Перейти к публикации

Отставание в размере мозжечка на 21 неделе

Настя2310

Полезные сообщения

Всем привет! Была вчера на узи в 21н и 3дня. На сроке в 19н и 6дн поперечный размер мозжечка 20мм, а вчера написали , что межполушарный размер мозжечка-19.9( на 19н и 2дня). Врач спокойно отдала заключение узи и всё. Дома я уже всё увидела(. Может у кого было такое отставание на 2 недели? Сегодня иду к своему врачу

Кидайте сюда фото заключения как именно там написали

Мне вообще про мозжечок ничего не писали :think1: теперь думаю - и слава Богу.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

@~Марина~ лучше бы и мне не писали ничего 

@Настя2310 не открывается ссыль

@NskMsk ещё раз попробую 

Ссылки скрыты.

@Настя2310 На том же аппарате делали у того же врача?

@~Марина~ нет, в 19 недель в городской делала , а вчера в платной

@Настя2310 Ну тогда и не переживайте, это просто погрешность в измерении.

Может предыдущая врач чуть больше намерила да эта на мм сдвинулась, вот вам и разница получилась.

@~Марина~ на 2 недели аж... очень конечно на это надеюсь, с неразвивающимся мозжечком исход очевиден

@Настя2310 Сходите тогда еще на одно УЗИ. Сейчас прочитала, что в норме мозжечок равняется сроку Б, т.е. должен быть у вас 21. На мм в замерах врач могла ошибиться неровно датчик поставив. Если очень волнуетесь, переделайте через неделю еще раз.

Еще когда сделаете следующее узи, хотя бы через 2-3нед - можно как-то сравнивать. У меня была похожая ерунда в прошлую беременность, только с размерами боковых желудочков мозга. Сначала они были норм, потом в 20 нед в ЖК написали  расширение, я поскакала на след день в ЦИР, там (Блохина) намерила на 1-2мм меньше и это была верхняя граница нормы. Потом еще делала УЗИ с интервалом 2-3нед, какое-то время держались размеры на верхней границе нормы, а к 32нед примерно уже были средние (нормальные) размеры. Ну остановились на том, что разные структуры растут с  неодинаковой скоростью. Ребенок в срок родился, без неврологии и проч.

@~Марина~ да, спасибо, я конечно переделаю(

@КрейсерА сколько это нервов стоит , эти ожидания! Я всю ночь форумы перечитывала, искала похожее. Хорошо, что у вас всё нормализовалось

Нашла в таблице норм мозжечка по неделям, что для 21 недели норма от 1.9 до 2.3. 

@МаЛиКат почему же узист написала отставание.... мне сейчас врач сказал переделать через 2 недели и там уже если будет отставать то к генетику отправят

Девочки, ну вы чего. Врачи пол ребенка иногда рассмотреть правильно не могут, а тут мозжечок и точность в мм. 

У меня также было. Правда врач ничего не писал и может поэтому я была спокойна. Я просто сама дома увидела. Все параметры по сроку, а мозжечок на две недели отставал. На третьем скрининге все в норме было. 

• Держу кулачки 1

Как я измотала себе нервы в последнюю беременность с этими измерениями! У меня ещё анамнез плохой. А оказалось,что все дело в конкретном враче и аппарате УЗИ. А ещё в индивидуальных особенностях ребенка. Она у меня крупная (широкая грудная клетка, окружность живота) и высокая, а головка маленькая. Нестандартные пропорции для новорожденного. Вот и получалось, что туловище на плюс 1-2 недели, а голова минус 1-2 недели от среднего значения. Да ещё и узист замерил явно меньше именно голову. Причем по всем параметрам, мозжечок тоже. Я с ума сходила, пока мне Тё не сказал, что все в норме и никакими патологиями не пахнет. 

@Цитрус да это кошмар, я тоже с ума схожу. То плацента низкая, то тонус вечный, там стреляет, там тянет. Ещё замершие в прошлом. Вообщем не даю своему мозгу скучать)

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Настя2310 Сходите тогда еще на одно УЗИ. Сейчас прочитала, что в норме мозжечок равняется сроку Б, т.е. должен быть у вас 21. На мм в замерах врач могла ошибиться неровно датчик поставив. Если очень волнуетесь, переделайте через неделю еще раз.

Мозжечок не обязательно должен сроку ровняться)  у моих двойняшек он разный был.  Врач еще смеялась,  что вот Эмка умнее будет. Ну как бы так и есть в итоге))))))

Автор,  УЗИ делайте у одного узиста,  на одном аппарате всегда

@Сarrie то есть если он меньше нормы то ребёнок ещё и глупым будет??

5 часов назад, Настя2310 сказал(а):

@~Марина~ нет, в 19 недель в городской делала , а вчера в платной

Переделайте, где делали впервый раз. У меня так было на втором скрининге. Ребенок на их аппарате уменьшился, по сравнению с предыдущим УЗИ. Чуть не поседела. Сходила, где делаю всегда, все нормально

@Настя2310 а где она написала отставание?

в Б с дочкой все показатели скакали плюс минус 2 недели.. 

1 час назад, Настя2310 сказал(а):

@Сarrie то есть если он меньше нормы то ребёнок ещё и глупым будет??

Да ну вы что,  это шутка))))  сынок весь алфавит знает,  дочка нет) 

Просто она смышленей,  может из-за того,  что девочка или характер такой

@Sladostb она мне сама так сказала, типа в целом всё нормально кроме мозжечка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...