)) Честно, назначений уже не вспомню, антибиотиков не было. День на третий было что-то типа "а теперь сутки вообще ничего не делай, даже не полоскай, забудь про лечение вообще" ну и какие-то еще экзотические способы. Она любит ушные капли назначить в нос, рецептурные препараты намутить и т.д... Но на итог с той поры прошло 7 лет)) Ангина не вернулась. Ттт. 

Но далеко не вся ангина лечится антибиотиками. Если у вас даже налета нет. У меня фолликулярная была во всей красе все 3 раза. "Звездное небо", а не миндалины.. 

Может..у дочки было, после второго раза на учете у кардиолога на год поставили 

Конечно, можно и три раза болеть. Хлорофиллипт не пробовали? Хорошо иммунитет вырабатывает. Главное развести правильно, иначе ожог можно получить. Масленый тоже хорошо помогает, смазывать миндалины.

Можно, можно и 3 и это повод удалять гланды

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...