Перейти к публикации

Девочки, привет! Зайдите пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Ну просто гормон все таки, может он мне и не нужен вовсе

Тогда послушайте побольше мнений, можете ещё интернет почитать, запутайтесь побольше, засомневайтесь окончательно. Потом еще к паре врачей сходить, чтоб уж наверняка.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Его сейчас всем назначают. Перестраховывается врач.

4 минуты назад, tati86 сказал(а):

Только ваш врач знает весь ваш анамнез и на основе него даёт рекомендации. У всех свои ситуации, чего слушать других.

Ага, конечно, врач знает анамнез. В лучшем случае в карточку посмотрит. 

• Нравится 1

Вообще я лично тоже против необоснованного назначения гормонов, сейчас модно перестраховываться подобным образом. Но! Тут конкретные ситуации, если у женщины отягощенный анамнез, если замершие, выкидыши, или долгожданная беременность, то лучше перебдеть, чем... А что конкретно лучше вам, решайте конечно.

Вообще мерять его бесполезно. Он импульсно выбрасыввется. Можно вообще придти в лабу и сдавать с интервалом в час. И каждый раз он будет разный.  Не понимаю зачем его вообще сдают.

В вашем слуае вам вслепую назначили утрик. Т к всем назначают. Что б потом вы жалобу не накатали если бер сорвется.

Врач нихрена не знает анамнез. Они вообще действуют лишь в своих интересаз. Я имею ввиду рядовых гинекологов 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

По исследованиям не доказано снижение количества выкидышей при употреблении прогестерона. 

И это тоже есть такое. Это как всем назначают непонятные пустышки в нашей стране, так и гормоны. Хотя гормоны дело серьезное. 

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А это зависит от врача. Бесплатный, то да, если платный, то в основном, есть заинтересованность и подходят более качественно к этому вопросу) 

• Нравится 1

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

17 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вообще мерять его бесполезно. Он импульсно выбрасыввется. Можно вообще придти в лабу и сдавать с интервалом в час. И каждый раз он будет разный.  Не понимаю зачем его вообще сдают.

В вашем слуае вам вслепую назначили утрик. Т к всем назначают. Что б потом вы жалобу не накатали если бер сорвется.

Врач нихрена не знает анамнез. Они вообще действуют лишь в своих интересаз. Я имею ввиду рядовых гинекологов 

Я не знаю что у нее на уме, почему и как. По отзывам и по самому врачу можно сказать , что вроде понимающая.... Я не знаю. Я сама не очень отношусь к гормонам и когда мне до беременности назначали пить дифастон без сдачи гормонов, я не пила. Но сейчас другая ситуация, мне нужно думать как сделать лучше и не навредить, так как прием гормональных для меня в первый раз.....

20 минут назад, tati86 сказал(а):

И это тоже есть такое. Это как всем назначают непонятные пустышки в нашей стране, так и гормоны. Хотя гормоны дело серьезное. 

А это зависит от врача. Бесплатный, то да, если платный, то в основном, есть заинтересованность и подходят более качественно к этому вопросу) 

Врач платный. Я 3 раза переспросила нужно ли мне его вставлять(гормон) или можно обойтись, она 3 раза сказала: нужно. Я у нее планирую вести беременность, может поэтому перестраховывается она....Кто знает?! Я уже все нервы себе после врача измотала, нужен ли этот гормон мне или нет. С мужем тоже спорим, он уверен, что нужно слушать врача  и пить.

Будь я врачом, я б пациентке с 5 годами бесплодия тоже прог бы назначила, не глядя на результат анализа. 

• Нравится 3

17 минут назад, tati86 сказал(а):

Это зависит от компетентности врача. А не от того платный у него прием или нет

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я не знаю что у нее на уме, почему и как. По отзывам и по самому врачу можно сказать , что вроде понимающая.... Я не знаю. Я сама не очень отношусь к гормонам и когда мне до беременности назначали пить дифастон без сдачи гормонов, я не пила. Но сейчас другая ситуация, мне нужно думать как сделать лучше и не навредить, так как прием гормональных для меня в первый раз.....

Врач платный. Я 3 раза переспросила нужно ли мне его вставлять(гормон) или можно обойтись, она 3 раза сказала: нужно. Я у нее планирую вести беременность, может поэтому перестраховывается она....Кто знает?! Я уже все нервы себе после врача измотала, нужен ли этот гормон мне или нет. С мужем тоже спорим, он уверен, что нужно слушать врача  и пить.

Ну вред в любом случае не такой аховый, чтобы рисковать беременностью. Да, препарат не очень полезный, могут быть побочки, да, не доказана эффективность. В европах и амеииках нет такой практики его применять. Да, у нас часто назначают необдуманно. Но решать вам, если не приведи господь, сорвётся, съедите же себя, что не стали принимать. Ну или нет, знаю таких, для которых срыв до 3 месяцев это естественный отбор, в странах, где не принимают прог такая теория примерно.  

• Нравится 2

@Liya15 вы поймите- ни хороший рост хгч, ни высокий уровень прога, ни поддержка гормонами не гарантирует хорошего развития Б

Поэтому без особых проблем пить или не пить прог- решать только вам. 

• Нравится 1

Только что, NskMsk сказал(а):

Это зависит от компетентности врача. А не от того платный у него прием или нет

Серьёзно? Где-то в России есть бесплатный врач, даже компетентный, который будет заинтересован в лечении?? Блин, как вам повезло встретить такого. 

• Нравится 1

12 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я уже все нервы себе после врача измотала, нужен ли этот гормон мне или нет. С мужем тоже спорим, он уверен, что нужно слушать врача  и пить.

Нервы для скринингов оставьте. А сейчас послушайте мужа и врача.

Тетя то ваша что говорит по этому поводу?

• Ха-ха 1

У кого-то хватает убежлденности не принимать прог, результаты разные

3 минуты назад, tati86 сказал(а):

Серьёзно? Где-то в России есть бесплатный врач, даже компетентный, который будет заинтересован в лечении?? Блин, как вам повезло встретить такого. 

Тут я так понимаю о другом, я платных врачей не заинтересованных и некомпетентных полно видела. Часто вообще один и тот же врач работает в жк и в какойнить платной клинике

• Нравится 1

2 минуты назад, tati86 сказал(а):

Вы у всех бесплатных  врачей в России были? Сколько сарказма.

@NskMsk так я и говорю, что в своём городе у очень многих, ни одного не видела нормального. А у вас в городе видимо есть, вам повезло! Мне в женской откровенно говорили, если у вас есть проблемы зачем вы к нам то пришли, ищите платного врача и лечитесь. Был даже случай, когда врач из женской сказал, я принимаю там-то платно, приходите, мы с вами обсудим. Никакого сарказма.

• Нравится 1

Плоду прогестероном 100 процентов не навредите. Да и передоз получить очень сложно. Некоторые вообще всю беременность на утрожестане сидят, т.к он еще и шейку делает плотнее. Я бы послушала врача. Не дай бог что-то случится, кого потом винить? ПОсидите на нем пару месяцев потом отмените потихоньку. Какую дозу вам назначили?

@tati86 не известно где и как получал... сейчас врачи дай бог один из десяти да хороший и это я не только про гинекологию говорю, а вообще про всех врачей.. Не даром пословица есть "доверяй, но проверяй" :)))

я пила до 32 недели утрожестан и дюфастон... по показаниям.. отслойка была..

вот дочке 8 лет,  а у нее уже волосики во всех местах растут... вот где гарантия, что это не от употребляемых мной гормонов всю беременность) 

витамины какие-то одни выберите - или фемибион или пренатал ваш. Комплексные в первом триместре вообще не нужны. Нужны фолиевая кислота и йод. 

• Нравится 1

Мне тоже не нравится прием витаминов комплексных аж в двух вариантах. 

27 минут назад, tati86 сказал(а):

Есть такие их мало, но есть

Автор, тянуть низ живота на начальных сроках Б в предполагаемые дни М - вариант нормы. Тонус может быть неощутим вообще, только по узи виден. Первую Б сидела на прогестерон для перестраховки, так как очень долгожданная Б была кучу анализов сдавала, все мониторила. Была гематома с учётом дюфастона, лежала на сохранении. Во вторую Б ничего не делала, Б прошла идеально. Тут не угадаешь. 

1 час назад, lanina сказал(а):

Это гормоны, может и на груди сказаться на будущее и вообще

Каким образом? 

• Нравится 3

7 минут назад, tati86 сказал(а):

@NskMsk так я и говорю, что в своём городе у очень многих, ни одного не видела нормального. А у вас в городе видимо есть, вам повезло! Мне в женской откровенно говорили, если у вас есть проблемы зачем вы к нам то пришли, ищите платного врача и лечитесь. Был даже случай, когда врач из женской сказал, я принимаю там-то платно, приходите, мы с вами обсудим. Никакого сарказма.

У меня другая история. Я 5лет ходила к платным, с первичным бесплодием, выкачка денег, не более. За все время никто не спросил СГ мужа. Последний прием пришла в клинику ЭКО, дорогую и разрекламированную, с заключением УЗИ, делала у них же. По УЗИ тератома. Врач-ок! Сейчас сдаете гормончики и начинаем стимуляцию. Вы от нас выйдете мамой! Доктор, спрашиваю я, а что такое тератома? Откуда? Чем грозит? И с ней то что делать? А как с ней беременеть? А доктор говорит: посмотрите в Гугле... 

Все, туда больше ни ногой. По рекомендации вышла на оперирующего хирурга-гинеколога, дмн, работает в обычном госцентре семьи и репродукции. У него лапара, правда платно, потому что без очереди, таратомы никакой не было, убрали кисту и прижгли эндометриоз, МФЯ подправил. Потом уже Г, по рекомендации этого хирурга, довела до Б, первой и удачной. Приемы бесплатные, в этом же госцентре.

• Нравится 1

35 минут назад, Sladostb сказал(а):

@tati86

вот дочке 8 лет,  а у нее уже волосики во всех местах растут... вот где гарантия, что это не от употребляемых мной гормонов всю беременность) 

А во сколько обычно волосики начинают расти? 

Только что, Аlivka сказал(а):

А во сколько обычно волосики начинают расти? 

Это индивидуально. У меня в 11 М уже были, а сыну 13ый год и нет нигде волос. 

@Ola-la-// просто сыну 4 и я уже пушок на ногах вижу) думала к 8 то уже норма

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...