Перейти к публикации

Девочки, привет! Зайдите пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

Всем привет! Была у врача ). С результатами хгч и прогестерона. Врач по поводу прогестерона сказала так: что он на нижней границе и выписала препарат Утрожестан свечи вагинальные. Сказала что возможен тонус матки. Я слышала , что тонус определяют исходя от узи уже? Или я ошибаюсь?  Кому назначали такие свечи отталкиваясь от результата анализа?)  Так же можно свечи папаверин и пить ношпу. Одобрила мои витамины : Фемебион и еще одни Пренатал ( в коричневой баночке), сказала пить Магний ).

20210202_220343.jpg

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Конечно, тонус на узи определяют или, если у вас тянет живот и спину.

Я, конечно, не врач, но думаю, что прогестерон у вас в норме. Если угроз никаких нет, я бы не стала принимать утрик. У меня на таком же сроке было где-то около 60 прогик, ничего не пила, все было нормально

Я тоже считаю, что прогик у вас в норме. Врач так себе, если честно...сейчас никто прогик в беременность не сдает, смотрят по клинической картине (боли, мазня, кровотечение) и назначают по симптоматике, а не цыферкам в анализе.

• Нравится 5

18 минут назад, *LadyBird* сказал(а):

Я, конечно, не врач, но думаю, что прогестерон у вас в норме. Если угроз никаких нет, я бы не стала принимать утрик. У меня на таком же сроке было где-то около 60 прогик, ничего не пила, все было нормально

Вот я и задумалась, несколько раз ее переспросила, стоит ли мне принимать утрожестан или может не нужно? Но она сказала что нужно 100%! Может исходя из того, что у меня тянет низ живота....... и что я у нее собираюсь вести беременность! Я прям в раздумьях... Муж говорит: слушай врача  и пей и делай что она говорит! А у вас тянул живот в начале беременности? Может она поэтому мне назначила его, что тянет живот у меня

Врач страхуется. Кому верить- решать вам. Без узи назначение утрика- вилами по воде

14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я тоже считаю, что прогик у вас в норме. Врач так себе, если честно...сейчас никто прогик в беременность не сдает, смотрят по клинической картине (боли, мазня, кровотечение) и назначают по симптоматике, а не цыферкам в анализе.

Прям не знаю что делать...В остальном , она все граммотно изложила и ответила на все вопросы.

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Врач страхуется. Кому верить- решать вам. Без узи назначение утрика- вилами по воде

Это как понять вилами по воде?

@Liya15 не понятно- есть ли тонус, что с жт и эндометрием. 

Мне с подобным прогом назначала доктор дюф. Я понимала, что она страховалась. Но все же пила. Беременность дороже. 

Доверяйте своему врачу, он высшее образование медицинское получал и опыт работы, в отличие от форумов. Даже если он перестраховывается, ничего страшного в прогестероне нет, если 1000 рублей в месяц на него найдутся, так пейте. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Liya15 не понятно- есть ли тонус, что с жт и эндометрием. 

Мне с подобным прогом назначала доктор дюф. Я понимала, что она страховалась. Но все же пила. Беременность дороже. 

Врач сказала, что если тянет живот, то тонус есть и исходя из этого и из прогестерона в анализе назначила Утрожестан

Мне тоже назначили, пила, хоть прог был условно в норме, но не высокий.  Но правда после узи, там ретрохориальная гематома была. Я пила. Если начнёте пить, учтите, что потом пить придётся недель 15, а то и больше, вроде пока планета не сформируется полностью. бросать нельзя ни в коем случае, при отмене дозу снижать постепенно. С применением вагинально не уверенна, но думаю принцип тот же.

Принимать или нет вам решать, в моем случае знаю тоже не все принимают, но я побоялась. И толк ходить к другому врачу сомнительный, ну скажет не надо, где гарантия, что права она.. 

• Нравится 1

13 минут назад, tati86 сказал(а):

Доверяйте своему врачу, он высшее образование медицинское получал и опыт работы, в отличие от форумов. Даже если он перестраховывается, ничего страшного в прогестероне нет, если 1000 рублей в месяц на него найдутся, так пейте. 

А он не навредит, если он у меня итак нормальный(прогестерон)? Просто прием гормональных у меня будет впервые получается , до этого ни разу не пила и не вставляла

Мне при тонусе тоже дюф. Но было и низкое прикрепление. 

Мне кажется тонус не толькоиз за плохого ЖТ или прогика. Бывают др причины. Нужно жить размеренно. Это первое. Т е не бегать бегом на работу. Лежать по больше.

Во вторых инфекции дают тонус. Кольпиты недолеченые или эндометриты не выявленные.

Почитайте про последствия приёма и ещё раз уточните у врача, с узи. Это гормоны, может и на груди сказаться на будущее и вообще

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

А он не навредит, если он у меня итак нормальный? Просто прием гормональных у меня будет впервые получается , до этого ни разу не пила и не вставляла

Беременности как таковой не навредит

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Врач сказала, что если тянет живот, то тонус есть и исходя из этого и из прогестерона в анализе назначила Утрожестан

Нет, у меня в начале чуть потягивало. На узи не было тонуса. Дюф назначили уже после. 

12 минут назад, lanina сказал(а):

Мне тоже назначили, пила, хоть прог был условно в норме, но не высокий.  Но правда после узи, там ретрохориальная гематома была. Я пила. Если начнёте пить, учтите, что потом пить придётся недель 15, а то и больше, вроде пока планета не сформируется полностью. бросать нельзя ни в коем случае, при отмене дозу снижать постепенно. С применением вагинально не уверенна, но думаю принцип тот же.

Принимать или нет вам решать, в моем случае знаю тоже не все принимают, но я побоялась. И толк ходить к другому врачу сомнительный, ну скажет не надо, где гарантия, что права она.. 

Да , я думаю вы правы. Спасибо. Мне врач сказала вставлять свечи  и в конце нелели написать ей , перестало ли на фоне утрожестана тянуть живот.....

Мне напрдюф выписали а больничный нет где логика?

Если плацента низко, тонус. Надо дома сидель. Гулять. А не на попе весь день на работе с застоем крови в малом тазу. И по гудку на работу по гололеду бежать ясенпень тонус был у меня пока не ушла в дектретный отпуск.

@Liya15 у меня в дни предполагаемых месячных сильно тянул живот, думала вот-вот начнутся красные дни, ещё в самом начале задержки немного мазало, я от болей но-шпу пила и свечи папаверина ставила. 

Только что, Liya15 сказал(а):

Да , я думаю вы правы. Спасибо. Мне врач сказала вставлять свечи  и в конце нелели написать ей , перестало ли на фоне утрожестана тянуть живот.....

При беременности живот вначале потягивает и в дни мес. У меня тянуло, тонуса не было вообще ни разу, но как у вас там, неизвестно. Узи бы

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Нет, у меня в начале чуть потягивало. На узи не было тонуса. Дюф назначили уже после. 

Вот я поэтому и смутилась, что мне до узи еще 1.5 недели, а назначили гормон. Но она назначила исходя из анализа моего и моих тянущих болей.  Прям даже не знаю, так волнуюсь , вдруг наврежу только с приемом утрожестана (вагинальным)

13 минут назад, *LadyBird* сказал(а):

@Liya15 у меня в дни предполагаемых месячных сильно тянул живот, думала вот-вот начнутся красные дни, ещё в самом начале задержки немного мазало, я от болей но-шпу пила и свечи папаверина ставила. 

Ну я так понимаю врач назначила мне гормон этот исходя из моего анализа...., который я показала ей

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Вот я поэтому и смутилась, что мне до узи еще 1.5 недели, а назначили гормон. Но она назначила исходя из анализа моего и моих тянущих болей.  Прям даже не знаю, так волнуюсь , вдруг наврежу только с приемом утрожестана (вагинальным)

Ну я так понимаю врач назначила мне гормон этот исходя из моего анализа...., который я показала ей

Ну по анализу вы же видите сами, что он в норме

Только ваш врач знает весь ваш анамнез и на основе него даёт рекомендации. У всех свои ситуации, чего слушать других.

• Нравится 2

12 минут назад, lanina сказал(а):

При беременности живот вначале потягивает и в дни мес. У меня тянуло, тонуса не было вообще ни разу, но как у вас там, неизвестно. Узи бы

Узи мне рано , в том то и дело.... Узи только через 1.5 недели.... Но знаете, я не знаю как у других тянет , у меня тянет вот так: когда встаешь , начинаешь идти куда то, резко такая ноющая боль, иногда резко как спазм, что сразу садишься и вроде легче.... Сагодня ночью я сквозь сон ощущала что тянет живот тоже..... 

11 минут назад, tati86 сказал(а):

Только ваш врач знает весь ваш анамнез и на основе него даёт рекомендации. У всех свои ситуации, чего слушать других.

Ну просто гормон все таки, может он мне и не нужен вовсе

11 минут назад, lanina сказал(а):

Ну по анализу вы же видите сами, что он в норме

По анализу я вижу что для 1 триместра он не сильно высок, это насколько я понимаю. Бывает и выше 

По исследованиям не доказано снижение количества выкидышей при употреблении прогестерона. 

М б его.никому не надо пить. Или ставить. Если б вы его ели с 16дня тогда да.  А так не знаю... 

Я дюф после7 недель начала кушать после узи.(из за низкого прикрепления итонуса)

Ну уж думаю тонус на узи видно было бы

4 минуты назад, tati86 сказал(а):

Согласна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...